Когда зажгутся мириады звезд 2

1 глава

Почему ты не спишь?
 Может быть от того, что поздно ночью, когда всё стихает,
 а ты лежишь в своей кровати и вокруг нет никого,
кроме тебя, тебе становится страшно?
Страшно потому, что ты ощущаешь что-то...
Пустоту...

(Сократ)

Долгих шесть дней замок академии Равенства гудел не переставая, пока вдруг раз и не замолк. И такая тишина звенела в его стенах с самого утра. Никто не повышал голоса, не стучал ногами о каменный пол, не смеялся и не говорил друг с другом без надобности.

Тогда в стенах академии раздался уверенный стук каблуков, эхом отдающийся в коридорах. Ритм вдруг сбился ненадолго, будто кто-то оступился, и дальше пошел отбивать дробь.

Выглянув в окно общежития каждый мог увидеть фигуру, укутанную в теплую накидку с глубоким капюшоном, в платье из плотного темно-фиолетового бархата. Ткани развивались на гнетущем ветру, осыпая плечи девушки первым снегом.

«Зима пришла» - подумала главная распорядительница.

В этом году холода пришли слишком рано, словно чувствуя приближение чего-то. Скоро все будет белым бело, а температура упадет так низко, что даже вода в фонтанах замерзнет, превратившись в причудливые статуи. Зима была порой начала – избавления от всего старого и наполнения жизни всем новым и неузнанным. Лаванда верила, что эта зима перевернет все, к чему привыкла она и весь мир.

Герцогиня уже чувствовала, как все меняется, все утро и целый день стоя без движения перед воротами Академии. Золотой взгляд, скрытый под капюшоном, упрямо смотрел вдаль, не выражая никаких эмоций. А там, за горизонтом черной тучей четко соблюдая строй шли темные маги, чьи лица тоже прятались под черными плащами, и впереди этой колонны бежал сумеречный волк, прочищая путь своему другу. Своему хозяину. Королю Ночного королевства.

Он шел, гордо смотря прямо перед собой, ни разу не обернувшись к людям, которых вел за собой. Молодой король был не в духе. Он уже ненавидел это выскочку… как-её там… Криот, Кото? Да какая разница. Рэйден просто хотел пережить это фарс, показать светлым слюнтяям на их место у ног темных и вернуться домой, где его ждали прекрасные винные погреба и охота. Темным нечего водиться с отбросами, чтобы там не возомнила о себе эта герцогиня.

Рэйден еще не разу не видел ее, но он уже ненавидел ее. Когда это случилось? Может, когда отец пинком под зад выпроводил сына из замка, навязав горстку немощных студентиков. Или когда Кетцу лез к нему со своими бумажками об этой девице. «Вам нужно знать, с кем столкнетесь на враждебной территории», - наставлял Верховный маг. Что может сделать ему обычная шлюха, расставившая ноги перед светлым принцем и его папашей? Возможно, это будет даже смешно – смотреть, как герцогиня попытается залезть и в его постель.

А тем временем наступали сумерки, окрашивая небо в темно-фиолетовые цвета с алыми прожилками. Такого заката Лаванда не видел ни разу. Он будто знаменовал о силе, что уже появилась вдалеке. Черная туча, закрывшая собой полосу далекого Лоренского леса, нога в ногу приближалась к Академии имени Верховных. За спиной де Клото сомкнули свои ряды светлые маги, напряженно следящие за приближением врага. Они готовы были ценой своих жизней защищать замок, они готовы были уже сейчас бросится в бой.

- Миледи! – вдруг прорезался детский голосок, от которого тонкое тело женщины, стоящей между двумя огнями, содрогнулась.

- Сеня, убери детей. Быстро! Пусть стоят позади, – приказала она.

- Но миледи, мы тоже хотим посмотреть! – возмущенно заверещали маленькие мави. Герцогиня впервые за все это время обернулась к магам за её спиной. Уже давно никто из них не видел такой ярости в золотых глазах.

- Насмотритесь еще, быстро сделать так, как я сказала! – крикнула она, и тут же выглядывающие мордашки исчезли, спрятавшись за чужими спинами.

Напряжение, казалось, звенело в голосе герцогини. И если раньше светлые маги не понимали всей серьезности предстоящей встречи, то сейчас, смотря на напряженную женщину осознали это в полной мере. Никто не шелохнулся, смотря на уже различимые фигуры темных магов.

Герцогиня отвернулась обратно и почувствовала, как дрожат ее пальцы, скрытые под длинными меховыми рукавами. Все внутри нее было напряжено до предела, она надеялась, что никто не сможет увидеть её лица. Потому что от страха пятна вокруг глаз стали еще заметнее, а искры в ее рогах нервно подрагивали

Топот ног. Раз-два, раз-два… Так синхронно, точно, выверено.

Раз-два, раз-два. Сми-ирно. И тишина.

Они стояли друг против друга. Свет против Тьмы. Враг против врага.

Тишина. Лишь снег мелкими хлопьями кружился вокруг, окрашиваясь в багровые цвета заката. Ткани плащей трепетали на ветру, магия гулом напитывала воздух. Но ничего не происходило, женщина словно ждала чего-то. И дождалась. Еле заметный жест кистью одного из мужчин в первом ряду тьмы, и повсюду послышались шипящие звуки. Лаванда тут же закрыла глаза, почувствовав, как всю её охватывает азарт. Лиловый туман покрыл все вокруг, но герцогиня не позволяла себе нырнуть слишком глубоко. Ей нужно только шипение. И тогда она увидела их – изумрудные змеи подбирались все ближе и ближе к светлым, чтобы выведать их секреты, узнать, какой силой они обладают, найти слабые стороны. Вот в чем

Девушка с закрытыми глазами, потянула руки к вражеским змеям, посланным чужим Даром. Словно мать она поманила к себе дитя, и из искривленных усмешкой уст сорвалось мягкое: «Ксссс, ксссс, кссс». Тут же змеи с любопытством посмотрели на нее и потекли прямо к ней, ластясь к тонким рукам и послушно убегая под широкие рукава платья.

Золотые глаза распахнулись, насытившись такой необычной силой, а губы вновь расползлись в широкой, хитрой улыбке.

- Ну здравствуй, Кетцу, - прошептала она себе под нос, опуская руки. – Давно не виделись, друг.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться