Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

14

14

 

Чтобы исполнить задуманное, Андрей вспомнил о давно купленной и большую часть времени простаивающей в гараже машине. Несколько лет назад нашла блажь. Хотелось крутую тачку. Накопил денег и приобрел. Но хватило его на пару заездов. По городу предпочитал передвигаться пешком и на доске. Скорость, конечно, любил, но скейт в приоритете. И драйва больше от езды на доске, чем от мелькания деревьев по бокам трассы.

Однако тачка выручала, когда нужно было выбраться из города по делу или для развлечений. Да и мать частенько приходилось возить по делам, пока не оформил на нее доверенность. И как только он соскочил с почетной обязанности водителя, у родительницы тут же количество важных и срочных поездок сократилось.

Андрей подогнал машину к магазину и припарковался на стоянке для посетителей. Виктория появилась точно в срок. В одежде себе не изменила, но парень отметил, что в этот раз джинсы соблазнительно обтягивают стройные спортивные ножки, но на коленках все равно зияют дырки. Вместо спортивной кофты легкая короткая кожаная курточка. «Вот блин! Надо захватить какую-нибудь толстовку, чтобы не испортить дорогую вещь»,- тут же пронеслось в мозгу. Но одобрительно отметил кроссовки. А еще что-то изменилось в лице девушки. Андрей не сразу понял в чем дело. Взгляд стал более выразительным, ресницы огромные… да она же накрасилась.

- Что?- неуверенно спросила Виктория под его внимательным взглядом.

Андрей улыбнулся.

- Отлично выглядишь, мелкая. Прям совсем взрослая.

- Иди ты,- огрызнулась девушка, но при этом едва заметно порозовела.

- Поехали?

- А на чем поедем?- тут же ухватила нить разговора Вика.

Андрей махнул в сторону приютившегося на стоянке «BMW» и пошел к машине. Девушка двинулась следом, остановилась возле тачки и с удивлением погладила отполированный стального цвета капот.

- Твоя что ли?- удивилась она.

- Ага,- кивнул Андрей.- Нравится?- с усмешкой спросил он.

- Крутая, что тут скажешь,- пожала плечами Вика.- А почему тогда в «Экстрим» пешком ходишь?

- Ходить пешком полезно для здоровья, мелкая,- рассмеялся парень и легонько стукнул подругу по носу.- Поехали уже.

Галантно распахнул дверь пассажирского сидения и жестом пригласил внутрь. Виктория не заставила себя ждать, уселась рядом с местом водителя и осматривалась, закусив губу. Андрей сел за руль и завел мотор.

Пока они выезжали со стоянки Виктория молчала. Андрей поехал вниз по лебедке к старой трассе.

- Можно спросить?- вдруг подала голос девушка.

- Давай.

- Чем ты занимаешься? Ну… кроме скейтбординга.

- А что мало?- улыбнулся Андрей.

Виктория ни капли не обиделась.

- Ну, вряд ли премий с соревнований хватает на такую тачку. Магазин же вроде не твой. Или твой все-таки?

- Нет, Вик, магазин не мой. Кузена моего. Ты хочешь знать, чем я зарабатываю на жизнь?- спросил Андрей, не отрывая глаз от дороги и поворачивая на старую трассу.

- Типа того.

- Скейты разрисовываю, фрилансом занимаюсь. Я веб-дизайнер. Да и в графике могу. Короче мне хватает – не жалуюсь. Будет напряг к Артему в тренеры попрошусь,- хмыкнул он.- Давно зовет. А ты чем живешь кроме скейта?

Виктория замолчала на время, будто обдумывала, что ему сказать.

- Только не говори, что ты в покер профессионально играешь,- вдруг выдал Андрей, чем вызвал удивленный взгляд.

- А почему я должна играть в покер?- не поняла Виктория.

- Да есть у меня подруга такая же бедовая как ты. Еще одно ходячее несчастье. На скейте правда она хоть и ездит, но не очень. Зато в покер отлично играет. А вот брат ее крутой скейтер был.

- Был?- переспросила Виктория.

Андрей вздохнул.

- Был, мелкая. Разбился в грайнде.

На какое-то время в машине воцарилось молчание, только шум колес по старой трассе и рев двигателя нарушали тишину. Андрей вспомнил Александра и как всегда заныло где-то глубоко. Виктория смотрела в окно и думала о чем-то своем, а между бровей пролегла складка.

- Как это произошло?- тихо спросила она.

- Один придурок подбил его съехать по ржавым перилам. Сама понимаешь на таком рейле показывать финты – самоубийство. Саня скатился по лестнице. Переломало его всего. И хуже всего, что позвоночник задело. Ну… короче с собой он покончил, чтоб в коляске всю жизни не сидеть.

Парень вздохнул и замолчал. Виктория опустила глаза и тоже молчала.

- Ладно, мелкая. Не грузись. Давно было. Чем занимаешься лучше расскажи?

- Пока ничем,- ответила Виктория.- Переезд был неожиданный. Взяла академ в универе. А здесь пока не нашла занятия.

- А на кого училась?



Анна Восковатая

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться