Когда зажгутся мириады звезд 2

15 глава

Ананке освободилась только поздней ночью, когда закончила свой доклад Саолу и обсудила дальнейших план действий. Беседы с мэйтом всегда накладывали свой отпечаток на настроение невидимки: радость, что он удостоил ее своим вниманием, благодарность за то, что доверяет ей и горечь от осознания, что не испытывает к ней ответных чувств.

Девушка беззаботно пересекла коридор, пока не остановилась около одной из дверей. Она прислушалась, постояла недолго, а потом проскользнула внутрь.

В комнате было темно, лишь звездный свет падал на бледной лицо спящей девушки, чьи поломанные рога вспыхивали «болезненными» вспышками. Лаванда беспрестанно ворочалась с боку на бок, до побелевших костяшек хваталась за обрубки когда-то величественных рогов, мотала за них себя из стороны в сторону и тихо стонала, перемешивая слезы с отчаянным шепотом.

Днем герцогиня казалась совсем другой. Холодной, уверенной и презрительно-ироничной, ни у кого даже подозрения не закралась, что внутри нее пляшут черти по имени Боль, Одиночество и Отчаяние.

- Всегда приходиться жертвовать, верно, Лаванда. А ради власти вдвойне, - прошептала гостья, вглядываясь в острые черты сумасшедшей. Тонкие фиолетовые брови дрожали, по вискам тек пот, потрескавшиеся губы лихорадочно шептали: «Прости, прошу, прости меня».

Ананке прикрылась в глаза, пытаясь сдержать подступающие слезы. Она торопливо вытащила из кармана небольшой артефакт, установив его рядом с порогом – теперь из-за двери будут раздаваться лишь страстные вздохи и ахи. Зная натуру Ананке - никого не удивит, что невидимка решила «утешить» герцогиню, а вот плачь и мольбы могли бы бросить на артефакторшу темную тень.

Невидимка не была дурой и прекрасно понимала, что несмотря ни на что Саол не доверяет ей, контролирует каждый ее шаг и только и ждет малейшего промаха, чтобы… Чтобы что? Этого она не знала и не была уверенна, что хотела бы узнать. Это тяжело – любить человека, который презирает в тебе абсолютно все и держит рядом лишь потому, что Ананке готова на все ради него абсолютно бесскорыстно. Ей хватает одной лишь надежды однажды быть вместе.  

Такая… странная любовь, но очень-очень сильная.  Ананке прекрасно понимала, что ее используют, но ничего не могла с собой поделать.

Убедившись, что артефакт работает, девушка подошла к кровати, стараясь не разбудить молодую герцогиню. Она улыбнулась одними уголками губ, мягко прикоснулась к вспотевшему лбу, чтобы убрать местами поседевшие пряди с бледного лица мави.

- Ох ты, горе мое сумасшедшее, - прошептала Ананке. Лаванда нахмурилась, словно услышала эти слова сквозь беспокойный сон, потом с силой дернула себя за рога, сжавшись в клубочек, отвернулась от темной и замерла. – Ничего, подружка, время лечит, вот увидишь. Все будет хорошо, ладно?

И на этих словах она залезла к девушке под одеяло, уткнулась лбом в ее спину и заснула.

Каждую ночь они засыпали вдвоем: та, которую отверг мэйт, и та, что сама его отвергла.

 

***

Войска Ночи и Рассвета встретились на поле у подножья Лоренского леса. Там же было принято решение поставить военный лагерь, а штаб разместить в небольшом домике на опушке, где теперь три короля, светлый принц и его невеста обсуждали сложившуюся ситуацию.

- Вы верите в то, что она предала нас? – первый нарушил нервную тишину король Говард, после того, как Адриан поведал обо всем произошедшем день назад.

Риан поджал губы, отводя глаза.

- Я знаю Лаванду с одиннадцати лет, но все равно ей постоянно удается меня удивить. Боюсь, даже самим Великим не известно, что твориться у нее голове.

Калика подняла на Говарда свои черные глаза.

- Она всегда была хорошей актрисой, меняла маски по своему разумению, - зубы пожирательницы скрипнули, а кулаки плотно сжались. – Возможно она играла с нами, а возможно сейчас играет с ними. Но…

Девушка замолчала и мотнула головой, словно хотела выкинуть все мысли, связанные с наставницей.

- Но? – призвал продолжать Рэйден. Это было первое слово с тех пор, как он открыл портал из Академии. Все перевели на него сочувствующие взгляды, которые тот старательно игнорировал.

- Она всегда боролась за права мави, Ваше Величество. Из кожи вон лезла, чтобы доказать, что мави совершеннее магов. Если она станет императрицей, у нее будет такая возможность.

Адриан нахмурился и неопределенно пожал плечами.

- Хочешь сказать, что это ее месть? – раздался мрачный голос за спиной. В дверном проеме возникла сухая фигура Верховного мага. Кетцу скривился, вздёрнул подбородок и холодно обронил: – Миледи выше обычной мести.

- Мне бы не хотелось в это верить, но мы не можем безоговорочно доверять ей, - ответила Калика. Роланд бросил на нее тяжелый взгляд. Ему не хотелось верить в худшее. Впрочем, как и всем остальным.

Лаванда де Клото была не простой проходимкой. Она была родным человеком, который много значил для каждого. Их сердца сжимались в сомнениях: «А что, если…?» Вот только обратить в слова эти сомнения никто не осмелился.

Со всей своей силой и смекалкой, Лаванде де Клото не составило бы труда подать знак, что у нее есть план, что она не предала их. И в глубине души каждый ждал этого знака, пытался увидеть его в каждой мелочи, но ничего не находил. Лишь только Говард и Калика ходили хмурые, но давали другим время отпустить молодую герцогиню.

- Где мави, которых вы спасли? Они могут пригодиться против герцогини. Если она вправду предательница, у нас будет рычаг давления на нее, - сказал темный король, попав под перекрестный огонь возмущенных взглядов. Говард понимал, что прав – он был королем и от его решений зависело его королевство. Необходимо использовать все козыри, которые у них есть. Какими бы кощунственными они не казались.  

- Группа риска скрылась сразу же, как мы перенеслись к лесу. Лоренские земли не пропустят никого постороннего и не позволят причинить вред ученикам Венди, - холодно ответил Адриан. Он, как и подруга, любил этих детей и не хотел, чтобы их использовали, поэтому сам посодействовал «побегу» группы риска под защиту леса. Земли Лаванды де Клото и вправду не подпускали никого постороннего. Один только Кетцу имел право беспрепятственного входа и выхода, чтобы следить за студентами, которые благодаря ему шли на поправку.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться