Когда у Амура сбился прицел

Размер шрифта: - +

Глава 11

Невио лежал в постели, пытаясь сосредоточиться на книге. Наконец-то Чиро отправился в свою комнату, так и не дождавшись возвращения молодых людей. Невио стоило огромных усилий уговорить его, чтобы он пошел отдыхать и не волновался за свою дочь: Джермано не даст ее в обиду.

Но самому Невио не спалось, и сконцентрироваться на книге тоже не получалось. Мыслями он постоянно возвращался к чудесной прогулке по Питильяно. Он прекрасно понимал, что влюбился, как мальчишка, но давно повзрослевший разум шептал о том, что нельзя быть слишком импульсивным и все испортить. Тем не менее, удержаться от пожелания спокойной ночи он не смог.

Рассеянно разглядывая страничку книги, Невио услышал шум мотора. Улыбнувшись про себя, он облегченно вздохнул. Не то, чтобы он сильно переживал и тревожился, но Чиро с этими разговорами посеял в его душе беспокойство. Невио теперь чувствовал на своих плечах повышенную ответственность.

Неожиданно раздался легкий стук в дверь. Невио напрягся. Но потом улыбнулся: «Вряд ли это может быть кто-то из гостей».

– Папа, это я, не спишь? – послышался шепот сына, рассеивая опасения.

– Заходи! – бодро ответил Невио.

В комнату проскользнул Джермано, закрывая за собой дверь.

– Я увидел свет и решил заглянуть к тебе, – улыбнулся он.

– Правильно. Все в порядке?

– В целом, да, – кивнул Джермано, приближаясь и легонько ударяя отца ладонью по ладони. Потом опустился на пол, прислонившись спиной к кровати и положив на нее голову. С тех самых пор, как он переехал жить к отцу, он любил прийти к нему вот так перед сном и немного поболтать. – Но эта Николь совсем не то, что думает о ней ее отец, – сказал Джермано, закрывая глаза.

– В смысле?

– Это вовсе не скромная девушка, которая ни разу не была на дискотеке. Она вполне непринужденно танцует и лишена каких-либо комплексов. Не удивлюсь, если она уже не невинна.

– Хм, – хмыкнул Невио. В общем-то, он так и думал. – Как ты это понял?

– По весьма недвусмысленным движениям во время обжиманий с ребятами. Кто-то ее там откровенно щупал, и она вполне благосклонно к этому относилась. Не знаю, может, конечно, ей алкоголь в голову ударил.

– Она что, напилась? – встревожился Невио.

– Нет, не так все страшно. Но коктейль алкогольный пила в баре.

Некоторое время они молчали.

– Надеюсь, ты не сердишься на меня? – вдруг поднял Джермано голову и взглянул на отца.

– За что?

– Ты просил присмотреть за ней. Я воспринял это, как «проследить, чтобы с ней ничего не случилось, и привести домой целой и невредимой». Но надеюсь, я не должен был следить, чтобы она не пила алкоголь и не обнималась с парнями?

– Нет, конечно, нет… – несколько растерянно произнес Невио. Лишь сейчас он осознал, что возложил на плечи сына ненужную ответственность и мог тем самым навлечь на его голову неприятности. Если бы, допустим, Николь напилась, Чиро пришел бы в ярость и во всем обвинил Джермано… А какой был бы скандал, если бы она с кем-нибудь ночь провела, – даже подумать страшно…

– Кстати, она просила ни о чем не рассказывать тебе, – прервал его размышления Джермано, вновь откидывая голову на кровать. – Сказала, не хочет, чтобы ты все отцу передал.

– Ай-ай-ай, как нехорошо, – иронично упрекнул Невио. – Обещал молчать, а сам мне все рассказал? – тихо засмеялся он.

– Я ей ничего не обещал.

– Вижу, она тебе не нравится, – ласково провел Невио рукой по волосам сына.

– Таких, как она, целый танцпол, – зевнул Джермано. – Если бы она откровенно стала лезть ко мне и раздеваться, я бы не отказался от ночи с ней. Но зная ее и Чиро, я предпочитаю с ними не связываться.

Невио ухмыльнулся и взъерошил Джермано волосы.

– Одобряю… Ты-то на меня не сердишься?

– За что? – встрепенулся Джермано.

– За таких гостей на целый месяц…

– Я так понимаю, ты не предполагал, что они окажутся такими, – усмехнулся Джермано.

– Нет… Чиро, конечно, всегда был взрывным, очень нетерпимым, но мы с ним вообще не ссорились. Да и потом, я боялся с ним ссориться, учитывая его занятия восточными единоборствами, – пошутил Невио. – А если серьезно, у нас совпадали интересы, делить нам было нечего. Да и мнения по многим вопросам были одинаковыми… Я, конечно, никак не предполагал, что характер у него совсем испортился, да еще дочь такая и отношения с ней не самые безоблачные… – вздохнул Невио.

– Да ладно, папа, как-нибудь переживем еще четыре недели, – подбодрил его Джермано. – Лучше расскажи, как моя professoressa поживает, – лукаво посмотрел он на отца. – Как она устроилась в Питильяно?

– Говорит, что тетя решила превратить ее в пышную женщину, – ответил Невио.

Джермано прыснул со смеху, прикрывая рот рукой.

– Придется тебе спасать ее время от времени от переедания, – сказал он.

– Тем и занимаюсь, – улыбнулся Невио. – Да еще стараюсь физическими нагрузками помочь в борьбе с перееданием…

– Какими такими физическими нагрузками? – изогнул Джермано бровку.

– Я смотрю, мысли твои все вокруг физических упражнений в постели крутятся. И все с разными девушками упражняешься? – полюбопытствовал Невио.

– Не каждый день с разными, конечно, но в серьезных отношениях я ни с кем не состою. Только ты от темы-то не уходи, папа… – выразительно посмотрел на него Джермано.



Кэтти Спини

Отредактировано: 15.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться