Камни Таэры: Любовь и Закон.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

 

Орм добрался в Трост только к вечеру. И сразу пошел в «Темную лошадку», чтобы застать там Ратмира. Он поднялся и постучал в комнату, где остановился его знакомый. Однако никто ему не открыл. И тогда он решил справиться о постояльце у хозяина заведения.

- Ратмир и его спутники покинули таверну еще утром. Оставили письмо; похоже, для вас, - сказал хозяин.

В письме сообщалось только, что Ратмир, его советник Джираз и дядя Мирак, срочно покинули Трост и присоединились к принцу Азамату, который со своим поредевшим отрядом стоит с торговым караваном близ реки Азры, не заходя в город.

Орм зашел в гостиницу, где останавливался в Тросте, расплатился там и забрал из конюшни лошадей, свою и Арэна. И пошел искать знакомый уже караван. Спросил у первого же костра про то, где здесь Азамат. И ему указали, куда идти.

У шатра, к которому он подошел, он сразу увидел Ратмира с дядей и советником, а также принца Азамата со своими людьми. Все они были одеты просто, в походные одежды, и были при оружии. Азамат шумно приветствовал Орма, а потом сказал, указывая на Ратмира:

- Этот человек был связан с вами, тобой и Арэном. И он спас мне жизнь сегодня ночью. Собираясь вернуться в замок, я узнал, что ночью нас там искали и разгромили комнаты, в которых мы должны были спать. Перевернули всё вверх дном. Потом даже ворвались к принцессе Эрин и допрашивали её… Неслыханная наглость. Принцессу! Потому, я не вернулся к графу Портильо. Мои люди, еще после разговора с Ратмиром, выследили, где он живет. Он помог нам полностью снарядиться в путь домой, и мы выехали из города сюда.

- Как вы догадались, что он связан с нами?

- Ну… Догадаться было не трудно. Он мне сообщил, что о встрече воров знают некоторые люди, а в подземелье я видел вас, Орм. И вы сражались на одной стороне со мной.

- Ну, о нападении прослышали не мы, а наш друг. А мы только посоветовали, что можно сделать, чтобы вас не было в замке в эту ночь. У меня как раз были сведения…

- Да, о том, где будут воры. Мой отряд и нагрянул на их сделку. И мы забрали бы Камень, если бы не эти фанатики Крона. Жуткие люди! Они не понравились мне еще в замке Энн.

- А о том, что вы покидаете теперь Аморею, принцесса и граф Портильо в курсе?

- Нет. Я, как услыхал о ночном погроме от слуг графа, уехал, не поднимаясь наверх и не говоря, что намерен предпринять.

- Это мудро, принц.

- Да. Но, скорее всего, они поймут, что я уезжаю. Ведь Сердце Звезды теперь у них. У этих отвратительных Отцов Крона! Они ненавидят всяческую магию и уничтожат святыню! Если уже не сделали этого. Вся эта шайка коричневых в сговоре с колдунами Змеи, об этом говорит весь Хиндустан, весь Ардагон… И теперь я знаю, что это отнюдь не сплетни! Я сам стал свидетелем многого, что здесь творится. Их много, как тараканов, этих кронидов, и я вынужден отступить, скрываясь…

- У колдунов Кардисса в этом деле была своя игра, а Отцы Крона…Как ни странно, просто охотились за одним нашим знакомым: за Фишем. Он им зачем-то был нужен. И на нем – их метка.

- Всё равно, если они оказались там случайно, то Камень всё равно попал в их руки – и они его всё равно уничтожат,- сокрушенно сказал Азамат.

- Не знаю, утешит ли это вас, принц, но дела обстоят несколько иначе, чем вы знаете, - отвечал Орм. - И, пожалуйста, поменьше упоминайте события этой ночи. Не все должны знать, что мы в них участвовали.

- Что вы имеете в виду? Что означает «несколько иначе»? Вы же, вероятно, видели, как ворвались те люди в зал под землей, где мы чудом избежали смерти? Думаю, боги были на нашей стороне! И только потому, мы остались живы. Кстати, вы храбро сражались, Орм, с тем колдуном… Но камень, вне сомнений, захватили Отцы Крона, и он безнадежно утрачен для Ардагона…

- Ну, захватить-то они его захватили… Но я, вновь став невидимым, решил проследить за ними и вернулся. И оказалось, что тот самый зал позже посетили ещё и пираты Либертины…

- Да, вы говорили Ратмиру, что торг будет и с ними. И они пришли, почти одновременно?

- Торговец всем нам загадал задачку. Он назначил встречу сразу двум покупателям: колдуну и пиратам.

- Ну да. Занятно…

- Пираты захватили по дороге в зал Отцов Крона, им пришлось весьма несладко. Хотя, думаю, что даже связанные, в темноте, они всё же смогут ускользнуть наверх, пройдя катакомбы. Ведь среди них – хитрый и опытный Граммор. Но вот попотеть им придется. Да и Сердце Звезды теперь не у них…

- Значит, Сердце Звезды у пиратов? – воскликнул Азамат. - И… Странно, но я даже рад этому. Значит, Камень останется цел. Они не уничтожат его. И… С этой братвой можно будет хоть как-то договориться. Подкупить, предложить земли и замки. В крайнем случае, воевать с ними и взять Князя пиратов в плен… Но, мне тогда тем более нужно срочно в Ардагон. И не просто, чтобы скрыться от ваших Отцов Крона…Там теперь – решение проблемы и средства для такового. Пираты любят деньги, а деньги – у моего отца в сокровищнице…

- Думаю, принц, вы поступите мудро, если отправитесь к отцу, в Ардагон, - заметил Ратмир. - И вы приобрели в моем лице друга и попутчика. До границы мы можем пройти путь вместе. Я тоже решил покинуть Аморею.

- Буду рад путешествовать с вами! – пламенно заверил его Азамат.

- Куда идет караван? – спросил Орм.

- Он выходит завтра вечером и следует по другому берегу Азры, через город Азрон в Конкорд, а оттуда – в Сатору.

-Тогда, вам обоим можно последовать да Саторы с караваном, а дальше, в Саторе, начинаются предгорья Зеленых гор, наполненных сильной светлой магией Руна. По горам можно пройти до Руставаля, что стоит на Жемчужном озере. Переплыв через озеро, а оно там не содержит никаких злых тварей, на другой стороне вы попадете в Фарназар, город провинции Бархад, государства Сиграмад. Рядом, если пойти на юг, будет граница Хиндустана, по Балхардским горам Хиндустана принц сможет добраться в Ардагон. Ну, а Хаткор – там тоже почти что рядом.



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться