Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

38

38

 

За заморозками пришла краткая оттепель и на город опустился туман. Удивительно и странно для начала декабря. Мерзкая и промозглая погода была созвучная его настроению. Сам себе не мог объяснить, какие мысли не дали спать ночью и почему так хреново.

Может, потому что поезд в столицу отходит через час. И она уедет. От этой мысли скребли кошки на душе, как тогда, когда рисовал портрет карандашом на стекле, который проступил сегодня на крыльях тумана. Образ незнакомки, нечеткий, плывущий на белых мелких каплях смога. Крик души одинокого художника. И вот теперь, когда сердце нашло родственную душу, он просто пялится на грязное окно, понимая, что сегодня она уедет. Ее затянет столичная жизнь, новые друзья, увлечения и его телефон быстро спустится в конец списка вызовов.

Но разве мог он остановить ее? Имел право просить остаться? Ведь столько ошибок совершено. И столько слов не сказано. Нет. Пусть уезжает, пусть начинает жить заново.

А рука непроизвольно сжимается в кулак и зло ударяет по стене у вымазанного грифелем окна. Незнакомка из сна, будто смеется над ним. Он будто слышит наяву ее дразнящие слова: «Не найдешь! Не поймаешь!». Схватил кухонное полотенце и стер раздражающий портрет.

Удары сердца как никогда сильные. Тоска и пустота. Не хватает ее задорной улыбки и смеха, легкости и мягкого очарования, восхищения, губ, которых так непреодолимо хочется коснуться своими, тела, которое по-прежнему пьянит. Никогда не ощущал себя настолько одиноким как в этот туманный зимний день.

Осталось сорок минут до поезда. Сорок минут, после которых между ними кроме всего прочего появится расстояние. Уткнулся лбом в стену, прикрыл глаза и выругался. Он обещал… Нужно держать собственные обещания, даже если больно и тошно, даже если хочется запереть ее в собственной квартире. И через сорок минут станет легче, потому что больше не будет возможности что-либо изменить.

А ведь когда-то они были незнакомы. Всего полгода назад он не знал какие на вкус ее губы, что заставляет ее смеяться. Теперь знает и очень тяжело осознавать, что никогда не познает ее полностью. Тошно от этого.

Обхватил голову руками и тяжело вздохнул. Пусть уезжает… он не должен.

Но уже вскочил и ринулся к двери, понимая, что не может отпустить, что будет жалеть до конца жизни, если она сядет в тот поезд.

Дорога сквозь туман, казалась как никогда долгой. Гнал как сумасшедший, постоянно поглядывая на часы. Припарковался, когда до поезда оставалось десять минут. Когда же вбегал на  крытый перрон объявили о прибытии состава на станцию.

Народу на платформе не много. Мало кто уезжает промозглым зимним днем. А еще меньше дураков несутся по перрону в одной толстовке, забыв о верхней одежде. Наверное, он выглядит полным идиотом. Но если не успеет догнать и сказать – тогда идиот вдвойне.

Ее заметил издалека, маленькую,  закутанную в вязанный шарф фигурку. Девушка спокойно разговаривала со своим спутником, изредка согревая дыханием ладони.

Да, еще было время на разговор, но Андрей бежал, боясь, что она сейчас исчезнет в тумане.

Застыл перед ней, растерявшись на мгновение, не зная, с чего начать. Она вздрогнула от неожиданности, распахнула в удивлении свои огромные глазищи, но при этом улыбнулась так  тепло. Во взгляде промелькнула надежда, а может это просто ему так хочется.

- Останься со мной,- выпалил Андрей.- Прошу тебя.

Красивые темные брови взлетели вверх. Девушка озадаченно посмотрела на него, скосила взгляд на своего спутника, на сумки у ног. Собиралась что-то ответить, но Андрей вдруг испугался, что она скажет нет, поэтому быстро-быстро заговорил, не позволяя девушке отказать.

- Я понимаю, что нужно было раньше. Но до меня доходит как до жирафа. Ты нужна мне.  Без тебя всё… всё теряет краски.  Дай мне шанс и я обещаю, что устрою тебе самую драйвовую и яркую жизнь. Прошу тебя… останься.

Не контролировал собственные эмоции. Руки подрагивали от напряжения. Но и замолчать не мог, очень боялся услышать «нет» впервые в жизни.

- Ты в любой момент можешь меня бросить, сесть в поезд и уехать. Не буду держать, просто дай нам шанс. Дай мне шанс,- исправился он.- Я знаю, что мне нужно было раньше понять. Я дурак… но…

Она подошла вплотную и с мягкой улыбкой приложила холодные пальчики к губам. Андрей обхватил ее замерзшие ладошки своими руками и прижал к груди. Наклонился, упершись лбом в ее лоб.

- Ты останешься со мной?- спросил охрипшим голосом, а сердце замерло в ожидании ее решения.

- Хорошо,- тихо ответила она и вместе с очередным ударом сердца по телу вместе с кровью разлилась эйфория.

Схватил девушку за талию, приподнял и закружил.

А когда все же опустил на землю, нашел губы и поцеловал, долго, сладко, не желая отрываться ни на секунду.

Гудок поезда заставил их прервать поцелуй. Хмурый мужчина, с которым она отправлялась в путь, вопросительно поднял бровь. Андрею захотелось схватить ее и не отпускать, так боялся, что сейчас их разлучат, что слова этого человека прозвучат для нее разумно и здраво, что она послушается и сядет в злополучный поезд, а он как дурак останется на перроне провожать убегающий состав.



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться