Клоун с лицензией на убийство

Font size: - +

Глава 19. Бедняга Гирт Джаап.

Когда Лёха вернулся в  отель, довольный Жаб уже вовсю примерял доставленные наряды, а Носок мирно дремал на диванчике, слишком уж он устал за последние дни. Едва войдя в номер, Лёха бросился искать в своей походной сумке телефон, чтобы активировать себя в сети. Определённый риск в этом был, некоторые охотники за головами явно не отказались от мысли подзаработать на комедиантах, и статус свободных граждан на Тропосе никак не ограждал от банального киднеппинга. Но вариантов не было, надо было ждать звонка от Джии. Купить другой телефон, а точнее другой номер Лёха не мог. Система единой связи в Обитаемом Пространстве и частично за его пределами была построена по следующему принципу: каждый телефон, инфовизор и целая куча прочих бытовых устройств имеющих микрофон и динамик, имели сканер сетчатки глаз. Включив любой из этих аппаратов в режиме телефона, нужно было дать ему идентифицировать включившего, и устройство тут же определялось в единой сети как переговорный гаджет данного существа. Не нужно было ни номеров, ни прочих идентификационных мелочей, и если кто-то кому-то был нужен, необходимо было всего лишь войти в единую сеть со своего устройства и просто назвать имя нужного абонента и иногда дополнительную информацию в виде последнего места жительства, работы или гражданства. Если в данный момент требуемый был подключён к единой сети, вызов осуществлялся моментально.

Не найдя в сумке телефона, Лёха подключил в качестве переговорного устройства висящий на стене инфовизор, и в эту же секунду раздался звонок.

Лёха ответил в режиме видеосвязи и через секунду с экрана на него смотрела недовольная Джия.

 – Ковалёв, ради тебя я обманула человека, – мрачно начала она.

– Крысу ты обманула, а не человека, – перебил Лёха бывшую жену. – На этот счёт вообще не переживай, карма твоя не пострадала.

– Давай я уж сама решу, переживать мне или не переживать. В общем, так: я сказала, что присмотрела на одной из диких планет большой кусок земли, но он немного проблемный, и мне нужен человек, который поможет мне оформить эту сделку, так чтобы потом Агентство по Контролю Соблюдения Кодекса не могло ничего заподозрить и предъявить. Он сказал, что ему надо подумать до вечера, но перезвонил почти сразу и сказал, что ждёт меня или моих представителей через три часа у себя в офисе.

– Три часа? – Лёхе не верилось, что Джия так легко устроила ему встречу. - И ты согласилась?

– Надо было сказать, что меня это не устраивает и оборвать связь?

– Ты всё сделала правильно! А куда ехать?

– Он прислал мне свою визитку с подробным адресом, сейчас я её тебе перекину.

Джия отключилась, а на экране инфовизора отобразилась виртуальная визитка господина Гирта Джаапа, полномочного нотариуса и оформителя сделок, как было указано в подписи.

Предположив, что разговор с нотариусом может сложиться по всякому, в том числе и в виде допроса с применением подручных средств, а психика Носка итак за последние дни подверглась немалым испытаниям, комедиантами было решено адвоката с собой не брать, а дать ему отоспаться.

Заранее вызвав на расчётное время такси, и поболтав ещё немного о том о сём, Лёха с Жабом выдвинулись в дорогу.

Такси домчало их до офиса господина Джаапа ровно к тому времени, как они и ожидали. Выйдя из машины, комедианты обнаружили перед собой небольшое семиэтажное здание, принадлежавшее, судя по вывеске, юридической компании «Ламмерт, Тоу и партнёры». Вопросом, был ли искомый нотариус партнёром господ Ламмерта и Тоу или просто снимал в этом здании кабинет, комедианты себя утруждать не стали. Они просто довели до сведения охранника на первом этаже, что пришли к Гирту Джаапу по поручению Джии Тонг, после чего их провели к нотариусу, даже не спросив имён. Видимо в свете деятельности господина Джаапа, визиты гостей предпочитавших остаться инкогнито, были нормой.

Поднявшись в небольшом лифте на четвёртый этаж, охранник с первого этажа передал визитёров непосредственно охране господина Джаапа. Двое вооружённых электронными карабинами амбалов быстро прощупали комедиантов на предмет спрятанного оружия, после чего один из них вошёл в кабинет господина Джаапа, а второй жестами предложил Лёхе с Жабом сделать то же самое. Комедианты не заставили повторять просьбу, а быстро проследовали за первым охранником. Второй вошёл следом за ними.

Гирт Джаап сидел за огромным рабочим столом, заваленным бумагами и заставленным различными мониторами. Он поднял голову, с усилием оторвав взгляд от бумаг и сфокусировав его на вошедших. Почти сразу же его глаза вылезли из орбит, он начал нервно глотать воздух и попытался что-то сказать. Но единственное, что вырвалось из его горла – это сдавленный возглас: «Вы?»

Комедианты ответили хором, правда, ответы их были разными.

– Мы, – сказал прямолинейный Жаб.

– Нет, твоя бабушка, – ответил Лёха.

В эту же секунду бывшие штурмовики принялись за охрану. Но если у Жаба получилось провернуть удушающий приём и отключить своего подопечного практически без шума и особых усилий, то Лёхе пришлось изрядно повозиться. Либо его охранник оказался более подготовленным, либо Лёха упустил нужный момент, но они катались по полу около минуты, пока бывший штурмовик наконец-то не вырубил охранника подставкой для зонтов. Всё это время Жаб с интересом наблюдал за их вознёй, держа одновременно Джаапа на прицеле отобранного у охранника карабина. 

Отбросив бездыханное тело охранника подальше от себя, Лёха поднялся на ноги и стал шарить глазами по кабинету.

– Что вввы ищете? – с ужасом в голосе спросил нотариус.

– Где камеры?

– В этом кабинете нннет, и ннне ммможет быть, камер, это обязательное условие мммоих клиентов, – быстро успокоил Лёху Джаап, сам при этом заикаясь от страха.



Alexis Opsokopolos

Edited: 28.04.2018

Add to Library


Complain