Камера! Мотор! Любовь!

Размер шрифта: - +

Глава 15

Каролина медленно шла по пирсу, защитив глаза очками от жаркого пятичасового солнца. Она мечтала поскорее скинуть шорты и футболку и прыгнуть в прохладную воду океана. А вода действительно была холодная, даже сейчас – летом, в начале июля. Но океан есть океан, здесь другие законы.

Девушка ступала по разогретым доскам пирса и созерцала волны, сегодня особенно высокие – дул сильный ветер. Она расставила руки, наслаждаясь порывами. На пирсе было мало людей, в основном рыбаки и прогуливающиеся парочки. Каролина перегнулась через перила и залюбовалась красотой синих волн с белыми пенными верхушками. Метрах в двухстах от берега катались сёрферы, одни как разноцветные поплавки качались на волнах, другие скользили по воде с завидным проворством.

Она всегда любовалась ими, приходя на пляж. Но посещать Санта-Монику удавалось нечасто. Из-за большой загруженности, за прошедший месяц она приходила сюда всего трижды. Зато они сильно продвинулись в съёмках, отсняли больше половины. По подсчетам Райана закончат за месяц.

Но на пляж Каролина приходила одна. Питер категорически отказался из принципа не купания нигде, кроме ванны и душа, Эмбер предпочитала плескаться на частных пляжах, а пригласить Энтони она не осмеливалась. В последнее время он не снимался – его герой «лежал в больнице с пулевым ранением». Поэтому актёр появлялся на площадке раз в несколько дней по организационным вопросам. Но стоило ему нарисоваться на горизонте, как Миранда прирастала к нему и ходила за ним повсюду как собака на поводке.

Каролина умирала от ревности, но ничего не могла поделать – люди работали в плотной связке. Однако их отношения с Давелом тоже потеплели. Когда они пересекались, и Льюис не маячила поблизости, они разговаривали о фильме и всём прочем – темы для диалога всегда находились. Конечно, для большего сближения нужно было провести ещё не один разговор и лучше длительный и наедине, и девушка втайне мечтала о свидании, но довольствовалась тем, что имела. Ей достаточно было издали увидеть Энтони, чтобы на лице появилась улыбка, а если он кивал в ответ, то хорошее настроение не покидало весь день.

С Мирандой же отношения напротив, похолодели. Льюис была так же приветлива, но чувствовалась неискренность, даже неприязнь. Каролина подозревала, что отчуждению послужила оттепель в отношениях между ней и Энтони, которую можно было с натяжкой назвать приятельской. Неужели Миранда тоже имела виды на него? Девушка не знала.

С Аней и Альбертом она продолжала созваниваться, но в июне у друзей разгорелась сессия. Чтобы не отвлекать их от подготовки к экзаменам она звонила реже.

Её разговорный английский улучшался. Она легче понимала людей, как на площадке, так и на улице. Куда бы ни пошла – в магазин, на выставку, экскурсию или пляж, незнакомые люди вовлекали её в разговор. Добродушное и общительное население Лос-Анджелеса обеспечивало ежедневную и постоянную практику.

Насмотревшись на волны, Каролина спустилась к пляжу. Несмотря на то, что тут яблоку было некуда упасть, кроме сёрферов в волнах плескалась всего пара человек. Американцы приходили загорать и не горели желанием лезть в холодную воду. Но девушку это не останавливало – как отказаться от соблазна войти в самый настоящий океан! И пусть она проводила в воде всего несколько минут, удовольствия это не отнимало.

Найдя место, она быстро стянула одежду и очки, заколола волосы в кубышку и затанцевала по разогретому песку к океану. Когда Каролина вошла по щиколотку, вода показалась ей ледяной, но она всё равно пошла дальше: по колено, по пояс и нырнула в приближающуюся волну. Охладилась мгновенно, но не спешила выходить. Она позволяла волнам накрывать себя с головой. Хотелось подплыть ближе к серферам, расспросить, но она не посмела отвлекать их. Страх гасил безумное желание попробовать самой встать на доску.

Проведя какое-то время в воде, девушка вышла и легла на покрывало, подставляя спину солнцу, достала книгу.

«Может, и я когда-нибудь смогу писать на английском. С их красивыми оборотами и художественными приемами!» - подумала она, погружаясь в текст.

Но ей помешали – почти сразу она услышала рядом весёлые голоса и увидела троих парней, вышедших из воды. Они побросали доски на песок и стягивали облегающие гидрокостюмы, громко делясь впечатлениями по поводу волн, поворотов, техник и прочего сёрферного искусства. Каролина отложила книгу и села.

- Привет, как покатались? - крикнула она, удивляясь себе – видимо американцы занесли в неё частичку раскрепощенности.

- Замечательно! Я выучил новый поворот, это фантастика, - непринуждённо ответил светловолосый крепыш.

- Я уже давно его знаю, - похвалился афроамериканец.

- Ха, но я за день его выучил, а ты?

Тот пробормотал что-то обиженное.

- А как ты? – спросил третий парнишка – смуглый и черноволосый. – Загораешь?

- Ага. Ребят, я хотела спросить, попробовать покататься хочу, да что там, хотя бы встать на доску. Подскажите, где взять напрокат снаряжение и нанять инструктора?

- Вон там есть прокат, - блондин кивнул в начало пляжа, - но если хочешь, я могу поучить тебя, я сам инструктор.

- Он научит, - фыркнул темнокожий, - слушай больше.

- Это было бы здорово, - Каролина поднялась. – Правда, можешь?



Регина Райль

Отредактировано: 01.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться