Коин, Тэмма и Я

Размер шрифта: - +

Середина лета. 1457 гг. Выходные (Часть 1)

Выходные

 

Если честно, я волновалась. И до странного сильно. Я надела легкий белый сарафан до колен - что уже было для меня непривычно. Я люблю платья, но редко выдается повод их надеть, вот и нет привычки. Да еще и предстоящая встреча с двумя парнями, один из которых - именинник, а другой - просто полунезнакомец с которым мы хорошо погуляли во время одной поездки и больше не общались. Надеюсь, продлится праздник недолго. Я боялась, что мне станет скучно уже на 2ой час встречи. К сожалению, прецеденты были, и много.

Дверь 45ой квартиры мне открыли почти сразу.

- Привет. - кивнул Тэмма дружелюбно.

- Привет. - чуть нервно склонила голову я в ответ. Не ожидала, что меня встретит он.

- Проходи. Обувь оставляй у порога, сумку можешь кинуть куда пожелаешь, главное потом не забудь. - закрыв за мной двери, он кивнул куда-то в бок. - Коин на кухне. - и сам направился в сторону своего кивка. Видимо там и располагалась их кухня. Я последовала за Тэмма по пути заглядывая в открытые дверные проемы.

У них была чистая и светлая двухкомнатная квартира с отдельным душем, туалетом и кухней.

Коин на кухне что-то готовил.

- Солька, привет! - обрадованно воскликнул он и, поставив что-то в холодильник, кинулся обниматься.

- Привет, именинник. - крепко обняла его в ответ. Все же, пусть мы долго не виделись, но много общались. И, кажется, я успела к нему чутка прикипеть за эти пол года.

После того, как мы отлипли друг от друга, я сняла с плеча сумку и чутка в ней покопалась.

- С Днем Варенья! Рости лапшой не будь лапшой! - и протянула небольшую коробку. Он умильно похлопал глазками вв растерянности, но коробочку радостно принял. Открыл, в предвкушении заглянул внутрь и... достал оттуда браслет на ногу в виде радужной цепочки из нержавеющего магметалла.

Несмотря на то, что в наше время бижутерию носили оба пола, дарить ее все же было принято девушкам. Поэтому я не знала как к моему подарку отнесется Коин, но ничего другого мне дарить не хотелось, по крайне мере из тех вариантов что пришли в мою голову. Я решила просто рискнуть.

Коин долго молчал, рассматривая цепочку. А я уже расстроенно закусила губу. Все же надо было подарить ту футболку из Интэлл.

Коин поднял взгляд, заметил мое расстройство и чуть виновато произнес:

- Извини мою реакцию. Там, откуда я родом, не принято дарить что-то столь жен… яркое мужчинам, и тем более носить. С переездом сюда я не изменил своих привычек в одежде и аксессуарах, так что не смогу такое носить. Извини. Но спасибо за подарок. - уже искренне добавил. - Главное ведь внимание! - и еще раз обнял.

Неприятная ситуация быстро забылась за вкусной домашней (Коин все сам приготовил!) едой и разговорами. Мы с Тэмми на удивление легко нашли общий язык в первые же 10 минут после начала разговора. Наверное, сказываются последствия совместной поездки в Ялу.

Сначала мы просто обжирались вкусняшками. Потом это плавно перетекло в карточные игры. Затем в игры молумагической реальности. За 2 часа игры мы убили 2ух драконов, 20 зайцев и лишь одну принцессу. Ой, то есть мы спасли лишь одну принцессу. Вернувшись в мир реальный, поиграли немного в настолки, а там и вечер подошел.

Когда я посмотрела на время, часы показывали 20:45. Не сильно поздно, но возможно пора собираться. Правила приличий, чтоб их. Все же иногда соблюдать их бывает полезно.

- Мне наверное пора… - начала я неуверенно. Если честно, уходить не хотелось.

- Пытаешься соблюдать приличия? - усмехнулся Коин.

Я перевела на него удивленный взгляд. Никогда не замечала за ним умения читать мысли.

- Просто предположил. - пожал он плечами. Как я и говорила, вроде беззаботный, но до ужаса смышленый этот Коин. - Если тебя действительно волнуют приличия - брось этот. Мы с Тэмми заранее обговорили возможность твоей ночевки у нас: он не против, я не против, так что все в порядке. Конечно, если и ты не против и наша компания тебе не надоела.

Я вопросительно посмотрела на Тэмми. Действительно не против такого?

Он только непринужденно кивнул. А я задумалась. Мне было хорошо и спокойно в их компании, иногда даже весело. Дома меня никто и ничего даже потенциально интересного не ждало, так… почему бы и нет?

- Я не против остаться. - кивнула уверенно

- Вот и ладушки!

Я действительно была не против, мне действительно было с ними интересно. Но немного напрягал их интерес ко мне. Или, может, это только Коину я была интересна? И, если интересна, то с какой стороны? Как девушка? Друг в юбке? Или просто человек? Слоооожно.



Валентина Фи

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться