Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

33

33

 

Конечно, Андрей не забыл данное Ветхому обещание присмотреть за Сашей. Сейчас девушка спала под действием успокоительного в его мастерской. Вряд ли люди Ярослава будут искать ее в подвале спорт магазина. Да и охранники Кости наблюдают в машине.

Когда Саша заснула, решил сварить себе кофе. Мерзкий кашель вернулся и прорывался приступами. Но Андрей даже не успел включить кофеварку. Подскочил от внезапно завизжавшего телефона и рванул в мастерскую к трубке.

На экране высветилась фотка Миры. От неприятных воспоминаний кольнуло в груди, но он все же принял вызов.

- Слушаю,- ответил дрожащим голосом.

Не сразу разобрал за рыданиями слова.

- Мир, что случилось?- сердце сжалось от плохого предчувствия.

- Помоги,- услышал ее перепуганный голос.- Забери меня отсюда, пожалуйста. Я больше так не могу. Забери меня….

Твою мать! Андрей выругался.

- Где ты?- хрипло пробормотал он в трубку, косясь на Сашу.

Но Мира так и не ответила, только всхлипывала в трубку.

- Не плачь, я приду,- успел сказать девушке, прежде чем связь разорвалась.

Как бы не хотелось оставлять Сашу одну, но сердце ныло стоило только подумать о причинах, из-за которых Мира плачит. Напридумывал себе всякого. Видимо, не так уж сладко с новым женихом оказалось. Только где ее искать? В первую очередь, наверное, стоит заехать к ней домой.

Андрей не стал долго раздумывать. Поспешил вниз по лебедке. На окраине улицы, почти у самой трассы, ряды гаражей. Сегодня времени разгуливать пешком не было, поэтому торопился забрать машину.

Быстрым шагом шел по лебедке, практически не обращая внимания на здания, их расположение знал наизусть: детское кафе, а здесь книжный магазин, антикварная лавка, казино…

Ускорил шаг, вспомнив о Саше.

Бутики, кинотеатр, фитнесс-центр, Андрей уходил все дальше к заброшенной трассе. Внизу появился киоск с тайским мороженным. А вот и здание, выставленное на продажу. Ветхий хотел открыть в нем гостиницу.

Обычное здание из красного кирпича. Совсем недавно здесь на первом этаже был небольшой паб, но месяц назад закрылся. Сейчас объявления об аренде больше не было, жалюзи наглухо закрыты. На двери так же табличка с красноречивой надписью «Закрыто!».

Над пабом два этажа с жилыми квартирами. Жил ли там кто-то ещё? Вряд ли. Отсутствие штор и света в окнах, а так же пыль покрывшая стекла, скорее всего свидетельствовали о том, что хозяева съехали. На лебедке мало кто жил. Она считалась самой старой улицей города и большинство ее жителей переехали в новые районы, иногда сдавая старое жилье в аренду или отдавая на растерзание лавочникам. И на старых домах с покатой крышей, как здесь, еще оставались пожарные лестницы.

Андрей завернул за угол, направляясь к гаражам.  Внимание привлекло единственное освещенное окно на втором этаже в этом старом заброшенной доме. Мог поклясться, что увидел нем знакомый силуэт. Сперва решил, что это бред. Да и что Мире делать здесь? Тут уже сто лет никто не живет. Но теперь взгляд зацепился за припаркованные рядом с пустым зданием недешевые машины. Обошел вокруг, инстинктивно держась в тени соседних домов.

Достал телефон и набрал номер Миры. Длинные гудки, девушка не отвечает. Андрей уже отнял трубку от уха и собирался сбросить вызов, когда понял, что слышит мелодию ее телефона. Сбросил и набрал еще раз. Точно. Мелодия играла в одной из пустых машин. Выругался и сунул телефон в карман. Сомнений больше не было, девушка в этом доме. А судя по машине, и женишок ее где-то рядом.

Андрей осмотрелся: охраны нигде не видно. Взгляд зацепился за пожарную лестницу. В обычный день не рискнул бы залезть по ее ржавым перекладинам. Да и от земли лестница на приличном расстоянии. Но сегодня другого выхода не видел. Подпрыгнул, зацепился за последнюю ступеньку и подтянулся, втягивая себя на железную перекладину. Пришлось поднапрячься, но с подъемом Андрей справился и полез выше на уровень второго этажа. Завис возле темного окна с балконом, раздумывая как поступить дальше. До цели приличное расстояние. Осторожно, пытаясь не шуметь, перелез на соседний балкон. Перемещаясь к противоположной стороне, заметил, что старая рассохшаяся балконная дверь чуть перекошена. Взялся за дверную ручку и надавил, надеясь, что не вызовет излишнего шума. Дверь под его напором сдалась и открылась вовнутрь с тихим скрипом.

Андрей осторожно пробрался в пустую комнату. Велика вероятность, что попал вообще в соседнюю с нужной квартиру, но все же решился проверить. Вернуться и сыграть в человека-паука, карабкаясь по стене к соседнему окну, успеет. Тихо ступая, пошел вперед. Комната оказалась проходной. В боковой стене дверь и полоска света под ней.

Надавил на ручку и легко толкнул. Заперто. Андрей замер и прислушался. Тихо. Нужно рискнуть и постучать.

За дверью зашевелились. Кто-то подошел и явно замер рядом, прислушиваясь.

- Мир,- шепотом позвал парень, надеясь, что не ошибся.

- Андрей?!- отозвался другой голос, но тоже знакомый до боли: Милка, подружка Саши.

- Да, я,- быстро ответил он и сильнее толкнул дверь, проверяя на прочность.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться