Когда я стала ведьмой

Размер шрифта: - +

Часть одиннадцатая. Мама и папа, ваша дочь - Ведьма... И, кажется, выходит замуж...

* * *

Уведомить Мурену о нашем прибытии заранее никак не могла, а всё потому, что один небезызвестный варг запретил ей оставлять шкатулку для передачи писем! Как он сказал, чтоб мне не давали вредных советов! Тиран и узурпатор! И за него выйти замуж? А хочу ли я? Скорее да, чем нет, стоит себе признаться, но брачный договор будет! Ещё не хватало ограничивать мою свободу!

Перенестись домой с помощью амулета-переноса могла только я, захватив кого-нибудь одного. Этим одним был, угадайте кто? Та-дам! Шантар. Остальные доберутся до портала на зоргах.

Шантар обнял меня, я сжала амулет в руке, зажмурилась, лёгкое головокружение и ….

- Лиза!

- Хозяюшка!

- Ведьма наша вернулась!

Одновременно на разные голоса радостно закричали домовые, Мурена и фейри. Мой кот метеором взлетел мне на руки. Домовые крепко обняли меня за ноги, выше не позволял рост. Фейри облепили, словно пчёлы медовые соты. И Мурена обняла меня, вкупе со всеми домочадцами.

На глаза выступили слёзы. Меня здесь любят и ждут. Здесь мой дом. Родной дом.

- Как же я по вам всем соскучилась! - с тугим комом в горле прошептала, обнимая всех в ответ.

- Ты – противная ведьма! Если в следующий раз не будешь меня слушать, то я тут же превращу тебя в кактус! - дрожащим голоском отругал меня Грэхэн.

Я только кивала и улыбалась. Я дома.

- Хозяюшка! Как же мы были напуганы, как же долго тебя не було! Так хорошо, что ты вернулася! - запричитала Любаша.

- Всё хорошо, мои дорогие, я в порядке, я теперь дома, и никуда не денусь. - ответила всем. - Нас покормят в этом тёплом доме? А то мы ещё не завтракали. - Шантар, чтоб не мешать моей встрече с домочадцами, молча и с удобствами устроился в одном из кресел и наблюдал за всем этим действом.

- А как жешь! И покормим, и напоим, хозяюшку-то свою любимую! Любаша за раз стол накроет! - сказал Трофим, а Любаша упорхнула на кухню.

- Мне кофе! - крикнула вслед домовушке.

- Ты – самая отвратительная ведьма, Лиза! - начал вновь фейри, а я только закатила глаза, начинается полоскание мозгов. - Как ты могла? Как могла? Не послушала нас! Тебя могли убить, утопить! А про нас ты не подумала? - завёлся Грэхэн. - Чтоб такого больше не повторялось! Я тебя предупреждаю на полном серьёзе, что вычудишь снова какую-нибудь бяку, будешь стоять на подоконнике кактусом, пока не поумнеешшшшь!

Я подняла руки вверх.

- Грэхэн, я всё поняла, осознала и приняла к сведению. Поверь, сама не нахожу радости от той ситуации.

- Хозяюшка, Мурена-то сказала, что ведьму-то проклятущую вы вместе уничтожите. Но как же? Даже Аграфена не смогла. - сдал меня с потрохами Трофим.

- Я чего-то не знаю? - спросил Шантар.

- Кучу всего, - злорадно улыбнулась я.

Мурена мне заговорщицки подмигнула.

- Ведьму, которая меня обманом взяла в плен, нужно уничтожить. - я подняла руку верх, как бы прося Шантара помолчать и дать мне выговориться. А то он уже угрожающе стал подниматься с кресла. Пусть там и сидит. Для своего же блага. А я продолжила. - Дорофея – внучка ведьмы, которая была Хозяйкой Золотого Сечения. Она обучила мою прабабку своему ремеслу и дала соответствующие навыки, а впоследствии и передала дом и хозяйство в наследство именно ей. Дорофею прогнала и прокляла. Она сошла с ума ещё в девичестве. Наследницей, как ты понял, стала моя прабабушка, Аграфена. Дорофея, к слову сказать, была дочерью какого-то поглотителя. Вы знаете, кто это такие? - Шан и Мурена кивнули. - Ладно, оставим это пока, потом расскажете. Так, на чём я остановилась? А, да. Так вот, Аграфена стала Хозяйкой, а Дорофее путь в этот мир и Дом был заказан. Она затаила зло и решила мстить. Однажды Дорофея притворилась бедной и несчастной девушкой, которой якобы нужна была помощь, и обманом заманила Аграфену в ловушку. Но. Аграфена ведьмой являлась уже не один год и не два, и даже … не десять лет, она была опытной и умной ведьмой. Я не знаю, как, но она смогла заточить Дорофею в мире пауков и погрузить ту в вечный сон, пожертвовав для этого своей жизнью. - обняла себя за плечи, будто мне холодно. Просто вспомнила на мгновение своё пленение и этих самых пауков. - Дорофея не умерла. Её душа или астральное тело живо. Когда она меня касалась, я ощущала её плоть так же, как ощущаю прикосновение любого из вас. И пока жива, даже в таком состоянии, она опасна не только для меня, но и для всего мира и других миров. Она сумасшедшая! Её нужно остановить. Я собираюсь перерыть все записи и книги Аграфены, но найти ответ на вопрос, как её уничтожить и упокоить. - закончила свой монолог.

- Кактус! - крикнул фейри.

Я не поняла, что произошло, но вдруг осознала, что меня видоизменили, я перестала видеть реальность, как видела глазами, но стала видеть ауры и ощущать окружающую среду.

Твою мать! У меня были корни и колючки! Я кактус! Грэ-ээ-хэээ-н!!!

Лиза-кактус.

- Грэхэн, ты что сотворил-то? - запричитал Трофим.



Татьяна Михаль

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться