Клюква с косточкой

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Он прижал меня к стене. Одной рукой сильно надавил на грудь, чтобы я не дергалась, а второй сорвал со своей щеки повязку.

— Смотри, что ты сделала! Смотри! — Янис схватил меня за волосы и рывком почти впечатал в свою левую щеку, на которой был безобразный шрам размером с указательный палец. — Нравится? — Его пальцы сильнее сжали корни волос. — Ну же, звереныш, ответь, тебе нравится этот шрам?!

— Нет, — пискнула я и заревела. — Прости меня!..

Пальцы еще сильнее дернули мои волосы. Казалось, еще чуть-чуть, и голова взорвется от боли. Он наклонился к моему уху и быстро проговорил:

— Это из-за тебя я не попал на встречу с приемными родителями! Из-за тебя лежал в больнице! А когда увидел свое уродливое отражение в зеркале...

Он резко замолчал, в его глазах застыли слезы. Потом оттолкнул меня, ударив головой о дверной косяк. Отошел на пару шагов, смахнул со щек слезы и оглядел меня с головы до ног.

— Вырядилась! Гольфики, платье в горошек, туфельки лаковые... — усмехнулся он, снова подошел вплотную, сжал кулаки и сквозь зубы процедил:

— Надеешься свалить отсюда? Да кому ты нужна после того, что сделала?! Думаешь, бантики и цветочки тебя теперь спасут? Будешь жить в детдоме до восемнадцати, а потом сопьешься, как твои папочка и мамочка!

Я расплакалась и побежала прочь.

— Беги, звереныш, беги без оглядки! И молись, чтобы мы никогда с тобой не встретились!


 



Елена Попова (ХЕЛЕН)

Отредактировано: 01.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться