Когда зажгутся мириады звезд 2

11 глава

«Сегодня я вновь услышала, как звучит мой голос в голове…»

Лаванда де Клото

Я давно не чувствовала себя такой отдохнувшей, словно весь груз, который сдавливал мою душу изо дня в день бесследно растворился. Мне совершенно не хотелось открывать глаза и вставать с кровати, а стоило вспомнить, сколько еще дел ждет впереди, как я поспешила нагнать сонливости и отодвинуть подальше момент пробуждения. Здесь было настолько тепло и уютно, что я не сразу осознала тяжесть чужой руки на своей талии, жар мужского тела, прижимающегося ко мне, и все вытекающие из подобной близости последствия, многозначительно упирающиеся в… собственно в меня.

- Скажи, что это не ты меня переодел в… - я посмотрела на то, во что была одета. – в свою футболку, - сокрушенно закончила.

Тихий смех, щекочущий мое ухо, стал ответом.

- Не мог лишить себя такого удовольствия, - сказал Рэйден. Он вытащил руки из хватки моих пальцев (да-да, все это время я крепко прижимала эту конечность к своей груди) и забрался ладонью под футболку, нежно поглаживая живот.

- Домогательства – сомнительное удовольствие, – раздраженно сказала я, вытаскивая наглую ладонь и разворачиваясь в чужих объятьях, чтобы упереться руками в мужскую грудь. Голую, между прочим. Еще и его губы неожиданно оказались слишком близко, такие манящие, изогнутые в довольной усмешке, которую так и хочется стереть поц… кхм… пощечиной. Да-да, Лаванда, пощечиной!

- Вообще-то, ты сама набросилась на меня, домогалась и не давала спать, - он вдруг подался вперед, горечо шепнув на ушко, - но мне понравилось, у тебя безумно красивые ножки.

Вроде ничего особенного не сказал, но от того, каким тоном он произнес эти слова, мурашки побежали по коже, я вспыххнула и забилась в объятьях. Даже думать не хотела о том, что я могла натворить во сне.  Если я и вправду приставала к нему ночью, возмущения уже ничем не помогут – Рэйден такого никогда не забудет. З-зараза.

И пока я красочно материла наглеца в своей голове, его губы неожиданно накрыли мои. Шок – вот что я испытала. Желание не останавливаться и шок. Впрочем, в руки я себя взяла быстро (герцогиня я или где?) Вот только первую руку, взметнувшуюся для пощечины, перехватили, вторую задержали заранее, меня резко вжали в простыни и навалились сверху.

- Такое мы уже пробовали, ты повторяешься, - фыркнула я, стараясь за сарказмом спрятать бешено бьющееся сердце. – Только в прошлый раз я лежала на снегу.

Синие глаза потемнели. Плохо дело, плохо.

- Могу показать множество других поз, которые тебе обязательно понравятся, - многообещающе предложил он.

- Попрошу об этом кого-нибудь другого, - улыбнулась я, смотря, как обнажаются острые клыки.

- Что ты хочешь этим сказать? – зарычал он.

Ревнуем, значит. Я улыбнулась еще шире, испытывая ни с чем не сравнивая удовольствие. И зачем, спрашивается, я его провоцирую?

- Ну-у, как ты мог заметить, я теперь свободная женщина. Могу развлекаться с кем захочу. Кстати, есть у меня один на примете… красивый, сильный, обаятельный, ещё богаче и знатнее меня, самый завидный холостяк, между прочим…

- И все эти прилагательные как нельзя лучше подходят мне, - перебил меня Рэйден, склоняясь ближе, но я успела отвернуться.

- Вообще-то я говорила совсем не про тебя, - фыркнула я, а сама лихорадочно подбирала в уме кандидатуры, которые подходят под мое описание.

- Лава-анда, - устрашающе протянул король, сильнее сжимая мои запястья. Он вновь потянулся к моим губам, видимо, чтобы показать, с кем я буду «»развлекаться. Вот только в мои планы это уж точно не входило. Я вообще все еще обижена. Не помню правда на что…

- Слезь с меня уже, мне нужно переодеться и идти работать, - уже серьезно сказала я, посмотрев в глаза посуровевшего мужчины. Он еще несколько секунд смирял меня подозрительным взглядом, но все же послушался, позволяя подняться.

Хмурился Рэй не долго. Придирчиво осмотрев меня и тут же улыбнулся, словно сытый кот.  Неужели ему столько удовольствия доставляет лицезреть меня в его футболке? Эта мысль отчего-то льстила, а мысль о том, что мне это льстит – бесила.

- Какого хрена ты вообще притащил меня в свою комнату? – воскликнула я. – И где моя одежда?

Рэйден откинулся на подушки и мечтательно прикрыл глаза.

- Я ее выбросил. От платья остались одни лоскутки после твоих путешествий.

Я закатила глаза - точно помню, что платье было в не таком уж и плачевном состояние. Напоминание о моем сумасшествии выбило из колеи. Мне было страшно вспоминать, до каких глупостей мог снизойти мой одурманенный чокнутостью мозг, не приди за мной тогда Рэйден. Я была на грани ненависти все и вся. Я была опасна. Опасна для всего живого, для всего мира, для всех, кого люблю и… и кто, наверное, все же любит меня.

- И как я теперь дойду до комнаты в таком виде? – ворчала я, разводя руки в стороны, но, поймав хитрый изучающий взгляд, тут же прикрылась ими и оттянула низ футболки ниже.

Честно, не знаю, как он сделал это. Вот лежит на кровати, и в тот же момент оказывается совсем рядом.

- Могу перенести тебя в твою комнату, - прошептал он на ухо, потянув своих загребущие ручонки ко мне.

- На ней стоит защита! – ответила, отталкивая руки.

- Я уже ее подправил несколько недель назад, меня она пропустит.

Я так и застыла с распахнутым от возмущения ртом.

- Знаешь, что, Рэйден, катись-ка ты к черту! – фыркнула я и направилась к выходу.

Это была моя главная ошибка. Распахнув двери, я чуть не заехала по носу прохожему. Четверо темных, проходивших мимо застыли, с изумлением распахнув рты. Их ошарашенные взгляды остановились на мне, а вернее на футболке с мужского плеча, которая, надо заметить, не особо прикрывало то, что надо было бы прикрыть.

- Стихии милосердные! – заскулила я и уже хотела захлопнуть дверь и остаться в королевских покоях, когда вдруг подумала: «А какого хрена я вообще стесняюсь? Герцогиня я или кто? Поэтому обернулась и крикнула.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться