Камни Таэры: Любовь и Закон.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

 

 

 

И вновь – сон…

В одной из комнат дворца горят свечи. В соседней – темно, на постели лежит Лорелея, глядя в потолок и пытаясь заснуть. В приоткрытую дверь она видит, как её мать ходит из угла в угол, как неприкаянная. Потом присела на диван около столика. Посмотрела в окно, где высоко взошла ущербная луна. В руках она теребит шелковый носовой платок с литерами аппа и этта. Откинув голову на спинку дивана, прикрыла глаза.

 

В это время, в дверь постучали. Потом, не дождавшись приглашения, в комнату вполз Себастиан. Лорелея содрогнулась, закрыла глаза, делая вид, что спит.

- Доброй ночи, леди Азалия, - сказал Себастиан бесцветно. - Я зашел к вам сказать пару слов.

- Как вы вошли на женскую половину? - спросила леди Азалия таким же безучастным тоном.

- Я многое могу, не так ли? А пришел я сообщить, что завтра будет общий бал, где должны присутствовать и вы с дочерью, а потом фаворитки-воспитанницы поедут в пансион, тот самый, в котором им предстоит учиться. В пансион ваша дочь может поехать и без вас. А вы, на следующий день после бала, последуете по указанному мною адресу. Там мы проведем ... Небольшую церемонию, после которой вы будете нам верны. Там вы и остановитесь, пока ваша дочь будет учиться. А руководить вами и направлять вас будет сестра Исса. Хорошо запоминайте адрес, по которому явитесь: улица Роз, десять. Большой желтый дом с колоннами. Вход через сад с витой металлической оградой. А чтобы вы обязательно явились, я заберу у вас вещицу: медальон вашего мужа. Мы вам выдали его только на время, дабы вы с легкостью прошли проверку древности вашей крови, и чтобы ни у кого не возникло лишних вопросов. Драгоценности на даме древней крови всегда наличествуют… Но теперь, отдайте мне его назад: он может вызвать в вас неуместное стремление к свободе. Завтра же вы наденете эту брошь, - и он протянул Азалии брошь с малахитом, обрамленным сложным золотым узором. Леди Азалия медленно сняла с шеи серебряную цепочку с кулоном из аметиста и протянула Себастиану. Он взял лежащий на диване носовой платок и, обернув им руку, взял амулет с аметистом и вместе с платком засунул себе в карман.

- Когда явитесь по указанному адресу, вас будет ждать в саду граф Рольф. До скорой встречи, - и Себастиан вышел.

Леди Азалия положила тяжелую брошь на столик, и вдруг стала падать. Лорелея вскочила с кровати, подбежала к матери и усадила её на диван. Затем сбегала в спальную комнату, достала из-под подушки узелок с порошком, вернулась и, налив в стакан воды из стоящего на столике кувшина, высыпала туда весь этот порошок, даденный ей графом Грэном. Порошок очень быстро растворился, придав воде слегка желтоватый оттенок.

 

- Мама! Выпей воды, только – всю, до конца. В ней - растворенное лекарство, - сказала девушка. - И - ложись спать.

Леди Амалия послушалась и медленно выпила всё содержимое стакана. После чего, её взор сразу же стал проясняться.

- А теперь, тебе надо поспать. Ложись сейчас же - и спи. А я вернусь скоро, - и Лорелея, уложив свою мать в постель, сама… Пошла отнюдь не в свою комнату, как подумала Азалия, которая сразу же закрыла глаза, - но, как была, в легкой белой короткой ночной рубашке, выскочила в коридор.

Она оказалась в длинном коридоре с зеленым пушистым ковром на полу, огляделась. Никого не было. Лорелея повернула вокруг пальца свое кольцо - и сделалась невидимой.

- Я выкраду у этого гада амулет папы! - шепнула она сама себе.

 

Пройдя длинный коридор, Лорелея поняла, что не знает, куда идти дальше: прямо - там была большая зала, или - вниз по лестнице. Она спустилась на этаж ниже, и оказалась в небольшой проходной комнатке, где два полупрозрачных типа резались друг с другом в карты. «Привидения», - подумала девочка, но почему-то не испугалась: в конце концов, и она сама была сейчас невидимкой. Однако, эти двое, как оказалось, прекрасно её видели.

- О! Смотри, кто к нам пожаловал, граф! - сказал один из них, с длинными прямыми волосами, с кружевным воротничком и манжетами, обращаясь к своему компаньону. - Идите к нам, юная леди!

- Маркиз! Эта леди - еще живая! А нам не стоит тревожить живых людей глупыми разговорами. К тому же, они всегда так спешат, - возразил другой, в смешных коротких штанишках, в рубахе со множеством кружев на груди и со странными рукавами-фонариками. Его странный наряд дополнял короткий жилет. «Странная, наверное, была во дворце мода в то время, когда он жил», - подумала Лорелея.

- Её еще не убили и не отравили, граф? Какая жалость! А почему же тогда она не отбрасывает тени?

- Потому что она играет в невидимки. Она хочет поймать ту змею, что проползла мимо нас, проследовав ниже, на второй этаж. Сейчас этот жуткий тип общается там с другим...

- Вы его не слушайте, юная леди! Он - такой зануда…

- Не перебивайте меня! А вы – идите скорей! Вы ведь поняли, куда? Я ведь намекнул… Да, девушка, вы хоть взяли с собой... Инструмент, чтобы убить эту сволочь? Если нет - то очень жаль. Душить руками, да еще девичьими - право, очень неудобно!



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться