#код < сна >

Размер шрифта: - +

Глава 1.3

— «Дэвид  Клирс довольно тесно общается с Кейдж Стэном. По всей видимости, он его собачка, которая выполняет все поручения. Что странно, так это то, что он работает в самой крупной компании, не смотря на то, что три года назад он обвинялся в жестоком убийстве своей коллеги. И судя по всему, у прокурора были все доказательства его преступления, но его оправдали. Какой-то юноша признался в том, что совершил убийство. Объяснил это тем, что пытался ограбить женщину в доме. Но отпечатков и в целом пребывания следов в её доме не было, в отличии от Клирса. Его отпечатки были на шее женщины, а так же у неё под ногтями была кожа её коллеги. Перед смертью она отчаянно отбивалась от него. И после того же суда он стал работать на Кейджа Стэна.» — Я не знала, как реагировать на то, что секретарь был обвинён в таком страшном преступлении. Меня охватывал страх, паника и недоумение, ведь если он убил один раз и остался безнаказанным, то сделает это снова, а это уже только вопрос времени. 

— «Я уверена, что это всё дело рук Кейджа. Даже страшно представить, сколько ещё преступников работает там. Не думаю, что только этому секретарю сделали такое одолжение. Если не на все сто, то процентов на 60, я уверена, что он не один такой. Так, ладно, Ивэл, я теряю контроль над эмоциями. Лучше скажи, что насчёт Кристофера? » — Конечно, мне не было приятно копаться в чужом белье, а особенно узнать о том, что я работаю вместе с убийцей, но к сожалению, это так же является частью моей работы.

— «После тринадцати лет, он часто стал попадать в больницы с различными переломами и синяками,» — Я вдруг вспомнила слова о том, как его мама умерла и отец Криста взялся за него, от чего у меня защемило в груди. Кажется, он имел в виду насилие...  — «Но после своего совершеннолетия это прекратилось. Через пол года, после своего восемнадцатилетия, парень начал работать в компании своего отца на протяжении трёх лет. Школу он закончил на отлично. Был капитаном в команде по футболу до шестнадцати лет, но потом ушёл оттуда и начал заниматься боксом. Слушай, а он ещё и бабник, хахаха. Он встречался даже со звёздами и самой дочкой мэра. На данный момент свободен, кстати :).» — Очень полезная информация, я считаю, ага.— «С отцом, кажется, он видится исключительно на работе. Я просмотрел его переписки и у него абсолютно отсутствует переписка с ним. Нет даже истории и удалённых сообщений.»

 До полуночи я читала всю оставшуюся информацию об остальных коллегах, и даже после этого устав, я всё никак не могла заснуть. Из головы никак не могли выйти все события, которые произошли за один день. Я не могла разобрать, о чём я думаю больше. О Кристофере, о компании, о секретаре или... Снова о Кристофере... Меня слишком сильно задели его слова. Вроде бы... В общем, это неважно. Поэтому похлопав себя по лицу, я решила включить рандомный фильм и под разговоры персонажей на заднем фоне попытаться заснуть.

 

 Отёкшее лицо, слегка тёмные круги под глазами и сами глаза красные. Вот таким было моё лицо в зеркале, после четырёх часов сна. Ночью я очень часто просыпалась и не могла подолгу заснуть. В итоге, проснувшись в шесть часов утра, я решила, что дальше спать бессмысленно, чтобы не проспать работу. Было очень сложно сосредотачиваться на чём-то из-за того, что я засыпала на ходу. Идя через дворы, я даже умудрилась заблудиться и несколько раз споткнуться обо что-нибудь. И всё же, не смотря на мою рассеянность, я пришла в офис раньше своих коллег, поэтому подхватив шанс, решила немного вздремнуть перед тем, как все придут.

 Сквозь сон я чувствовала нежное и тёплое прикосновение к спине. Несмотря на то, что прикосновения я не люблю, я считала, что это просто сновидение и поэтому позволила себе наслаждаться необычным сном, который так расслаблял и успокаивал, что не хотелось просыпаться.

 Но какими бы ни были мои желания, другим абсолютно нет до этого дела. Не открывая глаз, я прислушалась к голосам в кабинете. Коллеги смеялись, что-то довольно громко  и весело обсуждали, а рядом со мной было слышно постукивание по кнопкам. Иногда я слышала вибрирующие звуки. По всей видимости, кому-то очень настойчиво приходили уведомления. Немного не выдержав, я решила оповестить своего соседа о том, что ему кто-то написывает и это мешает, и услышав смешок, я всё-таки приоткрыла веки, чтобы посмотреть на него. Облокотившись на кулак, с прищуренными глазами и довольной улыбкой, парень смотрел на меня сквозь взъерошенную чёлку, которая спадала ему на глаза. Видимо, кто-то проспал, раз не успел привести себя в порядок.

— «Это твой телефон.» — Не открывая взгляда сказал он.

— «Что?» — Я всё никак не могла придти в себя. Мне всё ещё не хватало бодрости, чтобы собраться с мыслями и сосредоточиться.

  — «Тебе уведомления приходят. Это твой парень, из-за которого ты не выспалась или ты кому-то насолила, что не хотят оставлять тебя в покое?» — Слова Кристофера прозвучали как издёвка однако. Я посмотрела на свой телефон и поняла, что всё это время мне писал Ивэл. Вероятно, я обеспокоила его своим молчанием.

  — «Друг.» — Коротко ответила я, листая десяток новых сообщений, которые не имели смысла. Всё, что там было написано, так это: — «Почему не отвечаешь? Ты умерла? Тебя похитили? Неужели раскрыли?? Ты впала в депрессию? Ты спишь? А на работу не опаздываешь?».

— «Я уже на работе. Но ты прав, я заснула. Так чего ты так всполошился? Серьёзное что-то?» — Обычно он не пишет несколько сообщений подряд. Хотя, возможно, это из-за того, что я заснула и не отвечала.



Анхель Михаэль

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться