Когда зажгутся мириады звезд 2

3 глава "О ближнем круге"

"О ближнем круге"

Мави признали в обоих королевствах.

Не сразу, но мир примет их полностью. Ритуал-единения, созданный мной, позволил постичь «нечести» гармонию Стихий – Тьма и Свет в наших телах стали одним целым, как две стороны одной медали. Меня часто просили объяснить, что же менялось в нас после «слияния», но я лишь загадочно улыбалась, уходя от ответа. Для того, чтобы понять, необходимо родится мави.

Первой сквозь третью арку прошла группа риска. Мои подопечные даже не сомневались в безопасность данного мероприятия и с радостью шумной толпой хлынули в тихую Обитель Стихий. Впечатлений от путешествия, общения с Великими и новых ощущений у них накопилось на несколько месяцев вперед. Зато теперь я могла со спокойной душой оставить юных мави на Сеньку, а самой отойти от дел.

Что касается остальных мави, то они тоже постепенно готовились к ритуалу. После группы риска Обитель посетили недавние пленники Саола-Лаоса, которые нашими общими усилиями отошли от стресса и встали на ноги. Так же не спеша стали пробуждаться и «спящие» мави. Я все чаще приходила к ним во снах, готовила их к тому, что их ожидает совсем скоро, и как только чувствовала, что ребенок готов – его душу возвращали на Эйю и сразу же отправляли на ритуал, чтобы их сила не вырвалась тайфуном, а легким бризом ластилась к ним.  

Кстати, падшие мави – те, кто потерял одну из Стихий, тоже решились пройти ритуал повторно, только в этот раз выбрали верную арку. После разговора с Великими некоторые из них получали второй шанс. Но каким бы решение Стихий не было все мави - высшие, низшие и падшие - решили перебраться в Лоренс, под защиту Леса.

Так неожиданно и свершилась моя мечта.

Что же касается меня – я была счастлива. Конечно, грустно осознавать, что в тебе не так сильно нуждаются, как прежде, но я понимала, что у меня свой путь и мне пора идти дальше. А оглядываться не хотелось, потому что тогда было бы сложно уйти.

Наверное, поэтому Рэйдену неожиданно быстро удалось перевезти меня к себе.  Честно, не помню, когда успела дать согласие на смену места жительства– мой мэйт оказался очень хитрым и коварным правителем. Слово здесь, слово там, и вот я уже пакую вещички. «А помнишь, как мы в моем замке…» - и вот я уже скучаю по королевству Ночи. «Порталы через границы отнимают столько сил…» - и вот мне уже стыдно, что заставляю уставшего за день короля опустошать себя ради того, чтобы побыть со мной. «Отец спрашивает, когда ты будешь готова заняться нашими мави?» - и вот я уже горю желанием «навести порядок» у темных.

А потом факт моего переезда оказался решеным сам с собой: «Готова через три дня?». «Что-о, давай на выходных!»

Так я и оказалась на заднем дворе замка Ночи. Почему на заднем? Где торжественные приветствия, балы, подарки и поздравления? Так это просто Рэйден решил, что для начала мне нужно почистить перышки, обустроится, пообвыкнуть, а потом можно и всему серпентарию представлятся. Все же к дрессировке стоит приступать подготовленной, а я пока совсем не представляла, чем дышит местное общество.

Встречало меня дружное семейство Маркуса. Рядом с громилой-шпионом по росту вытянулись четверо рыжих мальчишек. Их веснушчатые мордашки покраснели от натуги, с которой они тянули спины, все смотрели прямо перед собой, руки по швам, хотя было видно, как их потрясывает от волнения, и лишь самый младший, которому было от силы годика три (только-только на ноги встал), постоянно косился то на братьев, то на меня. Настоящие войны растут.

Не успела я ничего сказать, как на меня налетел малиновый вихрь.

- Лэйсли, потише, задушишь. Стихии милосердные, да у вас скоро пятый будет! – воскликнула я, отстранив от себя эту чудо-женщину. Лэйсли оставалась все такой же беспокойной и шебутной, как и в последнюю нашу встречу, даже округлый животик остался на месте, словно и не было тех шести лет расставания. А ведь я даже не догадывалась о ее хронической беременности – пятеро (!), да еще и все парни, которые размерами явно пошли в папочку. Великие, и как они все в ней помещались-то?

- Венди, милая, я уж и не думала, что увижусь с тобой. Шесть лет, кто бы мог подумать! А как ты изменилась, Маркусик столько рассказывал! Ты настоящая героиня! Нет, кто бы мог подумать! А какие шикарные волосы, а золотые глаза… ну просто чудо! Можно я буду тебя готовить ко всем балам? А когда свадьба? Ой, а сколько мои мальчики о тебе говорили! Всё от папы не отставали, выпрашивая подробности твоих подвигов!

- Мааааам!

- Ну мааам!

- Хваатит нас позооорить! – раздались возмущенные крики.

- Не кричать на мать! – басовито рыкнул Маркус, ловко раздав подзатыльников всем четверым. Да таких, что младшенький с ног свалился. Парнишки надулись, потирая затылки и исподлобья стреляли в меня любопытными глазками, такими же изумрудными, как у их мамочки.

Я громко засмеялась, вновь притягивая женщину к себе. Она была раза в два, а то и в три старше меня, но ее беззаботность не позволяла воспринимать Лейсли взрослой. Даже четверо детей за хрупкой спиной и громила муж никак не могли убедить меня считать ее за старшую.

Тут ко мне подошел довольный Рэйден, приобнимая за талию и целуя в макушку. Я тут же отпустила Лейсли и покраснела, все еще не привыкшая к таким ласкам на людях. А этот наглец еще и руку на мой живот положил, и на Лейсли посматривает, как бы намекая о своих желаниях.

Я пихнула его в бок, от чего Рэйден засмеялся, переведя свое внимание на сорванцов.

- Ну что, юные войны, знакомится будем? – сдерживая смех, предложил мой король. Парнишки тут же подпрыгнули на месте и радостно подбежали к нам, пожирая своими глазками. Они на перебой заголосили, спеша представится как можно полнее – и как их зовут и сколько лет, и на сколько выше братьев, и сколько раз поймали голубей во дворе, и сколько раз в драку ввязались, и как хорошенько отмутузили Грега, который задирал дочку кухарки. Так я и познакомилась с Витором – старшеньким из братьев, которому уже было девять лет, самым младшеньким Питом, который еле складывал буквы в слова, но голосил уверенно, перекрикивая братьев. А средненьких близнецов назвали Вен и Ди. Это их я застала в животике мамочки шесть лет назад. А когда я пропала, добрая женщина решила назвать мальчиков в честь исчезнувшей подруги, с которой виделась то раза три от силы. Этот жест неожиданно вызвал у меня такую тоску и благодарность, что я не сдержавшись, обняла всех четверых малявочек.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться