Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

36

36

На следующий день Андрея выписали, отправив долечиваться домой. После разговора с Мирой  парень находился в какой-то прострации. Накатывали мрачные мысли, грызла тоска.

Сюрпризом стало то, что у больницы встречали Антон и Димон.

- Ну, ты, кэп, даешь,- хлопнул его по здоровому плечу Тоха.- Чуть кондратий не хватил, как узнали.

- Мелкая растрепала?- скривился он.

- Не,- хмыкнул Антон.- А Викуся в курсе что ли? Мы ж ее тоже давно не видели.

Андрей промолчал.

- Мы, значит, приперлись его из депрессняка вытягивать,- продолжил Антон, за бравадой скрывая беспокойство и любопытство,- а его дома нет. Девушка твоя дверь открыла. Сказала, что в больнице ты. Вроде как огнестрел у тебя. Серьезно что ли? Как примудрился вообще?

- Случайно,- отмахнулся Андрей.- Оказался не в том месте, не в то время.

Антон скривился. Димон только осуждающе вздохнул.

- Не расскажешь значит? 

Андрей с улыбкой покачал головой.

- Оно вам не надо. Все норм уже.

- Тогда пошли отмечать твою выписку,- радостно заявил Антон, а Димон на него раздраженно шикнул.

Андрей рассмеялся. Мрачная хандра отступила. Его ребятки – это самое стабильное и неизменное в жизни. Чтобы не случалось, кто бы не мелькал в его судьбе, Андрей мог быть уверен, что всегда в море перемен останется один островок стабильности: его команда и Экстрим. Вечно влипающий в неприятности неугомонный и эмоциональный Тоха, молчаливый серьезный Димон и остальные парни, которые успели стать второй семьей.

- Как же я соскучился по вам, черти,- вдруг выдал Андрей, по-дружески обнимая парней здоровой рукой и хлопая по спине.

- Так че? В Экстрим?- заржал Антон, когда капитан закончил проявлять эмоции.

- Я на антибиотиках,- хмыкнул Андрей.

- Да понял, не дурак,- ответил товарищ.- Мы явились твою тушку до дома подбросить. У медиков спросили, когда тебя выписывают.

- Кстати, Артем все о тебе спрашивает. Сказал важное дело у него к тебе,- вдруг вставил молчавший до этого Димон.

- Как попустит – заеду. Телефон посеял вместе со всеми номерами,- махнул рукой Андрей.

- Рад, что с тобой все нормально,- серьезно выдал Димон и распахнул дверцу машины, предлагая сесть.

Андрей нырнул в машину и удовлетворенно улыбнулся.

- А знаешь,- вдруг сказал он.- А поехали в Экстрим. Заодно и с Артемом переговорю.

- А рука как?- спокойно откликнулся на его просьбу Димон.

- Да что ж теперь дома закрыться. Болит, дергает, но терпеть можно.

За окном мелькали до боли знакомые улицы города. Больница в центре, а их путь лежал к северу, где как и пять лет назад стоял скейт-клуб «Экстрим», успевший разрастись в настоящий спортивно-развлекательный комплекс. Артем Данилович развивал свой бизнес по всем направлениям. И только крытая скейт-площадка и небольшая кафешка до сих пор оставались в личном пользовании местной команды.

Тоха рассказывал последние новости и хохмы с тренировок. Димон очень редко вставлял свои реплики. Андрей только хмыкал, наслаждался поездкой, компанией и разговором.

Артема на месте не оказалось, но Андрей и не расстроился особо. С удовольствием погрузился в знакомую среду. Парни приветствовали своего капитана. Пришлось в общих чертах рассказать о собственных злоключениях, не вдаваясь в грязные подробности.

Рука ныла, но все же давно не чувствовал себя так хорошо. А еще зудели ноги, так хотелось вернуться на скейт, особенно когда наблюдал, чего добились друзья за то время, пока его не было. Андрей кратко комментировал выступление каждого, обращал внимание на некоторые ошибки и совсем не заметил как прошло время.

Артем Данилович появился ближе к вечеру, увидел своего чемпиона издалека и поманил рукой. Андрей прервал обсуждение будущих соревнований и пошел в кабинет к местному начальству.

Хозяин скейт-клуба уже давно перевалил за сорокалетний рубеж. Высокий, с небольшим пивным животом. Для местной команды Артем – царь и бог. Финансировал выступление команды на всевозможных соревнованиях и всячески поощрял развитие скейтбординга в городе и регионе.

Но сейчас Андрей почему-то нервничал под изучающим взглядом мужчины, будто его вызвали на ковер после очередной попойки и драки в клубе. Артем жестом предложил своему собеседнику сесть в кресло за столом, сам занял место напротив.

- Как рука?- кивнул в ту сторону, где под рукавами одежды скрывалась повязка.

- Ты-то откуда знаешь?- вздохнул Андрей.

Артем хмыкнул.

- Город у нас маленький – травматологи все знакомые. Я всегда слежу за здоровьем и травмами моей команды.

- Хм…- выдал Андрей, не зная что ответить на это.

Артем Данилович только головой покачал. Со вздохом достал из стола бутылку коньяка и стакан, плеснул себе немного янтарной жидкости.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться