Когда зажгутся мириады звезд 2

4 глава

 

«Ненависть может убить только любовь
или такая же сильная ненависть»

Осталось 28 дней

Понедельники не любит никто, но этот понедельник был сущим адом для всех. Мягко говоря, студенты выглядели плохо с синяками по всему телу, засохшими царапинами и полысевшими головами после «приветственного» бала. Спали они крепко, но вот встать с постели все равно было проблематично. Болтать тоже никто не горел желанием, хмуря брови и потирая уставшие виски. Четвертый этаж, на котором жили светлые студенты монотонно загудел шаркающими шагами и болезненными стонами выходящих в коридор заспанных студентов.

Сегодня, после начала открытой конфронтации с делегацией темных, они негласно решили не бросать своих и направится в столовую единой толпой. Впрочем, даже если им и хотелось нагнать грозности своим видом, у них это вряд ли получилось, потому что со стороны потрепанные студенты больше походили на толпу оживших зомби, чьи конечности еле волочились за ними следом, а иногда и отваливались по пути. Но и этот факт не сильно их огорчал, ведь единственное, о чем они мечтали – это лечь в постель.

Но светлячки упрямо спускались по лестнице на первый этаж, в надежде выпить крепкого кофе и подкрепится перед предстоящим днем. Каждый из студентов Академии Великих знал, что прогуливать пары себе дороже, и уж легче пострадать за партами, чем потом отбывать изощренные наказания.

Такая своеобразная зарядка, как спуск по лестнице и манящий запах горячей сдобы, помогла студентом чуть прийти в себя и с предвкушением распахнуть перед собой двери столовой. Вот только и здесь их ждал провал. Полностью уйдя в свое амебное состояние светлячки даже не спросили себя, почему им по пути не встретилось ни одного темного. Зато сейчас все поняли свою оплошность. Дальние ряды светлых недовольно зашумели, напирая на передние, замершие в дверях, а те в шоке уставились на уже убранный зал столовой.

Впрочем, ступор их длился недолго, поэтому вскоре движение продолжилось и чем больше студентов оказывалось в столовой, тем тише становилось вокруг. И причина заключалась в том, что они не увидели привычно накрытых столов в просторной нише. Вернее, столы то они увидели, только не там, где им положено. И сомнения, чьих это рук дело, не оставалось ни у кого, ведь темные уже были здесь. За вчерашний день угольки были биты трижды: сначала Кетцу, потом герцогиней, а затем и светлыми. Сегодня они намеревались взять реванш.

Кто бы знал, каких неимоверных усилий стоило им поднять свои многострадальные шкурки раньше положенного времени, чтобы опередить светлых и подготовить им сюрприз. Когда они вошли в столовую, завтрак уже был готов – множество блюд и кувшинов с напитками стояло на столах в полукруглой нише, как всегда расписанной под сады Рассвета и долину Ночи. И уже через каких-то пол часа совместных усилий все это чудо было аккуратно перенесено на «темную» половину.

И вот сейчас недовольно нахмуренные светлячки сидели на своих местах, буравя взглядом довольные физиономии темных магов и долгожданный завтрак за их спинами. Так они и сидели, не решаясь на активные действия – слишком живы были в памяти воспоминания о страшных чарах Лаванды де Клото, вспышкой боли вырвавшая у них все силы. Кто бы мог подумать, что жалкая женщина с отломанным рогом и уродливыми пятнами могла так ужасающе просто остановить сотню не самых слабых магов.

Поэтому все молчали и ждали.

Ждали, пока кто-то из них решится на первый шаг.

Ждали до тех пор, пока маленький мальчик с хитрыми глазами, постоянно меняющими свой цвет, не поднялся с места и смело не двинулся между рядами светлых. «Группа риска» пришла в зал еще раньше светлых. Старшие смирили темных нечитаемым взглядом, похватали за шкирки малышей, рвущихся притронутся к такой сладкой и притягательной для них тьме, и расселись за столы «светлой» стороны, в ожидании наставницы.

Теперь же, когда все студенты были в сборе, мистер Луло больше не хотел ждать. Слишком давно он грезил встречей с настоящими темными магами, к тому же слишком сильно ему хотелось есть. Поэтому мальчик незаметно улизнул от старших мави и остановился около невидимой границы, которая отделяла его от «вожделенной добычи. Все взгляды были устремлены к мальчику.  

Со стула поднялся Сенька, который все это время спокойно посапывал, лёжа на столе, когда его тыкнули в бок. Увидев мистера Луло, он вскочил с места, готовый в любую секунду защитить мальчишку. А тот беззаботно затопал к раздаточным столам, охраняемым темными. Угольки же в свою очередь переглянулись. Мальчишка не был светлым, к тому же находился на попечение у герцогини. Мави темных недолюбливали – «всех их было давно пора», считали они. Группа риска была для гостей не больше, чем фарс, игрой придурошных светлых. Тем не менее гнев герцогини был страшен, и ощутить на себе его никто не хотел. Так что же делать с мальчуганом.  

И тогда рыжий парень, тот самый, что наверняка находился в кровном родстве с Маркусом, ухмыльнулся, взмахнул рукой и…

- Не тронь мальчишку! – тишину прорезал злой сонный голос. – Или ты только с малявкой тягаться способен? – Инсомния сладко зевнула, поднимаясь со своего места. Мистер Луло недовольно насупился.

Карие глаза темного устремились прямо к девушке с торчащими в разные стороны кудоряшками и фиолетовыми синяками под глазами.

- Это мальчик посмелее некоторых, - фыркнул он, криво улыбаясь ей. – Неужели в столь престижном заведение учатся одни трусы?

- Ха, еще бы! – довольно воскликнул Луло. Взгляды темных магов устремились к нему.

- Это был не комплимент, малявка, - фыркнул кто-то из них.

Мистер Луло насупился, а его хамелеонние глаза вдруг застыли, наливаясь золотом, таким же, как и у его наставницы. Те, кто увидел этот взгляд, вздрогнули и предпочли отодвинутся от паренька подальше.

А в это время Инсомния зевнула еще раз, даже не думая прикрыть рот, вытащил из кудрявых волос какую-то бумажку, обошла стол, эффектно виляя пятой точкой, и подошла прямо к невидимой черте.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться