Классическая попаданка или думать надо над своими желаниями!

Глава 13. Сновидение

Едва только я оказалась у себя в комнате, после небольшой прогулки с Фейрисом, как раскрыла, расстелив на кровати, карту-свиток. Джеральдина, оказывается, успела каким-то образом сделать на ней приписку, что амулет – это ключ, и как именно он выглядит я пойму сама.

Сама карта представляла из себя довольно длинный лист пожелтевшего, и едва не осыпающегося в труху пергамента, испещренного схемами замка, на которых были отмечены различные крестики, кружочки и треугольнички. Что  они означали, я прочитала внизу. То, что я принимала за крестики – были места закладки различных кладов. Я было заинтересовалась, но количество других символов, означающих ловушки, уж очень меня напрягло.

Я постаралась наметить себе некий путь на чердак, где следовало искать таинственный ключ, а так же в подвалы, где томился узник-революционер Патрик Шираса. Ловушки там были. И как обойти их мне следовало прочитать в магической книге.

Оказывается, сами ловушки, которые в моем воображении рисовались нечто чем-то похожим на полосу препятствий ( ну, копья там, вылетающие из стен, гремучие змеи и проваливающиеся плитки в полу), на самом деле были целиком и полностью построены на охранных заклинаниях. То есть, это была банальная магическая сигнализация, которая умела обездвижить нарушителя до прихода того, на кого она была настроена. То есть, до прихода Князя Утеса, владельца замка, дракона Фейриса. И почему-то видилось мне, что если я попадусь Фейрису, то ждать чего-то хорошего от этой встречи мне не придется.

Я вздохнула и, взяв в руки небольшой заточенный карандашик и лист со стола из комнаты, зарисовала схему прохода по замку из своей комнаты к чердаку со всеми ловушками и запасными выходами. Оставшись довольна, я решила, что буду начинать свое путешествие завтра с утра, после завтрака, а потому, умывшись и переодевшись в просторную ночнушку, завалилась в кровать, накрывшись пушистым одеялком и раскрыв книгу о заклинаниях и магии. Что там Фейрис говорил? Что я, возможно, тоже ведьма, обладающая даром? Что ж, эту информацию нужно было проверить….

В книге был целый раздел касательно того, как раскрыть в себе магический потенциал. Необходимо было концентрироваться, медитировать и изливать потоки силы наружу через ладони. Даже картинки были нарисованы. Однако, сколько я не пыжилась, потенциала в себе не обнаружила.

Вздохнув, и поняв, что мага из меня не выйдет, я перешла к следующему разделу, описывающему виды магических ловушек, а так же способы их прохождения. Самым простецким способом было взять с собой какого-нибудь зверька. Ведь летучих мышей система магического оповещения каким-то образом не учитывала. Ну, и другую живность, обитающую в замке.

Книга рекомендовала пускать зверька вперед себя, ловушка отвлекалась на него, пытаясь распознать ауру животного, и не замечала того, кто шел следом. Эта новость меня порадовала. Хорошо, что в Средневековье не додумались до способов защиты таких как у нас. А то я, если честно, слабо представляла себе, как буду штурмовать толстенные железные стены и взламывать сложные замки… Однако, я рано радовалась. Потому что если большая часть ловушек велась на подобный трюк со зверушками, то оставшаяся была гораздо сложнее. Был необходим особый активатор. Что-то вроде пароля. И этим активатором была кровь того, кто накладывал заклятия. А значит – кровь Фейриса. Но как достать ее я совершенно не представляла. В голове тут же закрутились безумные идеи про то, что можно скомпрометировать Фейриса, а затем под благовидным предлогом разбить нос и предложить после этого с извинениями платок… Нет, это было слишком глупо… Нужно было придумать что-то такое, чтобы точно прокатило… Может, просто взять и попросить?

С такими мыслями я не заметила, как на меня навалился сон. Он своим теплым покрывалом укутывал мое сознание, нагоняя зевоту и покой. Я отложила книгу, которую до этого продолжала сжимать в руках, уже не обращая внимания на то, что в ней написано. Закрыв глаза, я погрузилась в сладкие сновидения.

Вначале мне снился дом. Новый Год и елка, что мой парень вернулся с тем самым пресловутым горошком, и что я успела доделать салат Оливье, и теперь сижу перед телевизором с бокалом шампанского в одной руке, и тарелкой с салатом в другой. По ящику показывают Джентльменов удачи, и я думаю о том, какое желание загадать под бой курантов. Однако, вскоре меня отвлек какой-то звук. Словно что-то скребется во входную дверь…

- Диииим! – крикнула я, надеясь, что парень сидит в другой комнате и, так же как и я, пялится в экран.

Но нет. Дима мне не ответил.

Этот звук, странный и пугающий, раздался снова. Я, затаив дыхание, поставила тарелку с салатом на стол, туда же водрузила недопитое шампанское.

Вновь заскреблось. Я решительно сделала вдох, борясь с собственным страхом, подошла к двери и выглянула в глазок. Никого не было. Пожав плечами, я распахнула дверь, сделала шаг наружу и… Все вдруг закружилось, завертелось, вокруг меня завьюжил откуда-то взявшийся здесь снег. Прошло несколько секунд и вот я стою в каком-то помещении, темном и неуютном. Здесь очень сыро, по каменным стенам стекают ручейки воды.

- Вот это даааа…. – услышала я язвительный чуть хриплый голос и обернулась.

Позади меня стоял самый настоящий узник. Он был худощав, среднего роста с темными волосами, криво обрезанными по плечи. Грязная рубашка, с изодранными рукавами, темные брюки, на босых ногах железные кандалы. Губы кривит усмешка, а взгляд такой колкий, что невольно хочется отвернуться.

- Кто Вы? – спросила я.

Мужчина усмехнулся.

- Мне кажется, это я должен узнать, что делает леди в одной ночной рубашке в камере знаменитого Патрика Ширасы… - сказал он.

Я посмотрела вниз, на свои ноги. И правда, я была в рубашке! Прямо в ночнушке… Интересно, как я сюда попала… Я не успела ничего ответить узнику, так как пространство вокруг меня вдруг начало растворяться, сменяясь другими цветными картинками снов, унося меня дальше в страну сновидений….



Риска Волкова

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться