Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

11

11

В вечернем отдыхе скейтеров ничего не изменилось: собирались, напивались, расползались по домам. Андрея и раньше такой вид отдыха привлекал мало, а последнее время вообще редко приходил вечером в клуб, предпочитая разрисовывать скейты или заниматься на лебедке. Поэтому появление капитана  вызвало небольшой ажиотаж, ребятки тут же утянули  к столику, сунули бокал с коньяком. Андрей заметил Вику и недовольно скривился. Девушка помахала ему рукой, но не подошла, о чем-то увлеченно беседуя с девушкой Димона.

Андрей с удовлетворением отметил, что Тоха чуть приостановил свои подкаты, хотя и косился зло на капитана. А еще Вика отказалась от спиртных напитков, значит и в этом плане он мог быть спокоен: никто не споит и не воспользуется моментом. Она общалась со всеми парнями, никому не отдавая предпочтения, и Андрей чуть успокоился. Решил не лезть как ревнивый братец в отношения девушки с командой. Пусть знакомится, покажет на что способна. В любом случае пацанов он предупредил. Вряд ли кто-то полезет, если только с серьезными намерениями.

Сам же Андрей пришел «Экстрим» с твердым желанием выяснить отношения с Владом и по возможности не спустить опять все к банальной драке. Происшествие на площадке заставило его крепко задуматься. Понимал, что Влад имел полное право дать ему в морду. Но от Мирки не откажется. Жутко соскучился по девочке и чувствовал себя виноватым.

Андрей для вида выпил и поискал глазами Влада. Парень сидел за соседним столиком в обнимку с какой-то фанаткой и методично заливался алкоголем.

Отмахиваясь от ребят и тостов, Андрей поднялся и подошел к сопернику. Чемпион тут же вскочил, ребятки подтянулись поближе, зная, что в девяноста процентах из ста в таком раскладе не обходится без драки.

- Пошли,  поговорим,- как можно спокойней сказал Андрей, надеясь, что в голосе не было скрытой агрессии.

- Э, ребят, вы че?- тут же подскочил Димон.- Андрюха, харе уже… Нас всех выгонят за драку. Да что с тобой последнее время?

- Я не собираюсь драться,- отмахнулся Андрей.- Надеюсь, у него выдержки хватит.

Влад сжал кулаки, но чего-то там в голове прокрутил, руки расслабились и он кивнул.

- На площадке.

Андрей пропустил Влада вперед, вся кагала скейтеров гуськом увязалась следом. У двери Андрей почти пинками загнал друзей назад. Ещё свидетелей ему не хватало при таком разговоре.

Влад подошел к рампе, не собираясь расслабляться и вести мирную беседу. Андрей спокойно подошел и остановился на безопасном расстоянии, решив не провоцировать Влада.

- Говори, чего надо?- буркнул Влад.- Я не собираюсь долго пялиться на твою рожу.

- Ты прекрасно знаешь, чего мне надо,- огрызнулся Андрей.

- А не пошел бы ты… я по телефону сказал тебе, чтобы отстал от Мирки,- парировал Влад.

- Слушай, она в конце концов совершеннолетняя уже. Чего ты лезешь?

- И что? Все равно ты её хрен получишь.

Андрей закрыл глаза и мысленно посчитал до десяти.

- Твою мать, я пришел на мировой настаивать что ли. Понимаю, неудачно наше знакомство сложилось. Но с Миркой ты за что так?

- Она моя сестра! Не собираюсь потом ей из-за тебя сопли вытирать.

- Да что я такого сделал, что ты на меня так взъелся?- буркнул Андрей.- Ты – чемпион, я не претендую ни на что уже, разве не понятно. Я только форму восстанавливать начал. Меня в «Экстриме» принимают, потому что я с детства с этой командой. Это мои кенты, мы с ними на скейт вместе становились. И Артем мне доверяет, потому что он меня чемпионом сделал в какой-то степени. Я же тебя вообще пытаюсь не трогать. Так какого? И сестра твоя мне  сильно нравится. И я уверен, что симпатия у нас взаимная. Чего ты лезешь? Я к ней серьезно же.

- С тобой она не будет!- не унимался Влад.- Ты же только трахнуть ее хочешь, чтоб мне насолить.

Андрей зло пнул рампу.

- Ты идиот?!- зло ответил он.- Чего бы я тогда тут распинался перед тобой? Я вообще не знал, что она твоя сестра. Нравится она мне реально.

- А как же Сашенька?- Влад, конечно же, не мог не съязвить на этот счет.

Андрей изменился в лице. Что ему сказать насчет Саши не знал. Уж явно не рассказывать всю историю, не тот человек Влад, чтобы понять.

- Саша – отдельный разговор,- буркнул он.- У неё есть муж. И у нас давно нет никаких отношений. Мне сестра твоя нужна, а не кто-то другой.

- Я уже сказал тебе, отвали,- рыкнул Влад.- Трахай кого-нибудь другого.

Андрей пару раз глубоко вздохнул, пытаясь не реагировать на откровенно-провоцирующий взгляд Влада. Уже понял, что разговор бесполезен. Он в принципе особо и не надеялся ни на что. Хотел замириться с братом девушки. Не вышло. Тогда пусть потом не орет. Мирку все равно найдет и будет с ней вместе на зло этому идиоту. Влад решил, что разговор окончен и пошел к двери.

- Ты что не понимаешь, что я найду способы с ней увидеться. Я по-хорошему хотел,- крикнул Андрей в спину, уходящему Владу.

Тот отреагировал моментально, резко развернулся и сжал кулаки:



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться