Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

4

4

Солнце уже давно поднялось над извилистой городской улицей, убегающей вниз по склону от возвышающегося на ней памятника героям-освободителям. Изгибы тротуаров, мелькающие между лавочек, деревьев и редких магазинчиков – рай для скейтера. На этой улице прошла часть жизни Андрея, и именно здесь он возвращался в скейтбординг, преодолевая развившуюся после аварии фобию. Теперь на лебедке кроме старейших в городе антикварных и книжных магазинчиков, расположился открытый двоюродным братом магазин спортоборудования и казино Саши с Ветхим.

Несколько минут Андрей постоял на вершине, поставив ногу на скейт и мысленно намечая маршрут. А после оттолкнулся от земли и помчался вниз. Натренированное тело без проблем удерживало равновесие на доске, адреналин зашкаливал, а приобретенная фобия забилась в темный угол сознания. Бордюры и другие препятствия Андрей будто и не замечал. Он был чемпионом Экстрим лиги, это его спорт.

И живое препятствие вдруг возникшее на пути он так же заметил слишком поздно. И откуда только вынырнул еще один скейтер прямо наперерез? Андрей ругнулся и попытался затормозить, прижимая доску к асфальту, высекая искры и стирая скейт, лишь бы не врезаться на полном ходу и не покалечить дебила и самому не убиться. Вильнул в сторону, надеясь уйти от столкновения. Но живая преграда повторила его финт и они врезались друг в друга.

Сильный удар скинул Андрея со скейта и он с ругательствами полетел вниз, кувыркаясь по газону. Благо успел прижаться на доске к бордюру и падать пришлось не на асфальт. Неожиданная преграда кувыркалась рядом и болезненно приземлилась ему на грудь. Андрей судорожно выдохнул, матерясь от боли.

Вот же дебил, а не скейтер. Своих ребят уже давно за такую беспечность обложил бы трехэтажным матом. Совсем у парня мозгов нет. Какого выскочил на дорогу, не убедившись, что никаких преград для движения нет? Подрезал, сбил… Да Андрей же просто мог убить идиота случайно, так как несся с возвышенности.

Парень застонал и поднял голову. И маты застряли в горле у Андрея. Скейтер оказался девчонкой. Кепка, которая скрывала шевелюру, потерялась в траве и растрепанные каштановые волосы рассыпались по плечам. Глазища голубые и перепуганные широко распахнулись и смотрели на него сверху. Лицо грязное и поцарапанное после падения. В волосах трава и небольшие комья земли. Несмотря на боль от ушибов Андрей хмыкнул. А девушка уперлась ему в грудь руками, со стоном приподнимаясь, и выдала такую череду ругательств, что Андрей изумленно распахнул глаза.

- Мелкая, ты откуда такие слова знаешь?- приподнимаясь на локте, с улыбкой спросил он.

В ответ девушка показала ему средний палец. Она уже села и, нахмурившись, рассматривала порванные штаны и ссадину на колене.

- Не поломалась хоть?- спросил Андрей, приводя и себя в вертикальное положение.

Пошевелил руками, ногами – вроде все цело, бок только болел. Задрал рубашку и тихо выругался. Умудрился стесать его до крови об бордюр. Да еще и гематома нехилая такая будет. Поморщился, упуская рубашку.

- Откуда ты взялся вообще?- буркнула девушка и не смогла сдержать всхлип, аккуратно снимая рубашку и оставаясь в одной спортивной майке. Девчонка стесала себе руки и колени.

- Это я откуда взялся? Мелкая, ты охренела?- огрызнулся Андрей.- Меня видно издалека было. Какого хрена ты выскочила наперерез?

Он подошел, морщась от боли, к видневшемуся невдалеке скейту и тихо выругался. Доска пришла в негодность. От соприкосновения с асфальтом во время экстренного торможения дерево раскололось. Придется еще на один раскошеливаться. Девчонка угрюмо поглядывала на свой разломанный пополам скейт. И вдруг хлюпнула носом.

- Только не реви,- испугался Андрей.

Девушка снова осчастливила его средним пальцем, уткнулась головой в исцарапанные колени и тихонько всхлипнула.

Андрей вздохнул и сел рядом, аккуратно обняв за плечи.

 - Болит?!- сочувственно спросил он, хотя у самого ссадины и ушибы дергали и болели, а бок вообще огнем горел.

- Сам как думаешь,- отозвалась девушка, не поднимая головы.

Ревела, слышно по голосу, но и показывать ему этого не собиралась.

- Главное не сломала ничего.

В ответ девушка тихонько взрыла и плечи еще сильнее затряслись. Андрей выругался. На фиг на доску становиться тогда вообще? В их спорте травмы сплошь и рядом. Первый раз что ли рухнула?

- Перестань, мелкая, заживет,- легко погладил ее по голове.

- Скейт,- взвыла девушка.

Андрей не понял.

- Что скейт?

- Я скейт сломала,- всхлипнула девушка, растирая слезы по лицу.- Из-за тебя…

И ее пальчик осуждающе ткнулся в грудь мужчины. Андрей опешил. Так она ревет из-за скейта что ли, а не от боли? Не смог сдержать смешок.

- Да это ж ерунда. Чего ты? Главное кости целы. Новый подарю, обещаю,- чего уж там у него сегодня акция – встреться с чемпионом и получи скейт в подарок.- Только не реви. Пойдем наши царапины промоем и я тебя кофе напою.

Девушка всхлипнула пару раз и, надув губы, ответила:



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться