Когда взойдет Северная звезда - 2

Размер шрифта: - +

Два пути

Упираюсь, как могу: ногами, руками, топором, но все впустую. Справиться с десятком ротовых придатков невозможно. Они и не такую добычу отправляли под адские жернова в пасти. А чтобы было побыстрее, скорпиноид пихает меня в спину кончиком клешни. Уже гад даже не пытается цапнуть, просто толкает к черной дыре.

Прилетает веревка с гирями и путает передние клешни, они неловко трепыхаются, клацают у самого уха. Но мне от этого ни холодно, ни жарко. Зазубренные резцы уже заработали. Изворачиваюсь как вьюн на сковородке. До последнего стараюсь вырваться. Перед глазами мельтешат конечности. Хватаю руками одну в надежде, что вырвет меня из пасти, но она лишь ходит взад-вперед. А я все ближе к смертоносным резцам. Того и гляди, достанут до ног.

Тут клешня подается вперед, стараясь пропихнуть меня поближе, и срезает будто ножницами несколько ротовых придатков. Брызжет зеленая кровь, заливает все вокруг. Скорпиноид вздрагивает. Я одергиваю ноги, высвобождаюсь и пропихиваю клешню дальше. Она работает как заведенная. Придатки сыплются, словно волосы под рукой цирюльника. А я тут как тут! Высвобождаю топор и всаживаю лезвие поглубже. Тут уж монстр заблеял и просто-напросто выплюнул меня. Не по зубам я оказался! Но еще не конец. Чудовище не повержено, а вот воинов способных держать оружие осталось не так много: я, Эр и рептилоид. Остальные стонали по углам и щелям. У них кончилось все: Мана, Выносливость, и Здоровье близилось к нулю. Воинам надо было время для восстановления. Даже тот толстый северянин не мог стоять на ногах, видно досталось ему прилично. И Клик-Крак сидел у машины и перезаряжал дробовик. Вместо лица у него был сплошной синяк: клюв смотрел в сторону, глаза заплыли, и остались только узкие щелочки, из которых текла кровь. Сейчас он был похож на цыпленка, только что вылупившегося из яйца.

Но были еще мы трое! Трепещи враг! Мы идем!

Бросаюсь вперед и чуть не попадаю в смертельную ловушку. В последнюю секунду замечаю нависшую тень, уворачиваюсь. Жало проходит у самого плеча – мимо! – но сам хвост обрушивается точно на меня. Это как если бы на вас упал кусок скалы.

Получен эффект Потеря сознания (Все характеристики 0)

Можно было подумать, что я провалился под землю. Тьма окутала сознание.

Благо эффект длился не долго. Я очнулся. И еще не открыв глаз, сразу бросаюсь в сторону. Следующий удар лишь обдает ветром и окатывает мешаниной из крови и мерзкой жижи – освежающий душ.

Одним движением вскакиваю.

Активирована Способность Юла (Ловкость +25%)

Отпрыгиваю от хвоста, виляю между клешней – клац-клац-клац – за спиной, над головой, под ногами. Взбегаю на спину монстру, а затем – к голове. Пора кончать с тварью.

Эр атакует слева. Похоже, он задумал добраться до шеи чудовища. Рептилоид сверкнул руной и направил струю пламени в пасть гиганту. Запахло паленым. Птах подныривает под тушу и с разбега колет монстра, но клинок скользит по пластинам и не причиняет вреда. Тогда Эр выныривает справа и вновь пытает счастья. На этот раз урон проходит. Здоровья у гиганта кот наплакал. Теперь кто добьет рейд босса, тот получит самый лучший лут, Способность, Достижение и гору опыта.

Рептилоид вновь рисует руну. Птах входит в раж и неистово молотит коротким мечом по врагу. Я заношу топор.

Но скорпиноид не так прост. Он хватает Эра клешней, поднимает и со всей силы бьет о землю. Птах роняет меч. Голова повисает. Кажется, он без сознания.

Скорпиноид снова заносит воина для удара. Рептилоид все еще занят руной. Видимо он рисует нечто весьма сильное для единственного сокрушительного удара. У меня два пути: попытаться добить монстра или броситься на помощь Эру. Если я не смогу нанести нужный урон, то скорпиноид добьет птаха. Если же спасу его, то рептилоид расправится с монстром.



Андрей Акулов

Отредактировано: 07.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться