Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

27

27

Разговор с Ветхим состоялся после выписки из больницы. Костя встретил Андрея у больницы и в машине они обсудили ситуацию. Муж Саши обещал помочь. Очень не любил Ярослава, да и не отдал еще долг за спасение Саши, как сам выразился.

На следующий день позвонила Саша уверила Андрея в том, что больше Ярослав к нему претензий не имеет и Мира его не интересует. Хотя парень заметил, что подруга несколько озадачена. Но на все вопросы Саша ответила только, что слишком легко все уладилось и что она сама ожидала более масштабных разборок и привлечения Интеллигента. Но Ярик как только услышал суть претензии, которую ему изложил Ветхий, тут же без гонора согласился со всеми словами давнего врага. Это было немного странно.

Однако через несколько дней Влад подтвердил, что Ярослав больше не заговаривает о Мире, будто эта тема никогда не возникала. И Андрей решил забыть обо всем. Его девушка в безопасности и хорошо. 

Немного удивляла сама Мира. Изменилась она как-то. По прежнему чрезмерно опекала его уже дома, но при этом будто постоянно о чем-то напряженно думала. Побледнела, под глазами залегли тени. Иногда зависала, молча глядя в стену. А еще вздрагивала от случайных прикосновений. Но на все вопросы отвечала, что все нормально и просто не выспалась.

Через неделю повязки с груди сняли, отек с лица сошел, а синяки пожелтели.

Вернувшись от травматолога, Андрей увалился на кровать, наслаждаясь чуть позабытым ощущением комфорта. Мира остановилась в дверях, глядя на него с грустной улыбкой.

Андрей похлопал по покрывалу рядом с собой, приглашая прилечь.

- Я обед приготовлю,- тут же встрепенулась Мира.

- Да ну его,- прищурился парень.- Я соскучился,- и подмигнув, поманил к себе.

Мира опять зависла, глядя на его руку на покрывале.

- Тебе только повязки сняли,- буркнула она.- Врач говорил не напрягаться.

- И что? Знаешь, какое лучшее лекарство от всех болезней?- произнес Андрей с намеком.

Но девушка только покачала головой.

- Никакого секса, пока не будешь здоров,- отрезала, махнув рукой, и тут же скрылась на кухне.

Андрей разочарованно откинулся на кровать. Это Мира зря, конечно. Понятное дело, что синяки и ссадины еще не сошли до конца. Но уже не беспокоили сильной болью. Не стал настаивать, так как больше секса хотелось в душ и выпить чашку свежесваренного кофе. Однако вечером никуда она не денется, уговаривать он умеет.

День прошел спокойно. Очень мирно и по-семейному. Полдня Андрей посвятил работе, так как за время болезни накопилось много заказов. Мира рисовала очередной этюд в институт. А вечером под кофе, а после и попкорн, устроили домашний кинозал, решив посмотреть очередной нашумевший фильм о супергероях.

Пока Мира увлеченно наблюдала за очередными злоключениями Тора и остальной компании, Андрей решил воспользоваться моментом. Положил руку на коленку подруги и ласково двинулся вверх по ноге к бедру. Мира замерла и почти не шевелилась. Андрей посчитал это добрым знаком и притянул девушку к себе, нависнув сверху.

Быстро нашел ее губы и приник к ним в поцелуе. Одной рукой скользнул под рубашку, а другой сжал бедро. Мира вообще никак не реагировала сперва, даже обнять не попыталась. А после сильно оттолкнула его и вскочила.

- Я же сказала – никакого секса, пока не выздоровеешь,- вдруг закричала она, а в голосе промелькнули истерические нотки.

- Да ладно тебе,- пробормотал Андрей, удивившись такой реакции.- Я нормально себя чувствую.

- Нет,- категорично отрезала девушка.

Андрей не понимал, что нашло на подругу. Мира застыла напротив кровати. Раскраснелась, губы поджала и будто расплачется сейчас.

- Пожалуйста, Андрей, я беспокоюсь о твоем здоровье,- едва слышно пробормотала она.

- Хм…- выдал озадаченно.- Ну… хорошо. Нет, так нет.

Демонстративно откинулся на подушку и убрал руки с ее половины кровати.

- Ты фильм идешь смотреть?- как ни в чем не бывало спросил он.

Видно было, что Мира сомневается, возвращаться на кровать или нет. Андрей едва сдержал раздражение.

- Прекрати, не буду я тебя трогать,- фыркнул он и демонстративно отодвинулся.

Мира несмело вернулась на кровать и за весь фильм не сказала больше ни слова. Андрей, немного обиженный ее отказом, не пытался поддерживать беседу и полностью погрузился в очередной сюжет спасения мира от фирмы Marvel. А когда мелькнули последние кадры кино-бестселлера, оказалось, что Мира заснула.

Андрей вздохнул и укрыл девушку одеялом. Самому спать не хотелось. Заварил себе кофе и вернулся в комнату. Бездумно переключал каналы, пытаясь найти что-то, что смогло бы его заинтересовать. Остановился на спорт-передаче, а когда потянулся к чашке с кофе, стоявшей на низком журнальном столике, заметил торчащий из-под кровати уголок холста.

Не смог сдержать любопытства и вытащил картину на свет. Рисунок масляными красками удивлял и пугал одновременно. Мрачный фон, в котором превалировали черные и красные оттенки, толи пещера, то ли подземелье какое-то средневековое. По центру полотна девушка в цепях, в порванной одежде на коленях, с опущенной головой. Длинные светлые волосы закрыли лицо, спускаясь прядями до пола. А над ней склонилась фигура деловом костюме. Но лицо у этого персонажа не человеческое, искаженное в демоническом оскале и руки, держащие цепи, в которые закована девушка, с длинными когтями. Мрачное полотно. Андрей поморщился. С чего это его Миру потянуло на такие картины? Задание от издательства или может в институте сказали нарисовать что-то подобное? В уголке картины Андрей рассмотрел буквы. Поднес картину к свету и прочитал название картины: «Автопортрет». Непонимающе поднял бровь. Бред какой-то. Сейчас с учетом новой информации понял, что девушка на картине похожа на Миру. Но почему его девочка решила изобразить себя в таком мрачном антураже.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться