#код < сна >

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Only by exercising their best dreams, humanity is moving forward.

(Только осуществляя свои лучшие мечты, человечество продвигается вперёд.)

***

 Небо было безоблачное, яркое и такое успокаивающее. «Красивое...» — подумала я.

«Ты уверена в этом?» — произнёс хорошо знакомый голос за моей спиной.

«Да, папа. Я ждала этого дня четырнадцать лет.» — прикрыв глаза, я ответила ему. В моей груди болезненно заныло от того, что на миг мне пришлось вспомнить, из-за чего я всё это делаю.

«Обернись, я посмотрю на тебя.» — хрипловатый, но нежный голос отца окутывал меня теплотой и заботой. Повернувшись к нему, я посмотрела в его зелёные глаза, в которых было много доброты и даже немного боли. Я знаю, что он переживает за меня и не хочет, чтобы я подвергала себя опасности, но я столько лет этого добивалась, поэтому не могу остановиться, и он знает это. — «Ты стала такой большой, красивой и умной, так похожа на свою маму. Я горжусь тобой, Алиша. Будь осторожна, хорошо?» — я кивнула головой, дав понять, что со мной будет всё в порядке. Мы обнялись на прощание, и  хоть я не хотела расставаться, но через несколько секунд, не глядя в глаза, чтобы он не увидел, как слёзы выступают на моих глазах, развернулась от отца и не спеша, лёгкой походкой направилась на свою новую работу, которую собираюсь разрушить в скором времени.

 Четырнадцать лет назад, 3 апреля в нескольких районах Калифорнии киборги, которые являются искусственным интеллектом, внезапно стали нападать и убивать жителей, в числе которых была моя мама. Но никто за пределами тех районов не узнал об этом случае. Потому что корпорация, создаваемая этих же машин не захотела огласки, которая может разрушить их репутацию и закрыть продажу роботов из-за их неисправностей. Таким образом, выжившие или просто те, кто близко знаком из умреших исчезли, когда они пытались добиться правды и устраивали протесты, а некоторым заплатили, чтобы просто не высовывались и жили так, словно ничего не случилось. Знакомым и родственникам исчезнувших, которые не жили в тех районах сказали, что они просто уехали в другую страну и подстроили всё так, что те подтвердили свои слова. Абсолютно все, кто пропал отправили своим близким людям сообщения, где говорилось, что им предложили новую работу за границей. Некоторые подозревают неладное, но они ничего не могут сделать, поэтому просто молча надеются на хорошее.

 Мне было пять лет, когда мою маму убили и нас с папой тоже заткнули деньгами. Но пусть я и была мала, но так же я уже могла полностью понимать всю суть несправедливости, которая происходила тогда, поэтому погрузившись в IT-сферу, я перестала быть беззаботным ребенком и оставила занятия, присущие этому возрасту в прошлом, дабы попасть в эту ненавистную мной корпорацию, чтобы написать код, который погрузит в нескончаемый сон весь искусственный интеллект, созданный NeuroNet.

 

 И вот передо мной находится здание, где через несколько минут я приступлю к работе. Здание имеет 54 этажа, внешне он словно покрыт синими зеркалами, отражающие лучи солнца и всё, что его окружает. Над самым последним этажом находится название компании из букв высотой в три метра, а их ширина 1,5 метр, которые видно даже за километр, а по вечерам буквы начинают светить завораживающим бело-голубым цветом. Ветерок ласкал мои волосы, и, поддаваясь его легким окрыляющим порывам, я так же легко сделала шаг в сторону злополучного небоскреба. Мне предоставили две недели испытательного срока, чтобы показать им свою значимость, но мне это труда не доставит, ведь если я хочу достигнуть своей цели, то сделаю для этого всё.

На первом этаже, возле стола администрации меня ждал секретарь, который должен показать мне мой новый офис и рассказать об обязанностях, а так же о своих коллегах. Глядя на секретаря, первое, что бросалось в глаза - его причёска. Идеально ровный пробор, каждый волосок был зализан так, что будто бы они вовсе не имеют длины. Парень был невысоким и немного пухленьким, но в строгом костюме это впечатление сразу забывалось. Серый пиджак и жилет скрывали наличие небольшого живота, а синий галстук на фоне белой рубашки зрительно вытягивал парня в росте.

«Вы Алиша Рабэт?» — Спросил меня секретарь, проводя ладонью по вискам, заглаживая и так мирно лежащие волосы за ухо.

«Да. Могу я узнать Ваше имя, сэр?» — Я посмотрела ему в глаза в ожидании того, что он представится и я отправлю его имя своему помощнику, а так же единственному другу, чтобы тот поискал информацию об этом секретаре.

«Приятно познакомиться. Я Дэвид Клирс.» — Дэвид протянул мне руку, но после моих слов: — «Извините, но я не пожимаю руки.» — Он недовольно посмотрел на меня и развернувшись покашлял, но решил наконец-то проинформировать о моих будущих обязанностях, а я, пока он не видит, отправляла сообщение с его именем. — «Вы будете работать на 53 этаже. На 54 находится ваше начальство и туда без его разрешения не подниматься. Если подниметесь без разрешения, то вы будете уволены. Вам понятно?» — приняв мой ответ в качестве кивания, он продолжил — «Ваш пропуск с удостоверением личности выдаст ваш коллега, который является управляющим вашим отделом. Мы имеем несколько отделов, все они именуются первыми пятью буквами алфавита, и чем выше буква, а так же этаж, тем более значимый ваш отдел. Ваш отдел под буквой "В*", и разумеется, самый последний этаж - это "А". Надеюсь, вы поняли всё из того, что я сказал и лишних вопросов не будет, но если всё же есть, то задавайте сразу. О том, что вы будете делать расскажет ваш управляющий, а что касается его имени, то он сам вам представится, мне нет обходимости это делать.» — Либо я его разозлила, либо он просто не слишком разговорчивый, но мне нет до этого дела.



Анхель Михаэль

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться