"Когда придёт весна" + бонус

Размер шрифта: - +

1.3. Новый куратор

Спать я легла поздно, хотя девчонки просидели у костра еще дольше. Распрощавшись у калитки с Дареном, зашла в дом, с помощью заклинания разожгла огонь в печке, подбросила пару поленьев и, раздевшись и дрожа от холода, легла спать, укутавшись с головой в одеяло.

Уснула я быстро и проснулась только один раз, когда соседки вернулись. Переговариваясь громким шепотом и хихикая, они забрались в постели и тоже скоро затихли.

Несмотря на общую тревогу и неизвестность, спала я хорошо и проснулась только от громкого звука, который ворвался в наш домик на рассвете. Причем звук был очень сильный и так бил по ушам, что я вскочила на ноги до того, как проснулась. Растерянно открыла глаза и недоуменно осмотрелась. Девчонки тоже повскакивали со своих мест и теперь тёрли глаза.

– Что за шутки? – пробормотала Адриэтт и вздрогнула от новой порции головной какофонии.

– Магическая труба, – пробормотала я, хватая штаны и рубашку и быстро их надевая. – Это зов на сбор.

– Какой сбор? – проныла блондинка, садясь на свою лежанку. – Не знаю никакого сбора. Чего так шуметь? Мы же спим.

– Уже нет. Что-то случилось. Надо одеваться и бежать к дому Вьюна и как можно скорее.

– Он вернулся? – уточнила Диана, дрожащими руками беря платье со стула. От нового громкого трубного клича руки затряслись еще сильнее, и платье она уронила.

– Не знаю, – быстро заправив рубашку в штаны, ответила ей. Схватила куртку и бросилась к двери, на ходу бросив: – Давайте быстрее, а я посмотрю, что там случилось. Дарен не может поднимать тревогу просто так.

– Но я не хочу… я спать буду, – попробовала возразить Адриэтт.

Но я её уже не слушала, выбежав во двор, а оттуда к домику куратора, который находился совсем недалеко. Как раз между нашим домом и домом мальчишек.

А там меня уже ждал Дарен, нервно переступающий с одной ноги на другую и тревожно осматривающийся.

– Привет, – кивнула я и поморщилась от нового сигнала, который вблизи казался еще пронзительнее. Но только для Магов, обычные люди его не слышали, иначе здесь давно бы уже собралась толпа зевак. – Это ты запустил?

– Нет, куратор, – пояснил боевик.

– Вьюн вернулся? И где он пропадал?

– Хуже, Лика. Нам прислали нового куратора. И это он пытается вызвать весь наш отряд, который категорически отказывается собираться.

– Нас ждут неприятности? – шепотом уточнила у него и принялась застёгивать куртку.

Солнце только недавно поднялось, и было еще очень прохладно. На зелёной молодой траве сверкала роса, а туман еще не исчез под лучами светила. Свежий воздух пробирался под одежду и вызывал легкую дрожь по телу.

– А ты как думаешь? – вздохнул Тайфун. – Это не Вьюн, Лика, это настоящий воин, и увидеть здесь он рассчитывал нечто большее, чем группу веселящейся молодежи. Отдых закончился.

– Где он сейчас? – бросив осторожный взгляд в сторону домика куратора, поинтересовалась я.

– Там. Я первым пришёл. Он меня осмотрел, скривился и ушел, велев ждать остальных, – ответил Дарен и вздрогнул от звука трубы, который, казалось, стал еще громче.

– Надо их поторопить. Ты же знаешь девчонок. Они могут часами собираться.

– Не в таком шуме. Сейчас подойдут, а тебе лучше оставаться здесь.

– Думаешь? – с сомнением переспросила я и тяжело вздохнула. – Хорошо. Тем более что они вроде начинают появляться, – и кивнула в сторону ребят, которые, не торопясь и широко зевая, подходили ближе.

Кроме Дарена с нами в группе было еще три парня.

Тарк Солод, тот самый парень, который решил пошутить над девчонками и отхватил моё заклинание, студент четвёртого курса факультета Универсальной магии. Как раз из-за того, что мы учились на одном факультете, но на разных курсах, между нами и возникла эта неприязнь. С первых же дней темноволосый маг пытался давать мне советы на правах старшего товарища. Я бы послушала, если бы это не была полнейшая чушь. Но отказ молоденькой ведьмы подчиняться его только разозлил.

Эльяр Светлый был потомственным Целителем в десятом поколении. Именно он пытался вразумить нас не пить лекарство знахарки. Но так как он был очень тихий, спокойный и совершенно невозмутимый парень, мы его мнение проигнорировали. О чём потом жалели. Этот бледный, худосочный юноша с мягкими чертами лица понимал в целительстве больше нас всех вместе взятых. Диана, которая училась с ним на одном факультете, до него явно не дотягивала. Но по этому поводу девушка совершенно не переживала.

Ну, а третьим был Зип Отважный, правнук прославленного полководца Бароса Отважного, который в одиночку победил пять Перевёртышей и которым Зип страшно гордился, но по факту не унаследовал ничего. Даже дар его был столь крохотным, что его с трудом взяли на факультет общей магии. А еще он был трусоват и вообще производил впечатление скользкого и неприятного типа, который может всадить нож в спину.

Вслед за ними появились и девчонки.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться