Как тяжела жизнь феодала...

Выдохнули? Нет!

Казалось бы, что ещё может произойти? Всё, самое страшное пережили, можно признавать поражение и говорить Сэру Л’анеору, что даже для меня это предел? Нет! Самое веселье только началось.

Ночью плохо спала — долго не могла уснуть, а если удавалось, то просыпалась от кошмаров — вот она расплата за военный образ жизни. В итоге плюнула на попытки и ушла шататься по замку. Стражники смотрели на меня сочувственными взглядами, слуги, знавшие о моих странностях, просто не обращали внимания. Столкнулась в коридоре с Грэхемером. Советник, видя, что угрозы сиюминутной расправы пока не наблюдается, осторожно попросил поймать расшумевшегося Джетара, раз уж я не сплю, так как это рыжее чудовище умудрилось опрокинуть на пол рыцарские доспехи. Пока искала кота, обошла замок, наверное, трижды, но всё-таки нашла. В итоге уснули с ним в кресле. Утром откровенно злорадствовала, наблюдая, как король, сдерживая смех, объяснял бывшей даме сердца Арви, что «существо с факелом и кинжалом, которое крадучись ходит ночью по коридорам замка — это не призрак и не привиделось, это Леди Шерра опять услышала какой-то странный звук и решила проверить, мало ли что». Как бы между делом поинтересовался, каким образом мы умудрились столкнуться в коридоре глубокой ночью. Внятного ответа не последовало.

Эта леди за несколько дней успела достать и меня, и Арви. Распускала слухи, пыталась подставить нас друг перед другом, даже прислугу умудрилась привлечь. Утихла только когда я «вежливо попросила» её лорда принять меры. А я ещё на крестьян жалуюсь…

С Арви тоже не всё так гладко. Милорд опытный стратег и просто просчитывает все мои действия наперёд, причём не только во время поединков. Почувствовав, что теряю хватку (да и желание сопротивляться тоже, но до свадьбы Арви спуску лучше не давать), я решила сменить тактику. Когда он в очередной раз прицепился с недвусмысленными предложениями, вместо того, чтобы пригрозить кинжалом, бросила его на пол, мол, валяй, разрешаю. Арви колебался, но отстал. Да, злорадствую. Да, научил на свою голову. Да, Райкс не шутил, когда говорил, что если я притихла, я или что-то задумала, или что-то натворила.
 

***



Довелось познакомиться с Леди Ригвен (у Арви, как выяснилось, жива мать). Разговорчик у нас не задался сразу (и это мягко сказано, меня такими словами даже главнокомандующий не крыл). Я сначала пыталась огрызаться в ответ, но потом меня начал пробирать смех. Надо сказать, меня леди назвать язык-то не поворачивается, начиная с внешнего вида (тренировки сказались на телосложении, а количество шрамов не поддаётся счёту) до не укладывающегося ни в какие рамки характера и поведения. Сюда же пьянство (пусть и умеренное), сквернословие (далеко не умеренное) и военные замашки. И всё это Леди Ригвен долго перечисляла, ужасаясь и пытаясь меня спровоцировать обвинениями во всём, чём только можно и нельзя. А уж когда я сказала, что у нас с милордом оговорены условия брака… ну, обморок у неё вышел вполне правдоподобный.

Арви я в отместку притащила домой на растерзание отцу и брату. Он и сам устал от происходящего в столице, так что против не был. Встретили нас тепло. Отец сильно удивился, но был рад, а застав нас в разгаре очередной перепалки, посмеялся и сказал, что мы нашли друг друга. Всё-таки хорошо дома.
 

***


— Прекрасная леди оттачивает мастерство?

— Присоединяйтесь, лорд. Побросаем ножи в мишень, кто больше.

— Хм… А может, прогуляемся?

— Не надейся. Разница будет разве что в подвижности этих самых мишеней.

Арви ответ расценил как положительный, но чтоб мы просто спокойно гуляли? Слабо верилось ещё в самом начале. Милорд пару раз получил по рукам за недвусмысленные намёки, но прекратить и не подумал, в итоге началась драка. Закончилась, правда, вполне мирно. Когда я в очередной раз попыталась его ударить, Арви схватил меня за запястье. Я бы вырвалась, но решила немного подыграть (в конце концов, почему бы не наладить отношения и в этом плане, раз уж на то пошло?). Милорд победно ухмыльнулся и поцеловал в губы.

— Кажется, я всё-таки интересую вас не только как лорд, госпожа, — Арви наконец отстранился, но из объятий не выпустил.

— И с чего ж вы это взяли, милорд?

— Вы мне поддались.
 

***



Отдых закончился через пару дней. Главнокомандующий прислал письмо, где потребовал присоединиться к нему для следующей военной кампании. Так сказать, намечается ответный визит вежливости вражескому королевству, один из вассалов которого напал на нас ночью (да, тот самый, что нарвался на меня). Так что всё, собираюсь в дорогу. Напролом через скалы!



Триа Флэйт

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться