Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

28 (начало)

28

Он почти бежал по осеннему тротуару, не замечая, что на голову сыплется мелкая и холодная осенняя морось. Холод не ощущался. Собственные эмоции душили болью, неверием и гневом. Он выскочил из дома только с одной мыслью: найти Ярослава и избить. Уничтожить подонка, который посмел тронуть его девушку.

«Одна ночь, когда я делаю все, что он хочет и… тебя оставят в покое»,- вспоминал он слова Миры и едва не выл в полный голос.

В мозгу одна за одной вспыхивали яркие и невероятно болезненные картинки того, что Ярослав мог потребовать от Миры.

«У меня не было выбора… Я сделала это ради тебя»,- фразы пульсировали в голове, причиняя неимоверные страдания от осознания своего бессилия, невозможности защитить любимую девушку.

Пытаясь совладать с болью, не в силах отделаться от слишком красочных картин, которые возникали в мыслях, Андрей пришел на лебедку. Ноги принесли к той улице, на которой располагалось казино Ветхого. Именно там он последний раз слышал о Ярославе. Только теперь парень понял, что понятия не имеет, где искать эту мразь.

Позвонить Саше? Она начнет допытываться, что случилось. Поймет, что он ищет Ярослава не просто так. А он не готов рассказывать кому-то о произошедшем. Нельзя вмешивать посторонних. Но он этого так просто не оставит.

Дождь усилился. Андрей не замечал, что насквозь промок в легкой спортивной толстовке, что по лицу стекают холодные струйки воды. Сел на мокрую лавочку, потеряно глядя на огни лебедки, раскинувшейся внизу, и на памятник героям-освободителям, у которого разбился Саня.

Так тошно не было давно. Даже когда друг погиб… даже, когда увидел Сашу в луже крови на полу. Так хреново не было.

Влад наступил себе на горло и отдал ему Миру в надежде, что она будет подальше от Ярослава. А он не смог защитить. Должен был и не смог. Андрей не замечал, что периодически стонет.

Влад,- пронеслось в мозгу.- Он должен знать, где найти Ярослава.

Андрей потянулся к карману, разыскивая телефон. Кисть ответила пульсирующей болью, но парень не замечал этого. Телефона не было. Оставил в квартире. Но Влад в такое время может быть в «Экстриме».

Приняв решение, Андрей вскочил и стремительным шагом помчался к клубу, напряженно обдумывая план мести. Эмоции чуть улеглись и парень понял, что скорее всего его враг ходит везде с охраной. Вряд ли секьюрити пропустят к подонку и позволят избить клиента. Значит, Андрей должен быть не один.

Да он и не один. Его ребята пойдут за ним, не задавая вопросов. Вон уже вскочили с мест, заценили в каком виде капитан приперся в клуб. Со стороны Андрей выглядел жутко. Растрепанный, в мокрой одежде, с еще различимыми кругами пожелтевших синяков под глазами, распухшей правой рукой и безумным взглядом.

- Где Влад?- хрипло спросил он у подбежавшего первым Димича.

Тот отшатнулся и развел руками.

- Дрон, что такое? Что с тобой?!- пытался достучаться до него друг.

Но Андрей молчал, стискивая кулаки и сжав зубы.

- Мне нужен Влад,- повторил он.

- Да нет его. Что, твою мать, случилось?

Но Андрей покачал головой, отказываясь что-то объяснять. Рванул к двери, собираясь навестить брата Миры дома. Но тут же пришла мысль в голову, что и Владу придется объяснять, что заставило его разыскивать Ярослава в таком виде и состоянии. Шумно выдохнул.

- Телефон дайте,- попросил он.

Кто-то из ребят протянул ему трубу. Руки дрожали. Андрей не воспринимал физического дискомфорта, но тело ощущало. Его трусило от холода и от до сих пор сильных эмоций. Правая кисть слушалась плохо, от нервной дрожи не мог ничего разглядеть на экране. Сквозь гнев и желание мести стали пробиваться первые проблески разума. Ярослав не простой мужик, которому можно прийти и набить морду. Да их же перестреляют всех. Он не мог требовать от друзей пойти на такой риск.

От осознания этого факта стало еще хуже и горше. Он сунул телефон обратно в руки Тохи. Не осознавал, что друзья все продолжают выпытывать у него, что случилось, выдвигая свои предположения.

Димон несильно ткнул его кулаком в плечо, привлекая внимания. Сквозь ругательства, которыми осыпал его друг, Андрей разобрал:

- Не хочешь рассказывать – хрен с тобой. Выпей, твою мать, с тебя вода течет и трусит всего.

Андрей машинально взял протянутый бокал с коньяком и резко опрокинул в себя.

Горло обожгло, а после тепло распространилось по телу. Только сейчас  парень понял насколько замерз. Боль никуда не делась, как и желание убить подонка. Но вместе с тем появилось понимание, что сейчас он не может ничего предпринять, да и не знает, где искать Ярослава.

И от собственного  бессилия  стало тошно вдвойне. Почувствовал себя ничтожеством, не способным ни защитить девушку, ни отомстить обидчику.

Не отвечая на вопросы парней, пошел к бару и заказал бутылку водки. Пришлось попросить кредит, так как деньги, как и телефон, остались дома. Но это его клуб… ему нальют и бесплатно.



Анна Восковатая

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться