Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

34

34

По пути к машине Андрей внимательно осматривался, надеясь, что охрана отвлечется и получится сбежать. Но один из амбалов догадался о его мыслях и демонстративно ткнул пистолетом в спину. Да и девушки явно не в состоянии бежать: Мира плакала, периодически стирая слезы с лица, Милена молчала, сжав руки в кулаки, и только прямой невидящий взгляд перед собой свидетельствовал о шоковом состоянии.

Их разъединили: девушек запихнули в одну машину, его – в другую. С обеих сторон от него на заднем сидении уселись два амбала, пресекая мысли о побеге.

- Только попробуй выкинуть какой-нибудь фортель,- с ехидной ухмылкой сказал ему один из охранников.- Твоя жизнь вообще ничего в этой заварухе не стоит, парень, так что не рыпайся.

Слова были излишни. Андрей прекрасно понимал, что спастись может только чудом. Если девушки для Ярослава – разменная момента, то он сам ничего не стоит. И, возможно, только желание Ярослава поиздеваться над соперником за счет Миры, пока задерживает Андрея в мире живых.

Ярослав, как назло, уселся на переднее сидение той же машины. Повернулся к нему, поднял солнцезащитные очки и издевательски хмыкнул.

Андрей дернулся, но один из охранников усадил его назад.

- Не рыпайся, тебе сказали,- прошипел мужчина на ухо.- Мало в арке наподдали? Вообще с головой не дружишь, приятель?

Дорога оказалась слишком короткой, чтобы придумать более-менее жизнеспособный план для спасения. Весь город знал об этом заброшенном пустыре перед старой трассой. Стройка со стороны лебедки закончилась, так и не успев начаться. Геологические исследования показали, что в восточной части города нельзя строить высотные здания из-за близкого расположения грунтовых вод. Городские власти решили, что лучше развивать инфраструктуру города в другом направлении и очищенная от зеленых насаждений площадка за лебедкой осталась пустовать. Часть земли отдали под гаражные кооперативы, но огромная часть до сих пор оставался пустырем, сейчас покрытый подмерзшим сухостоем. Не странно, что именно этот удаленный участок выбрали местные криминальные элементы под собственные разборки.

В курсе ли была полиция? Однозначно в курсе, но чаще всего не вмешивалась, решив, что чем больше из потенциальных клиентов погибнет на пустыре, тем им меньше заботы. При масштабных разборках, которые могли закончиться большими неприятностями, опера появлялись в финале, демонстративно арестовывать выживших и увозить трупы.

Андрей адекватно оценивал правоохранительные органы города и прекрасно понимал, что если и знают о смене власти в криминальных кругах, то не полезут. Подождут, чем все закончится. Поэтому с этой стороны надеяться было не на что.

Машины затормозили напротив черного ауди Ветхого, который уже дожидался в назначенном месте, облокотившись о капот машины, в полном одиночестве, без оружия. Поза максимально расслаблена, лицо не выдавало беспокойства. Профессиональный игрок в покер умеет держать лицо при самой паршивой игре.

Ярослав и Ветхий перебросились парой фраз. Видимо, Ветхий потребовал доказать, что с пленниками все в порядке. По  команде Ярослава из машины вытащили девушек, следом приказали выйти из машины и его. Андрей встретился с Ветхим взглядом, чувствуя себя виноватым в том, что не смог уберечь Сашу. Но Ветхий только едва заметно покачал головой. Как трактовать этот жест Андрей не знал. Знак не вмешиваться?

Парня подтолкнули к девушкам. Мира уже не плакала, только удрученно рассматривала камни под ногами. На самом деле ей вряд ли что-то угрожало, кроме замужества с Ярославом. Если уж отец собственный бизнес строил через этого мажора.

А вот Милена, казалось, едва держалась на ногах. А когда из машины вывели Сашу, Андрей едва успел подхватить Милку, которой от переживаний отказали ноги.

- Мил,- прошептал ей на ухо.- Мил, норм?

Девушка кивнула и тяжело вздохнула.

- Стоять можешь?- еще один кивок.- Держись за мной, прямо за спиной. Поняла?

Скорее почувствовал кивок, чем увидел. Взгляд устремлен на Сашу, которую подтолкнули к ним в общую толпу у одной из машин, демонстративно направив лично на нее пистолет. Будто не хватало тех двух амбалов, которые зажали их под прицелами с двух сторон.

Саша споткнулась, но быстро выпрямилась и с прямой спиной сама пошла к друзьям. Лицо бледное, но спокойное. Только губу прокусила до крови.

Милена не смогла сдержать крик и бросилась на шею девушке, залившись наконец слезами.

- Прости… прости,- шептала она.

Андрей молча сместился, пытаясь закрыть девушек от прицела, хотя бы одного из братков.

В этот момент спокойно, будто не его жена под угрозой пули заговорил Ветхий, обращаясь к Ярославу:

- Ну и чего добьешься?- в его голосе плохо скрытая насмешка.- Вот он я здесь, без оружия, один, как требовал. Что дальше? Должен понимать – убьешь меня или кого-то из девочек – братва тебя растерзает.

- Заткнись,- заорал Ярослав и демонстративно направил пистолет на Сашу с Милой.

- Ты с пустыря не уедешь,- спокойно продолжил Ветхий.- Ты же уважаемого человека грохнул. Не по понятиям живешь.  Тебя же на сходке за папочку осудят и пустят в расход, должен понимать. Что у тебя есть? Пару отморозков?



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться