Карандашом на стекле

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог 

 

Андрей позабыл уже, что такое триумф, когда стоишь на пьедестале и толпа скандирует твое имя. В крови бурлит адреналин и  эйфория от заслуженной победы. Хочется орать вместе с командой, поднимая кубок вверх.

Как только объявили результаты одиночных соревнований, команда Экстрима взвыла. Нахлынула толпой на своего капитана, хлопая по плечам и выражая восторг воплями.

- А-а-а, Дрон!- орал Тоха и ему вторили остальные ребята.- Ты опять чемпион!

Андрей поднялся за наградой, еще до конца не осознав, что снова победил в одиночке. Еще год назад он с переменным успехом боролся с фобией до тьмы в глазах, шума в ушах и тихого презрения к себе. Но оно того стоило! Он смог и сейчас поднялся на пьедестал снова. Все события в жизни и рядом не стояли с этим моментом. Но победы не было бы, если бы не мелкая хитрая зараза.

Андрей с улыбкой протянул Виктории руку, рывком поднял на пьедестал и жадно поцеловал, под вопли и свист собственной команды.

Мелкая сговорилась с ребятами и Артемом и записала его в одиночку. Капитана скейтеры поставили в известность уже постфактум. Они, конечно, выслушали по полной программе признание Андрея в «пылких» чувствах, построенное на качественном русском мате, но ситуацию это не меняло. После командных соревнований, где его тандем с Викторией произвел фурор, капитана скейтеров ждала одиночка. И он выложился по полной программе. И сейчас, когда в руках кубок и команда орет как сумасшедшая, а рука на талии любимой девушки, понял, что реально благодарен всем им за то, что снова ощутил себя чемпионом после долгих лет борьбы со страхом.

Когда эмоции улеглись, и Андрею вручили кубок, слово взял Артем Данилович.

- Экстрим… Экстрим,- начала скандировать толпа, приветствуя своего покровителя.

Артем Данилович постучал по микрофону, призывая к тишине.

- Мои поздравления новому чемпиону скейт-лиги!- с усмешкой заметил он.- В который раз убеждаюсь, что новое - это хорошо забытое старое.

Во внимающей толпе послышались смешки.

- У меня для вас новость,- он выдержал паузу.- Перед началом ежегодных соревнований организаторам поступило предложение, от которого мы не могли отказаться. Но решили устроить сюрприз для будущего чемпиона лиги. Об этом вам расскажет девушка, которую многие из вас знают.

Народ притих, ожидая продолжения. Андрей тоже с удивлением и интересом смотрел на Артема Даниловича.

- Александра, прошу,- позвал хозяин "Экстрима" к микрофону до боли знакомую девушку.

Андрей с удивлением посмотрел на подругу, которая обвела толпу взглядом и подмигнула новому чемпиону с легкой улыбкой.

- Признавайся, ты знаешь в чем дело?- зашептал Андрей на ухо Виктории, но девушка только головой покачала.

- Знаю только, что она сюрприз какой-то готовила,- так же шепотом ответила мелкая.

Пока они обменивались репликами, Саша поприветствовала толпу и представилась для тех, кто видел ее впервые. А так же представила своего мужа, который только рукой махнул толпе и остался стоять внизу, скрестив руки на груди. 

- Вы помните моего брата?- спросила вдруг Саша- Несколько лет назад он выиграл лигу.

Веселье и ликование притихло, команда Экстрима пересматривалась в скорбном молчании, Андрей вздохнул и опустил глаза. В груди привычно защемило от воспоминаний. Все в "Экстриме" помнили Саню и были в курсе его трагической смерти. Хотя им и изложили отредактированную версию, в которой парень попал в аварию сразу после получения кубка.

Александра замялась на секунду - слова давались девушке с трудом.

- Саша не представлял своей жизни без скейтбординга. И сам отлично стоял на скейте.

В толпе послышались перешептывания. Кто-то соглашался, кто-то объяснял незнающим, о ком идет речь. "Да, Саня был крут",- услышал Андрей реплику одного из скейтеров.

- Брата больше нет,- Саша запнулась на середине фразы и незаметно смахнула слезу с ресниц,- но в его честь мы решили утвердить дополнительный призовой фонд на соревнованиях по скейтбордингу, который составит сто тысяч. Награда будет ежегодной. В честь моего брата и его увлечения.

В конце голос девушки сорвался. Скейт-площадка замерла и вместо криков восторга и радости через секунду скейтеры подняли вверх кто телефоны с включенными фонариками, кто зажигалки, отдавая дань памяти Александру - хорошему скейтеру и отличному другу. Клуб осветился сотней огоньков. Распорядители предусмотрительно притушили свет, так же чествуя память погибшего спортсмена.

Андрей и сам достал телефон и поднял вверх его зажженный фонарик, вспоминая друга и трагедию, связанную с ним. Вика, которая уже была в курсе всей истории, как зеркало повторила его жест.

Когда в зале зажегся свет, Андрей увидел, что Саша плачет, не пытаясь скрывать слезы.

- Спасибо!- прошептала она в микрофон хрипло.- Он был бы счастлив. 

Саша спустилась вниз и спрятала лицо у мужа на груди. Ветхий погладил ее по волосам и что-то зашептал на ухо. 



Анна Восковатая

Отредактировано: 04.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться