Колдун моей мечты

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

После неудачного нападения Шан не спешил показываться хозяину на глаза. В кои-то веки решил проявить благоразумие и посмотреть, как будут разворачиваться события дальше. В крови он пока больше не нуждался, той, что получил он новоиспеченной ведьмы, должно было хватить на несколько дней.

Демоненок надеялся, что все само собой утрясется. Даже если Альфео и прознает о покушении на девчонку, необязательно подумает на него. Мало ли какой еще стрэг мог пожелать Силу сбежавшей ведьмы.

Но хозяин все понял! И пришел в ярость. Призвал его, рвал и метал. Даже не стал выслушивать объяснения! А ведь Шан всего лишь пытался услужить своему господину, сделать ему приятно.

 И что получил в ответ? Проклятия и поношения, а в довершение ко всему еще и обещание навсегда быть сосланным в мир спящих. Позор для любого демона так бездарно закончить свою земную карьеру и прекратить существование.

Альфео намеревался воплотить в жизнь угрозу в то же мгновение, несмотря на мольбы и уговоры маленького демона дать ему еще один шанс. Но стрэг остался непреклонен. Отрекся от него навсегда.

Шан уже смирился со своей участью, как вдруг самым непостижимым образом оказался в саду Салвиати, в новом теле.

Увидел проклятую девчонку, целую и невредимую. С тупым выражением умиления на смазливеньком личике та хотела его приласкать. Ну он и поспешил к мерзавке, надеясь хотя бы цапнуть ее хорошенько. Все-таки кровь у нее очень вкусная…

Однако демона продолжало преследовать невезение. Так не вовремя из дома выскочил мерзкий колдун и успел оттащить девчонку. Шан юркнул в кусты и стал лихорадочно соображать, куда бы смыться. Учуял исходящую от будущего Хранителя Силу, сулившую ему большие неприятности.

Этот будет ничем не лучше Альфео. Такой же жестокий и беспринципный тип. Глазом не моргнет, как поймает его и отправит куда подальше.

— Габриэль, — ошеломленно пробормотала девушка, и амплитуда ее голосовых возможностей взметнулась вверх, — ты напугал котенка!

— Никакой это не котенок. Это демон, — процедил ведьмак и добавил гневно: — которого вы с Сандро по глупости сюда приманили!

Из кухни показалась растрепанная голова мальчишки.

— Я тебе уже говорил, что никого мы не приманивали! Это было охранное заклинание!

— Читать нужно внимательнее, идиот! — заорал на младшего брата Салвиати. — Кто тебя вообще учил латыни?!

— Ну не надо так с ним, — девчонка положила руку на плечо ведьмака, пытаясь того успокоить. — Я сама согласилась на ритуал. Лучше не кричи, а объясни спокойно, что я опять не так сделала? Разве не должна была стать отравой для этого гаденыша? — и опасливо покосилась на кусты, из которых Шан, сколько ни пытался, не мог выбраться. Некая сила заставляла оставаться его рядом с ведьмой.

Наследник клана постарался взять себя в руки и уже более спокойно заговорил:

— Понимаешь, Лана, существуют так называемые смешанные заклятия, направленные не только на защиту, но и на поражение. Конкретно в твоем случае твоя кровь стала для демона ядом, и вместе с тем его будет тянуть к тебе как магнитом. Ему захочется снова ее попробовать. Потом, конечно, будет очень плохо, но и тебе вряд ли понравится снова быть искусанной.

— Не понравится, — испуганно мотнула головой девушка и с надеждой посмотрела на ведьмака. — И что теперь делать?

— Прикончишь эту тварь, я расскажу, как, — ответил он холодно и распорядился: — Сандро, бегом в ритуальную за кинжалом.

Новоиспеченная ведьма побледнела.

— То есть я должна буду проткнуть его ножом? Убить с виду такого маленького и беззащитного котенка?

— Видела бы ты его моими глазами, — усмехнулся Габриэль.

В тот момент Шану стало за себя обидно. Захотелось побольнее куснуть гада за мягкое место. Если бы не страх перед ведьмаком, так бы и поступил.

Да, он, конечно, не красавец — с людской точки зрения — но и не жуткий монстр, как некоторые его собратья. А этот противный тип сейчас такого наговорит, что девчонка не задумываясь отправит его в мир спящих.

— Габриэль… я, наверное, не смогу, — промямлила она еле слышно.

— Ты накладывала чары, он сейчас в твоей власти. Поэтому и изгнать его сможешь только ты. Если бы мог, я бы сам с удовольствием это сделал, — злобно зыркнул в сторону кустов парень.

— Может, есть какой-нибудь другой способ отвадить его отсюда? — с мольбой воззрилась на бессердечного колдуна девушка. — Без кровопролития. Просто снять чары, которые его ко мне влекут, и пусть себе убирается на все четыре стороны.



Валерия Чернованова

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться