Камера! Мотор! Любовь!

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Дорогая, да ты капитально схуднула, - Аня окинула подругу критичным взглядом.

- Худоба ещё никому не мешала, - Каролине польстил комплимент.

Они болтали в фойе университета на большой перемене.

- Анорексичкам очень даже мешает, - не согласилась Аня. – Мне бы не лишней была.

- Мне далеко до их худобы, а тебе полнота только прибавляет шарма. Ты ведь не комплектуешь из-за нее?

- Наверное, - пробурчала девушка. – Может мне тоже написать сценарий, это же отличный способ похудеть.

- Смейся-смейся. Зато я его вчера закончила!

- Правда? Поздравляю! Когда дашь почитать?

- Тебе на каком языке – на английском или на русском? – нарочито небрежно бросила Каролина. На самом деле она ужасно гордилась проделанной работой.

- И на английском уже можно? Ольга продолжает помогать?

- Да, она большая умничка! Превосходно знает язык, всякие тонкости, идиомы, красивые обороты. Она две недели колдовала над текстом, пока я писала продолжение. Очень ответственно подошла к работе, и отказывается брать плату за труд. Но ничего, я придумаю, как её отблагодарить. Сегодня она скинет мне последнюю часть, и сценарий будет полностью и бесповоротно готов! – с огромным воодушевлением сказала Каролина.

- Ура, я так за тебя рада! – воскликнула  Аня, заключая подругу в объятья. – Ты умница! Ольга – тоже! Черт побери, ведь и я умница!

- Да, без твоей поддержки ничего не было бы. Твоей и Альберта, - улыбнулась она, готовясь к реакции Ани. Та действительно тут же зацепилась за слова и сладко пропела:

- Альберта? Ага, замечательно! А говорила, что только друзья? Так-так. Значит, обманула. Я же твоя подруга, кто печётся о твоем счастье? Обидно! Значит, о сценарии можно говорить, а о личном – ни-ни! Да и он хорош! Мог бы сказать! Но меня не проведешь, я сразу заметила перемену в вас обоих! После того, как вы стали общаться, «как друзья», он стал такой бодрый, довольный, – мысли Ани неслись с оглушительной скоростью.

Каролина даже не пыталась вставить слово – все равно бы не удалось. Она молча и со скучающим видом ждала, когда этот поток иссякнет.

- Да что ты молчишь! Скажи что-нибудь в свое оправдание! – потребовала девушка.

- Дорогая и бесценная подруга, душа моя Анна Захаровна, - начала Каролина официально-деловым тоном, - пишу вам письмо с целью объяснить сие недоразумение, думаю, вы неправильно истолковали следующую информацию… Брось, Ань. Когда я тебе чего-то не договаривала? Ты знаешь обо мне все, вплоть до того, когда у меня «эти дни»! Думаешь, я скрыла бы, что начала встречаться с Горшенёвым? Люблю твою неиссякаемую фантазию, но иногда ты перегибаешь. Тебе бы романы писать, сколько в голове идей, - она чмокнула Аню в макушку. Та окинула подругу скептическим взглядом и надула губы:

- То есть, я опять всё придумала? Но ты сказала, что благодарна ему за поддержку.

- Именно, но мы не меняли статусы, мы по-прежнему только друзья. Да, немного крепче сдружились, болтаем иногда «ВКонтакте», но в основном о ерунде, общаемся преимущественно в универе, на твоих, милая моя, глазах!

- Ладно, я опять лоханулась, - проворчала Аня, - просто я хочу, чтобы у тебя появился парень, и ты перестала ходить неприкаянная.

- Он у меня есть, - улыбнулась девушка, - и скоро я до него доберусь! И я вовсе не несчастна. Любовь к Энтони мотивирует меня и вдохновляет.

- Это хорошо. А что насчёт «скоро доберусь»? Сценарий закончен и переведен, будешь отправлять его по киностудиям, как хотела? Ты же писала не для того, чтобы убрать в стол, верно? И Олю взбаламутила, зря что ли она своё время тратила?

- Да, жалко, если её труд пропадёт. Думаю, разошлю. Я нашла в Инете список адресов киностудий. Но сомневаюсь, что кто-то ответит. Скорее всего, никого не заинтересует.

- Все равно попытайся, - настаивала Аня. – Прямо сегодня, обещай! Пора заявить о себе миру! Знаменитая Кэрол Кэндис, ну же, Кэр! Ты заслуживаешь славы как никто другой! – она чуть ли не танцевала вокруг подруги.

- А звучит хорошо. «Кэрол, милая», услышать бы это из уст Энтони, - энтузиазм Ани передался и ей: - Хорошо, сегодня сделаю рассылку!

 

* * *

 

Каролина сидела за ноутом и смотрела в монитор, но мысли унеслись далеко за океан, в потрясающий город ангелов. Там жил её любимый мужчина, там ждал Голливуд и карьера сценариста. Вот где она должна находиться: в объятьях Энтони и Штатов.

Но рано думать об этом! Девушка встряхнулась и вернулась в реальность, в обычную российскую квартиру. Задумалась так надолго, что за окнами сгустились сумерки. В темноте светился только экран ноутбука, с которого улыбался Давел. Включать свет не хотелось, чтобы сохранить романтичность момента: Каролина и Энтони томно смотрят друг на друга, посылая магнетические импульсы, будто это свидание при свечах.

Идея! Девушка тут же достала и зажгла пару круглых свечей-таблеток.



Регина Райль

Отредактировано: 01.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться