Когда зажгутся мириады звезд 2

7 глава "О личном"

Мы были очень странной парой. Король, который всегда носит маску, и герцогиня, которая всегда играет на публику. Людей, которые контролируют себя лучше, представить сложно. Но не в те моменты, когда мы оказывались рядом. Эмоции бушевали, словно ураган, затапливали собой все вокруг, выходя из берегов, взрываясь, словно вулкан. Это была катастрофа мирового масштаба, затапливающая собой все вокруг.

У нас было мало времени, чтобы проводить его вместе, но каждую свободную минутку мы тратили друг на друга. Бывало закончим одно дело раньше срока или устанем настолько, что от работы начинает тошнить - и тут же срываемся с места. Для меня было нормальным ворваться в зал Совета прямо по среди важного собрания министров, накричать на Рэйдена по какому-нибудь надуманном поводу, а потом взобраться на его колени и больше не слезать с них до самого окончания совещания. Случалось и такое, что я засыпала прямо на руках у своего мэйта и ни для кого это не было чем-то из ряда вон. Привыкли, наверное.

А случалось, что Рэйден вламывался в мой кабинет, пока я отчитывала незадачливого сотрудника, корчил умилительную рожицу со словами «ути-пути, кто здесь ругается?», и, не дожидаясь ответа,  целовал так, что я забывала из-за чего злилась на беднягу, который попал мне в немилость.

Мы не умели долго обижаться друг на друга. Какими бы непримиримыми личностями не были,но уступать было даже приятно. Единственная тема, при обсуждении которой я уходила в несознанку, была свадьба. Я придумывала тысячу и однцу причину моим отказам. Глупо, мелочно, бессмысленно - я все это знала, но слово «брак» был для меня синонимом слов "корона", "власть", "ответственность" и "работа"... оооочень много работы. Мне было просто напросто страшно выходить замуж, и с этим страхом мне даже не хотелось бороться.  

- Я буду плохой мамой, - уже без особого энтузиазма доказывала я.

- Ты воспитала больше детей, чем я видел за всю свою жизнь! - орал Рэйден, даже не думая сдерживаться. Все во дворце и так знали о нашей проблеме и всеми силами поддерживали своего короля.

«А вы заделайте ей ребеночка. Тогда уж никуда не денется герцогинюшка-то» - советовали они. Свадьба по залету Рэйдена, слава Стихиям, не прельщала, хотя периодически он ловил себя на мысли, что это не такой уж и плохой вариант. Только я всегда была на чеку и вовремя пила противозачаточные зелья. Их, кстати, тоже доброжелатели частенько пытались подменить на снадобье с противоположным эффектом, но мои шпионы не за бесплатно свой хлеб ели.

- Не ври.

- Не неси чепухи! – не растерялся Рэйден.

- Всё, разговор закрыт, - сдалась я, давая попятный.

- Нет, не закрыт! Чего ты пытаешься этим добиться? Все равно рано или поздно, но мы поженимся.

- Лучше поздно, чем никогда…

- Лучше раньше, чем поздно! – это уже было сказано таким тоном, что я тут же признала свое поражение и не стала возникать. Но замуж так и не вышла.

***

- Миледи, - раздался неуверенный голос из-за закрытой двери. Такой нерешительности от старшего из рыжиков я не ожидала.

- Ты знал, что говорить через дверь как минимум не удобно, и как максимум не профессионально для шпиона? – спросила я, после чего смущенный и покрасневший Витор зашел в мой кабинет. Вместо того, чтобы привычно бухнутся на место напротив меня, парен мялся у самого порога.

- Таааак, что происходит? – напряглась я. Витор виновато посмотрел на меня.

Когда я узнала в чем дело, не поверила своим ушам. Словно фурия сорвалась с места врываясь в малый приемный зал, где Рэйден обычно принимал прошения.

Сам король напряженно сидел на возвышении, залипнув на одной точке, а напротив прямо в воздухе висела полупрозрачная сфера, в которую была заключена виновница моей жгучей ярости.

- Что происходит, Рэйден?! – рявкнула я, обличительно ткнув пальцем в девицу, у которой на запястье виднелась новенькая метка. МОЙ мэйт словно очнулся ото сна, смотря на меня невинно, как побитая собака.

- Это она на меня набросилась, я даже среагировать не успел, как на ней появилась моя метка! – возмутился он, тоже ткнув в девицу пальцем.

- И с каких это пор, ты не можешь уследить за наглыми девицами, которые лезут к тебе с сомнительными целями, после которых у них выскакивают метки? – язвительно прошипела я, сильнее распаляясь.

- Ну не убивать же мне ее было за то, что я неотразим!

- Слышь ты, кабель хренов, я тебе щас неотразимки твои повыдергиваю, - рявкнула я, угрожающе надвигаясь на него.

А тот наглец разлегся на своем троне мягоньком и посмотрел на меня так оценивающе.

- Тебя казнят за неуважение к члену королевской семьи, - шутливо пожурил он меня.

- До этих пор к нему я очень даже хорошо относилась! Только раньше он казался мне более разборчивым! Что, нашел замену и решил не упускать шанс?

- Но ты же отказалась выходить за меня! Сколько раз я тебе предлагал, сколько, а?! «Я буду плохой королевой», «я буду плохой мамой!», - пародировал он мой голос. – А обо мне не подумала, о моих чувствах?

- Ладно, хорошо, я согласна! – заткнула уши и заорала в весь голос.

А этот откинулся в кресле и фыркнул.

- А я больше и не предлагал. Что, самой слабо? - выплюнул он эти слова. Я зарычала в голос, стиснула кулаки, но все же опустилась на одно колено и скозь зубы прошипела.

- Выходите за меня, Ваше Величество..

- Так говоришь, словно тебе даже смотреть на меня противно, - скривился Рэйден. Я прикрыла глаза, сделала глубокий вдох, посчитала до десяти и постаралась забыть о сжигающей изнутри ревности.

- Ренни, прости меня за то, что мучала тебя все это время. Да, я полная дура. Заигралась, запуталась и признаю свои ошибки. Я очень тебя люблю, жизни своей без тебя не представляю, поэтому очень хочу назвать тебя своим мужем, а себя твоей женой. Пожалуйста, выходи за меня.

Я чувствовала, как по моим щекам текут слезы и как больно острым коленкам стоять на каменном полу, но больнее всего было ждать ответа на свое признание.



Си Ре

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться