Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

12

12

Вот же сентябрь заканчивается и такое пекло, солнце как будто взрываться собралось. Он скоро превратиться в жареного скейтера. И почему тут деревья не посадили? И в горле пересохло от жажды, Андрей смотрел на киоск на другой стороне дороги, как на манну небесную, но все равно стоял на месте под издевающимся осенним солнцем на пороге интститут искусств.

Он тут уже добрых три часа торчит… уже четыре, поправил он себя, взглянув на часы. Но утром ещё терпимо было, сейчас же плавился. А Мира никак не появлялась в толпе. Вот же засада, если она вообще сегодня не пришла на пары? Но он все же решился подождать окончания самого последнего занятия в расписании. Наверное, легче было бы, если хоть бы группу знал, но, по крайней мере, хоть корпус один и на том спасибо.

Что ж напортачил – теперь расплачивается. Хотя если посудить – ничего такого он не сделал, просто Мира неправильно поняла. И почему из-за таких недоразумений самые сложные проблемы? Даже не задумывался над тем, что говорить Мире, главное, её хотя бы найти.

После неприятной ситуации в клубе он пошел провожать Викторию домой. И девушка мягко и ненавязчиво выпытала у него всю историю отношений с Мирой. Получил от нее пару нелестных эпитетов и злых подколов. Но в тоже время мелкая посоветовала перехватить девушку в учебном заведении и поговорить по душам.

Сегодня с утра позвонил Милене и поинтересовался расписанием ее подружки. Но девушка смогла назвать только корпус, поэтому и маялся тут с утра на аномальной для ранней осени жаре.

Наверное, все-таки на этот раз кто-то наверху над ним сжалился, потому что в дверях показалась Мира, за ней следом вышла Милена. Он сделал шаг и остановился перед девушками. Мира от неожиданности даже отступила на шаг, посмотрела с такой болью в глазах, но быстро спрятала эмоции и презрительно скривила губы.

- Нам надо поговорить,- без приветствия начал Андрей.

- Я не собираюсь с тобой ничего обсуждать,- Мира поджала губы и гордо прошла мимо.

- Ты не так все поняла,- Андрей догнал её в два шага.- Дай мне объяснить.

- Я тебя не слушаю,- фыркнула Мира и закрыла уши руками.- Убирайся!

- Да твою мать… Дай мне сказать.

- Отпусти, мне больно.

Он знал, что грубо схватил её за запястья, открывая уши, но ничего не смог поделать с собственным раздражением за такое детское поведение.

- Мира, послушай меня… Я, что, не заслужил даже разговора?

- Я тебя слышать не хочу,- упрямо ответила девушка и начала что-то громко напевать.

Андрей по-прежнему сжимал её запястья и молчал, понимая, что закипает от такого отношения. Твою мать, он же, по сути, и не сделал ничего, а она ведет себя, как капризный маленький ребенок, даже слушать не хочет. Он не очень ласково затянул девушку под тень ближайшего дерева и прислонил спиной к стволу. Мира продолжала громко петь «ла-ла-ла!». Андрею ничего не оставалось, как одной рукой закрыть ей рот. Наклонился и почти прорычал на ухо:

- Я заставлю тебя слушать, потому что, твою мать, я ни в чем не виноват!

Мира попыталась вырваться и пару раз треснула его свободной рукой по плечу. Андрей громко выругался, перехватил её запястья и, не долго думая, поцеловал.

Как же хорошо, что Мира только по ноге его двинула, а не куда повыше. Все равно ойкнул и отстранился.

- Пусти меня сейчас же,- он впервые видел её такой злой.- Иди, целуй своих шлюх.

- Дура! Нет у меня никого…

- Бла-бла-бла… сейчас ты скажешь, что с сестричкой вчера обнимался.

- Почти. Хотя, она мне не сестра. Но и не любовница, как ты себе придумала.

- Ага, всего лишь бывшая, по которой ты сохнешь?

Андрей мысленно посчитал до десяти.

- Саша – моя подруга,- едва сдерживаясь, ответил он.- Уже очень давно просто подруга. У неё есть муж, которого она обожает. Нас столько связывает, что я даже не замечаю вот таких объятий. Прости, если тебе это было неприятно.

- И ты хочешь, чтобы я поверила?- Мира смотрела на него с такой усмешкой, что опять захотелось материться.- Влад, говорил, что весь Экстрим знает о ваших близких отношениях.

- Ах, Влад!- он взбесился.- Да плевал я на твоего братца-психа!- он уже кричал.-  У него какой-то комплекс неполноценности в моем присутствии развивается! Ты бы своей башкой подумала! Логику подключила! Неужели ты думаешь, что я такой идиот, чтобы мутить с другой, когда постоянная девушка дожидается за столиком?! Прям у нее на глазах! Или мне нервы захотелось пощекотать? Поскандалить приспичило? Мира, я похож на идиота?! Можешь, считать меня последней сволочью, но в дураки не записывай, ладно?!

- Да ты просто посмеяться надо мной хотел и Владу отомстить,- уже не так уверенно сказала Мира.

- Ага! Умно! Ничего лучше не придумала?! Наверное, я специально унижался перед твоим братцем, уговаривая его разрешить нам видеться. А когда ты решила все-таки его послать, мне вдруг захотелось посмеяться. Мира, мозги надо иногда заставлять работать. Прости, что грубо, но… Короче, чему хочешь, тому и верь. Я, наверное, с самой первой встречи зарекомендовал себя, как последняя сволочь, что ты мне не веришь после первого неприятного инцидента. А может я с тобой специально познакомился, чтобы Влада позлить? А?!



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться