Камера! Мотор! Любовь!

Размер шрифта: - +

Глава 8

Когда режиссер и сценарист вошли в павильон, там уже собиралась съёмочная команда. Некоторые держали в руках распечатки, кто-то просматривал их и обсуждал, кто-то просто держал под мышкой.

«Наверное, это актёры с моим сценарием», - подумала Каролина с трепетом.

Пробежав взглядом толпу, она не обнаружила Энтони. Ладно, значит, пока посмотрит на других. Она снова увидела обворожительную Эмбер Митчел. На вид ей было около восемнадцати, невысокая и хрупкая, но до чего обаятельная и улыбчивая.

Когда Каролина писала о главной героине: «роста ниже среднего, худенькая, с детскими чертами лица», вряд ли могла подумать, что актриса, подобранная на роль, окажется настолько миниатюрной и молодой. Но шпильки и гримеры творят чудеса. И Эмбер ей понравилась – живая, активная, открытая и весёлая.

«Кто же играет главную мужскую роль? Почему не утвердили Давела? Он прекрасно подходит. Неужели нашёлся кто-то лучше? Ой нет, хорошо, что его не выбрали, а то я бы ревновала. Но у его персонажа тоже есть девушка! Эх, понаписала же любовных сцен».

Но она ничего не могла с собой поделать – жажда любви в ней была так сильна, что искала выход. Чтобы не перегореть, приходилось передавать свои чувства героям, наделять их отношениями, о которых сама мечтала. Любовь к Энтони она перенесла на главную героиню, и та должна быть до безумия влюблена. Сможет ли изобразить это Эмбер? В своем персонаже Каролина видела себя, актриса на неё не походила: раскрепощенная и уверенная.

Она ничего не знала о личной жизни мистера Давела. Пресса молчала, доподлинно было известно, что пару лет назад он расстался с девушкой, с которой встречался три года. Но это не значило, что у него никого нет сейчас. Он мог скрывать возлюбленную или вообще быть тайно женатым. Его может заинтересовать та же Эмбер, здесь, на съемках, прямо на глазах у Каролины. Она закусила губу, чтобы не расплакаться от пессимистичных прогнозов. Она не вынесет такого развития событий: видеть, как любимый мужчина ухаживает за другой  – невыносимая мука! От раздирающих душу мыслей её отвлек Райан.

- Когда все соберутся, я начну речь, - он сунул ей в руки экземпляр сценария. – Извини, пока оставлю тебя одну – пара организационных вопросов. Не скучай.

- Всё в порядке, - сказала Каролина, и режиссер ушёл.

Но, оставшись в одиночестве посреди большого помещения, она засмущалась. Она замечала, что многие посматривают на неё, проявляя вполне объяснимое любопытство.

Не зная чем ещё себя занять, она раскрыла сценарий и спряталась в знакомых строчках. Но как нарочно попала на появление брата главной героини, которого должен был играть Энтони. Каролина вчиталась, представляя его в этой роли, и сцена в её воображении рисовалась чётко и ярко: хорошо освещенная комната, стильно одетый Давел обсуждает с сестрой её будущее. Но вот появляется его собственная девушка, обнимает его за плечи, а он поворачивается и целует её... Картинка в голове потемнела и погасла.

Каролина раздраженно захлопнула сценарий и опустила руки. Но покоя ей было не видать – взгляд, поднятый от текста, тут же попал на уверенной походкой вошедшего мужчину. Давел вернулся. Вместе с Яном и... Второго его спутника девушка тоже знала и удивилась, что Питер – родной брат Энтони и актёр – тоже здесь.

«Я сейчас упаду в обморок! Оба Давела снимаются в моем фильме? Или он здесь, чтобы поддержать брата?»

Но под мышкой мужчина держал папку, значит, в съёмках участвовал.

Творчеством Питера Каролина тоже восхищалась, но гораздо меньше, чем актерским талантом его младшего брата. Внешне не менее симпатичный: на голову выше Энтони, плотно сложённый и стройный, загорелый, темноволосый и кареглазый. Он источал обаяние, широко улыбаясь во все зубы. Оделся в светло-серый классический костюм. Но без галстука и с распахнутыми полами пиджака его щеголеватый вид приобретал хулиганистый характер.

Красавцы-братья остановились, и Каролина смотрела на них с удовольствием, позабыв обо всем на свете. И вдруг острый, но задорный взгляд Питера метнулся к ней. Да так неожиданно, что девушка не успела отвести взгляд.

«Чёрт, попалась с поличным!» – подумала она, чувствуя, как краска заливает лицо.

Она отвернулась, но заметила, как улыбнулся старший Давел – девушка со своим повышенным интересом к братьям не осталась без внимания. Питер наклонился к Энтони и что-то сказал, но ответил ли тот ему, Каролина не увидела, потому что вернулся Райан и объявил начало собрания. Он попросил группу подойти ближе и все, кто в данный момент находился в помещении, образовали круг. В середину выбралась шустрая Миранда и раздала маркеры для пометок.

- Добрый день всем, - Райан располагающе улыбнулся, - меня зовут Райан Меллоу, я режиссёр фильма «Вечная любовь». Рад вас видеть! Несколько месяцев мы плотно работаем над организацией съемок, - он посмотрел на исполнительного продюсера, - рассчитан бюджет нашего замысла, подобран персонал, готовы декорации и костюмы, закуплены расходные материалы, взята в аренду и подготовлена техника и аппаратура.

За этими вступительными словами последовал небольшой монолог о целях и задачах. Чётко поставленная речь Райана создавала дружелюбную атмосферу.

- Важно, чтобы мы с вами стали сплочённым коллективом, увлечённым общим делом. Сейчас, чтобы получше узнать друг друга, ведь некоторые прибыли только сегодня, я хотел бы попросить каждого представиться и рассказать немного о своей роли в проекте. Если со мной всё понятно, то передаю слово.



Регина Райль

Отредактировано: 01.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться