Когда зажгутся мириады звезд 2

2 глава

Субботний завтрак прошел более-менее спокойно. Весь огромный зал столовой по какой-то немой договоренности разделился на два «лагеря»: правый - где расположились светлые поближе к герцогине, и левый - где царила тьма под присмотром Кетцу. Вся группа риска собралась сегодня вместе. Старшие понимали, что мелким захочется подобраться поближе к недружелюбным гостям, поэтому приняли решение не спускать с них глаз.

И вроде казалось, все течет свои чередом, разговоры как обычно не смолкали, даже время от времени слышался смех, но какое-то таинственное напряжение звенело в воздухе. Герцогиня делала вид, будто не замечала этого, беззаботно болтая с Рианом и Каликой за её излюбленным столиком, но время от времени пронзительные золотые глаза оббегали каждого собравшегося. Она знала, что это лишь затишье перед бурей и хотела первой увидеть молнию, чтобы быть готовой к грому.

Особенно сильно Лаванда переживала за своих подопечных. Темные маги были намного консервативнее светлых, они ревностно охраняли традиции и не славились гибкостью ума. Именно поэтому они либо полностью игнорировали группу риска, либо же наоборот издевались над ее членами. Это сильно ударило по группе, ведь они искренне ждали их приезда.

Но больше всего неприязни «угольки» - так прозвали магов Тьмы, испытывали не к «светлячкам» и даже не к мави, а к самой госпоже распорядительнице. Миледи все время чувствовала чужие взгляды, буравящие её спину. Если светлые уже привыкли к Лаванде де Клото, то у темных возникало множество вопросов на её счет. Обычная мави – «нечистая» -некрасивая женщина и калека, что не смогла уберечь свой Знак Силы, что было прямым доказательством убогости герцогини. Отнять Знак – великое преступление, потерять – вечный позор. Всем было все равно, как именно девушка лишилась рога, она не заслуживала их жалости. В Ночном королевстве каждый бы плевал ей вслед.

Вот только почему-то никто так не делал, что удивляло темных. Даже наоборот, убогая получила столь высокую должность, как распорядительница приёма первой делегации Ночи, красавчик светлый принц собирается сделать её своей женой, а знаменитый женоненавистник Кетцу Тензи весь вечер беззаботно болтал с этой нежитью и даже улыбался ей. Кроме того, Лаванда взмахом руки остановила Сумрака, а их бедный король Рэйден, который потерял свою возлюбленную, поцеловал девчонке руку. Все это говорило лишь об одном - убогая герцогиня оказалась хитрой лицемерной гадюкой, умеющей правильно выбирать слова и постели. Ведь как еще объяснить необъяснимое?

Саму же Лаванду де Клото совсем не заботили пересуды, казалось, она слышала их еще до того, как делегация темных появилась на горизонте. Однажды миледи пережила это - повторение не вызывало у нее ужаса. Герцогине было без разницы, что о ней думают, главное достигнуть поставленной цели, а что станет с ней… Да кому какая разница?

Молодой король спустился к завтраку, когда столовая уже была переполнена. Он остановился в дверях, будто искал куда бы присесть, и его взгляд замер на дальнем столике у окна, где беззаботно сидела герцогиня. Рэйден замер, увидев легкую улыбку на тонких губах, которая делала острое лицо Венди мягче. Он на мгновение залюбовался её умиротворенными чертами, а потом стиснул кулаки, переведя взгляд змея. Их ноги под столом переплетались друг с другом и, казалось, будто они сидят так всегда.

Лаванда не заметила его прихода, а может просто сделала вид, что не заметила. Только Калика увидела, как дрогнули тонкие пальцы наставницы, лежащие на столе. Они пробежались по столешнице, словно отыгрывая какую-то мелодию, и вновь замерли. Калика обернулась ко входу, но увидела только спину короля, направляющегося к своим студентам. Когда мышка нахмурилась и вновь обратила взор на Лаванду, то встретилась с её суровыми золотыми глазами. Её взгляд говорил не лезть не в свое дело и этого хватило юной мави, чтобы держать язык за зубами. А наставница уже привычно расслабилась, сказала пару слов Риану, а тот заливисто рассмеялся над её шуткой. Принц ничего не заметил.

Закончив завтрак, Венди вместе с Рианом и Каликой поднялась с места, а вместе с ними стайкой вспорхнули остальные мави. Вообще, обычно «группа риска» была вольна в своих передвижениях, никто никого не ждал, расходясь по своим делам, даже самых маленьких распределили на первые курсы, позволяя им тренироваться вместе со светлыми магами. Но сегодня была суббота, а субботы они проводили вместе.

Практически все студенты академии собирались после завтрака на новеньком шестом стадионе, чтобы бросить вызов магу, с которым что-то не поделили, побороться за сердце девушки и просто развлечься вместе с друзьями. Эта была традиция Академии имени Великих, и никто не хотел её нарушать, несмотря на то, что этим вечером их ждал приветственный бал.

Когда группа риска добралась до стадиона, на трибунах уже сидели некоторые светлые маги. Мави помахали им руками, кто-то направился к друзьям.

-Эй, Юна! – крикнул кто-то сверху. Маленькая девочка, уже давно оклемавшаяся от своего видения, радостно притиснула зайку к груди и устремила взгляд блеклых глаз на огромного мага, стоящего на самых верхних рядах.

- Мотти! – воскликнула она и стремглав на своих тоненьких ножках бросила к нему. Мужчина был похож на снежного человека. Такой же огромный, лохматый, с белыми, как и у Юны, волосами. Они не были родственниками, но прониклись друг к другу глубокой любовью. Мотти постоянно водил девочку за руку по академии, защищал её от мистера Луло и других мальчишек, а девочка обожала кататься на его плечах и заплетать длинные волосы в роскошные косы. Было забавно смотреть, как угрюмый шкаф-Мотти ходит с полевыми цветами в волосах, не решаясь испортить прическу, которую с таким усердием сотворила маленькая Юна.

- Это удивительно, что они прониклись друг к другу такими чувствами, - сказала Калика Лаванде, заметив, как наставница смотрит на подопечную, запрыгнувшую в нежные объятья мага.

- Ничего удивительного, - с грустной улыбкой на губах сказала Венди. – Они мэйты.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться