Когда зажгутся мириады звезд 2

10 глава

Лаванда исчезла. От беспомощности Рэйден готов был выть. С силой распахнул последнюю дверь, в которой, как и в сотнях других, никого не оказалось.

- Строптивая идиотка! – крикнул он. Первый стул полетел в стену, за ним череда других, парты, доски, горшки с цветами – все что попадалось под руку ощущало на себе гнев короля Ночи. Только когда в аудитории не осталось ничего целого, Рэйден с раздражением сжал кулак, оборачивая все вокруг в пепел.

Зажмурив глаза, он послал импульс силы своему советнику. В ответ получил мысленные координаты и открыл портал, из которого тут же вышел Верховный маг.

- Она пропала, - сразу же сказал король. Кетцу замер. Ни единой эмоции не проскользнуло на его лице, но он все же замер, словно все жизненные процессы вдруг остановили свое течение.

- Где искали? – спросил маг.

- Везде.

Рэйден знал, что именно такие короткие разговоры всегда несли в себе больше смысла, чем долгие и эмоциональные монологи. Он кратко описал то, что увидел. Ни портала, ни магии невидимости. Лаванда словно растворилась в воздухе.

- Надо сказать принцу, - подумав, ответил Кетцу.

Рэйден пронзил его предупреждающим взглядом, но Верховный маг был непоколебим.

- Мы не знаем каким образом она исчезла и где может находиться. Не знаем границ ее возможностей, не знаем, как она думает. Мы ничего о ней не знаем. А светлый знает.  

- Это он виноват в ее исчезновение! – взревел Рэйден, сильнее сжав кулаки, чтобы сдержать рвущуюся наружу ярость. – Он бросил ее!

- И вы должны быть благодарны ему за это, – отчеканил Верховный маг. – Включите разум, и поймете, что без принца нам не найти юную королеву. Что, если ей угрожает опасность?

Рэйден скрипнул зубами, но все же попытался загнать клокочущую ненависть поглубже. Сначала он должен найти Лаванду, а потом давать волю чувствам.

 

 

 

 

Король и Верховный маг нашли принца в столовой. Академия все еще была непривычно тиха, многие отсыпались после вчерашнего вечера, но принц с Каликой не ложились, поэтому решили позавтракать, пока людей не так много. Оба прекрасно понимали свое шаткое положение в обществе.

Лаванда и принц были слишком яркой, крепкой и чуть ли не боготворимой парой, чтобы их размолвка осталась незамеченной. О мэйтах будут шептаться, будут строить догадки, за ними будут постоянно наблюдать. Маги не примут их пару, но и не позволят наследному принцу отказаться от предназначенной ему Великими. И теперь они оба были в растерянности. Не знали, что делать с чувствами, которым поддались.

- Лаванда исчезла, - сразу заявил Рэйден, накрыв их столик куполом от прослушивания – маленькие мави, которых наставница не пустила на бал, уже проголодались и с удовольствием окружили столы с едой. С громким треском король Ночи поставил себе стул и плюхнулся на него, хищным взглядом уставившись на хмурого Адриана.

Змееныш лишь поморщился и поджал губы, но даже крошки удивления не проскользнуло в его взгляде, зато Калика взволнованно подалась вперед.

- Как исчезла?

Рэйден коротко рассказал о том, что произошло. Кетцу тем временем внимательно следил за принцем, прожигая того непроницаемым взглядом. Риан лишь закатил глаза и фыркнул, всем своим видом демонстрируя, что ему наплевать.

Сильный удар руки по столу должен был переломить его на части, если бы не магия Верховного мага, подстраховавшего деревянную столешницу.

- Неужели тебе все равно? – взревел король, а принц лишь флегматично следил за текущими струйками пролившегося чая.

- Она сама виновата, - ответил он, когда ручейки водопадом падали на пол.

В этот момент Кетцу устало вздохнул, многозначительно посмотрев на Калику. Девушка короткого кивнула и отсела за другой стол.  

- Ты знаешь где она и что с ней происходит? - спросил маг, но чувствовалось, что ответ ему уже известен.

Принц фыркнул и злобно зыркнул на Кетцу из-под нахмуренных бровей.

- Знаю. Наверняка, снова сошла с ума, - фыркнул принц, и нахмурился, будто пытался сдержать какие-то неприятные ему чувства. - Она лгала мне. Как всегда, сама все решила и даже не спросила моего мнения. Она лишила меня выбора!

Кетцу стремительно подался вперед.

- Она дала тебе этот выбор, - холодно сказал маг.

- Она избавилась от меня, - прошипел принц.

- Ты думаешь, миледи хотела тебя потерять? Думаешь, ей так легко было пойти на этот шаг? – спрашивал Кетцу.

- Ну да, «я не могу сделать тебя счастливым, я недостойна тебя» и бла-бла-бла. Слышали уже, - закатил глаза замей.

Трое мужчин, нависнув над столом, прожигали друг друга взглядами, и лишь Калика в ужасе наблюдала за ними. В столовой начали собираться и другие студенты, и хоть услышать они ничего не могли, зато видели все прекрасно. 

- Маленькая миледи ненавидела любое проявление принуждения, в том числе и связь мэйтов, - холодно сказал Кетцу. - Она считала, что Стихии могут ошибиться, соединив двух людей. Поэтому она дала вам с Каликой шанс узнать друг друга и полюбить друг друга без навязывания. А «алая лихорадка» раскрыла истинные чувства

- Если бы не метка, я бы не поцеловал ее сегодня, - запротестовал Адриан.

Кетцу усмехнулся.

- Повторяю, метка не пробуждает в нас никаких чувств – это лишь индикатор физической совместимости.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Я хочу сказать, что леди Лаванда дала тебе выбор. Если бы ты действительно любил ее как женщину, то даже не почувствовал бы Калику, и уж точно не стал бы ее целовать. В таком случае леди Лаванда никогда бы не рассказала о вашей связи, чтобы никто не посмел принудить вас. Но твое сердце сделало выбор в пользу другой девушки. И поцеловал ты ее только потому, что это твое истинное желание, - Кетцу кивнул на Калику, которая взволнованно тормошила край платья, бросая на их столик обеспокоенные взгляды. Риан нежно улыбнулся, изучая покрасневшее лицо мышки. Такой хрупкой, искренней, совершенно не умеющей притворяться. Лаванда была другой. Яркой, опасной, вызывающей. Смог бы Адриан разглядеть Лику за ней?



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться