Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

19

19

Мира два дня не отвечала уже на его звонки. Андрей с ума сходил от беспокойства, мучился от мысли, что сам подставил свою любимую. На третьи сутки нервы не выдержали, он прыгнул в машину и поехал отвоевывать Миру, даже если придется Владу выбить все зубы.

Но на полпути вездесущный телефон заиграл на весь салон. Игнорируя правила дорожного движения, Андрей принял вызов, ведь дисплей пестрел её именем.

- Мирочка… наконец-то…

В трубке скрипело и хрипело, связь постоянно пропадала, он не с первого раза разобрал её тихое:

- Андрюш…

У неё все оборвалось внутри от её жалобного голоса.

- Мира, я еду к тебе и убью того идиота, которого ты называешь братом.

Вместо ответа она громко всхлипнула. Андрей вцепился в руль, закипая от одной мысли, что Влад посмел ее обидеть.

- Мир, не плачь, пожалуйста… Он тебя ударил?

- Андрюш, меня замуж выдают.

Он резко дал по тормозам, потому что дорога смешалась в одно сплошное пятно. Ему показалось, что связь искривила слова.

- Чего?- озадачено переспросил он.

- Я замуж выхожу.

Он молчал. Ничего не мог сказать, даже не мог придумать дурацкого восклицания. Только сердце грохотало в груди, заглушая шум автотрассы.

- Ты шутишь?- наконец, выдавил он, в голове не укладывалась полученная информация.

- Нет… меня выдают замуж, Андрюш, это конец.

- Ни фига не конец!- заорал он в трубку.- Мать твою, Мира, ты серьезно?! Или это такая дурацкая шутка?! Нельзя насильно выдать замуж!

В ответ только всхлипы в трубке.

- Я сейчас приеду,- рявкнул он, злой, что не явился раньше, когда девушке нужна была помощь.

- Я не дома,- прошептала Вика.

- Говори, куда ехать? Потом обсудим.

Он едва разобрал объяснения. Стало понятно почему связь настолько плохая. Он даже примерно не представлял, какая трасса вела к той деревушке, где родственники спрятали Миру.

- Андрюш, я не могу больше говорить…

И короткие гудки в трубке…

- Я еду?! – заорал он в уже молчащий телефон, набирая название населенного пункта в навигатор.

Вот же идиотская семейка. Андрей выругался. Да и Мира тоже хороша. Папочка с братцем надавили, она и согласилась.

Швырнул ни в чем неповинный мобильник на заднее сидение. Заколотил руками по рулю, осыпая непонятно кого самыми грубыми ругательствами. А вот хрен им всем, он найдет Миру, чего бы ему это не стоило. Даже если придется неделю ехать без остановки.

Завел мотор и резко ударил по педали газа.

Когда наконец добрался до названой Мирой деревушки, солнце давно опустилось за горизонт. От многочасового кружения в незнакомой местности трещала голова, желудок распевал серенады, а желание кого-нибудь убить выросло и окрепло. К тому же пришлось почти час стоять у обочины, остановила его внезапно налетевшая гроза, ливень был настолько густым, что видимость практически равнялась нулю. Пальцы почти онемели из-за того, что сжимал руль, подавляя злость, а тело задеревенело. Он даже не обрадовался, когда въехал в злополучную деревню, и, как оказалось, не зря. Ему пришлось ещё около часа петлять по селению, расспрашивая местных, которые ничего не знали ни о каких приезжих. Одна только бабулька направила его на последний дом, скрытый в яру:

- Хозяева приехали… Непалые… давно их не видела, последний раз приезжали когда Ирина жива была, царство ей небесное. Хорошая баба была, мужика себе урвала богатенького, говорят…- начала рассказывать ему бабушка, но Андрей прервал её, коротким «спасибо», прыгнул в машину и помчался по указанному пути.

Асфальтированная дорога резко обрывалась. Не раздумывая, Андрей направил машину на проселочную дорогу и через пару метров увяз в грязи. Машина рычала, выдавая все свои лошадиные силы на-гора, но не двигалась с места, а огромные комья грязи быстро закрыли обзор, запачкав заднее стекло. Ругаясь последними словами, извлекая из загашников памяти трехэтажные маты, Андрей выскочил из машины, собираясь толкать. Ноги по щиколотку окунулись в огромную лужу, кроссовки быстро наполнились до краев грязной жижей. Ругаться Андрей уже устал. Пару раз толкнул машину, пачкая одежду, в сердцах пнул её ногой, создавая облако из грязных брызг, и облокотился, беспомощно оглядываясь по сторонам.

Оставалось только топать к ближайшему жилью и просить помощи. Хотя если взять в расчет его очень грязный внешний вид и позднее время, то нарвется или на кросс наперегонки с собакой, или на пучок соли в мягкое место. Он перешел на четырехэтажные маты. В это время на ту же злополучную тропку свернула машина, ослепляя его дальним светом фар.

Водитель притормозил, пару раз просигналив. Андрей раздраженно махнул рукой вниз, объясняя причину, задержки. Водитель переключился на ближний свет, задним ходом вернулся на асфальтированный участок и остановился. Хлопнула дверца. Андрей различил мужчину, появившегося из внедорожника. Следом из машины вылезли ещё двое.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться