Когда зажгутся мириады звезд 2

12 глава

Утро началось с эвакуации. Было решено перевести всех больных в Лоренский лес под мою защиту, где были оборудованы лаборатории Кетцу. Там студенты находились в полной безопасности под присмотром Верховного мага. В Академии имени Великих остались только группа риска, я и Его Величество Рэйден с наследным принцем Адрианом, которых я защитила от заражения – накинула щит, сплетенный из Тьмы и Света, не позволяющий вирусу проникнуть в тело и притворить одной из стихий. Жаль только, что не сделала этого раньше с каждым отдельным студентом до начала эпидемии.

Да-да, конечно, я не всесильна, да и не всевидяща, никто не мог предугадать подобного исхода. Но от этого не становилось легче. Я должна была их защитить.

Не справилась. Подвела.   

После того, как портал, ведущий на территорию Лоренского леса, был закрыт, я устало отправилась в свою комнату, в надежде искупаться перед тяжелым рабочим днем. Стоило мне войти внутрь, как я с подозрением уставилась на подарочную коробку на моей кровати, упакованную дорогой бумагой и перевязанную атласной лентой. Я уже не знала, чего можно ожидать, поэтому открывать подарок не спешила.

Ещё рано утром Рэйден (которого между прочим я тщетно пыталась разбудить битые пол часа), Адриан и Калика отправились во дворец. Мужчинам необходимо было подготовиться к балу, на котором будет сообщена великая новость о заключение военного союза между Ночью и Рассветом. Калику же ожидало второе знакомство с королевской четой, но уже в роли будущей супруги их сына. Новообретенные мэйт, кстати, тоже провели всю ночь вместе и явно наладили отношения, судя по то и дело прокрадывающейся таинственной улыбке маленькой пожирательницы.

Я вздохнула и потянула за ленту. Бумага нещадно была разодрана и брошена в дальний угол, а за ней полетела и крышка коробки.

Женский вздох огласил комнату.

Мне никогда не дарили платьев. Наверное, считали, что раз я партнер самой знаменитой швеи во всем королевстве, то одежду мне дарить не актуально. На самом же деле, сама вещи я покупала довольно редко и те исключительно по своим эскизам. Но иногда задумывалась, как бы интересно было бы примерить что-то придуманное для меня другими, чувствовать в изделии чужую душу, посмотреть, как видят они меня со стороны.

Платье, явившееся перед моим взором, было потрясающим и таким не похожим на те платья, что обычно носила я - практичная плотная ткань, длинные рукава и насыщенные цвета – это платье было совсем другим. Нежно-лавандовая ткань казалось невесомой и такой тонкой, словно паутинка. Она обволакивала мой стан, ниспадая к ногам красивыми волнами, расшитыми по подолу тёмно-фиолетовыми и золотыми нитями. Плечи оставались открытыми, подчеркивая тонкость шею и остроту ключиц, и лишь предплечья были подхвачены воздушными рукавами-фонариками, подхваченными манжетами с золотыми пуговицами на кистях. И на этих рукавах порхали летучие мыши, вышитые рукой искусной швеи.

Я просто не могла не надеть его.

Именно в этом платье, с собранными в высокую прическу фиолетовыми кудрями и мерцающими лавандовым светом рогами я ступила в императорский дворец.

- Ваша Светлость, миледи Лаванда! – раздавались голоса прислуги со всех сторон. В их глазах я видела восторг направленный на меня и впервые в жизни мне нравилось такое внимание к моей внешности.

Я никогда не считала себя красавицей и вообще долго привыкала к идиотским метаморфозам, произошедшим со мной, когда я вернулась на Эйю. Рога давили на голову и вечно что-нибудь задевали. Меня заносило то в одну сторону, то в другую, а когда я потеряла один из них, вообще начала ходить с головой набекрень. Но если к этим двум отросткам на моей голове, золотым глазам и фиолетовым волосам через год я уже привыкла, то пятна… В моем доме практически не было зеркал. Я ненавидела свое отражение из-за этих жутких следов, искривляющих мое лицо. Я видела, как люди отводят взгляд, страшась посмотреть на меня, и не могла винить их. Вот только сегодня, когда заглянула в стеклянную гладь, я больше не посчитала себя уродливой. Даже ставшие еще более заметными из-за макияжа рисунки вокруг глаза казались неотделимой часть моего величественного и одновременно нежного образа. Они словно подчеркивали мою суть - делали особенной.

Что, если Рэйден мне не соврал, что если я и вправду красивая?

- Вы сегодня просто чудесно выглядите, миледи Лаванда, - подтверждали эту мысль спешащие на встречу слуги. Они все знали меня, ведь я была частой гостьей во дворце, и отношения с прислугой у меня складывались самые доброжелательные. Скорее всего из-за того, что со мной не приходилось возиться. Даже комнату можно было не готовить, ведь я все равно всегда останавливалась у Риана, полностью игнорируя выделенные мне апартаменты. За шесть лет жизни на Эйе я так и не привыкла жить в одиночестве в нескольких огромных комнатах, мне всегда не хватала уюта и живой души поблизости.

Конечно, королева Селиция частенько промывала мозги и устраивала скандалы по этому поводу, но если мы с Рианом собирались вместе, переспорить нас было невозможно.

Во дворец я вошла с черного входа, чтобы со спокойной душой добраться до холла, который выводил к главному залу. Прислуги здесь намного больше, зато расфуфыренной знати не видать. Вообще, большинство аристократов прибыло намного раньше - к праздничному ужину. По традиции там должен был присутствовать и именинник, принимая поздравления и выпивая за здравие, но Его Величество Роланд по праздникам всегда ужинал с семьей. Светлый король говорил, что все свое время уделяет поданным и государству, поэтому в личные праздники имеет право провести время с семьей. В прошлом году я тоже присоединилась к Атресам как невеста сына, но в этот раз отказалась – мое место теперь принадлежит Калике.

Судя по спокойной развлекательной музыке, доносящейся из-за высоких дверей, ужин уже подошел к концу и гости перешли в танцевальную залу, а те деловые и занятые, кто не пришел на ужин, представлялись сейчас. Я была деловой и занятой, поэтому пришла позже всех. В холле уже не было никого, поэтому я, не тратя время на степенный шаг, быстро пересекла зал и направилась к церемониймейстеру. Именно в этот момент кто-то поймал меня за локоток и резко развернул к себе. Мне пришлось запрокинуть голову, что в встретиться с потемневшим взглядом Рэйдена, который затрагивал во мне те струны души, которые, казалось, заржавели от времени.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться