Кому нужна жена?

Размер шрифта: - +

Глава 1

Ольга Илларионова работала психологом. До замужества она была членом бригады медицины катастроф, где врачеватели душ играют не менее важную роль, чем хирурги. А после остепенилась и переквалифицировалась в семейного психолога. Они обычно ведут прием в кабинете и в горячие точки не выезжают. Работу свою любила и искренне гордилась достижениями на профессиональном поприще. Ярким доказательством этому служили различные дипломы, свидетельства и прочие бумаги в рамочках, развешенные по стенам ее рабочего кабинета.

Но лучшей рекламой Ольги Ильиничны всегда служила ее семейная жизнь. Любимый муж, который души не чаял в жене. Две прекрасные дочки радовали успехами и маму, и папу. Когда в очередном интервью ее спрашивали о секрете семейного счастья, она неизменно отвечало одно:

- Доверие и еще раз доверие! Но если вы не хотите получить неприятный сюрприз в шкафу, то не давайте своей половинке возможности для этого. Идете раньше времени домой, позвоните, предупредите. Прилетаете из командировки на неделю раньше, не забудьте порадовать таким фактом супруга. Забыл он телефон дома, не стоит читать сообщения, которые адресованы не вам. Вырванные из контекста слова могут обозначать совсем не то, что вы подумали!

И эти ее вступления всегда сопровождались бурными аплодисментами, особенно мужской части аудитории.

Годы шли. Девчонки выросли и вышли замуж. Муж поседел и обзавелся пивным животиком. А она все чаще стала замечать новые морщинки на лице и седину в волосах. И лишь слава семейного психолога радовала своей незыблемостью.

И, возможно, все бы так продолжалось и дальше, если бы однажды женщина не отступила от своего собственного правила и не пришла домой раньше времени. Муж должен был быть на работе. Ольга даже представить не могла, что он находится дома. Поэтому звонить не стала. А когда зашла в квартиру, мужчина так был увлечен разговором по телефону, что не заметил прихода супруги.

- Наташа, ты не понимаешь!- вещал он громким голосом в телефонную трубку. – Я не могу с ней развестись просто так.

Илларионова навострила уши. Разговор был явно нестандартным. Поэтому она решила дослушать до конца пламенную речь мужа, а затем уже делать выводы. А он продолжал все в том же духе:

- Нет, она всегда предупреждает, когда приходит домой раньше времени, - отвечал Иван на вопрос, который ему задали на другом конце. – И твои сообщения никогда не станет читать, считая это ниже своего достоинства. И вообще, что тебя не устраивает?

Наташу, похоже, не устраивало все. На Ольгиного благоверного полился такой поток грязи, что даже ей было слышно. Когда запал любовницы иссяк, жена решила обозначить свое присутствие и достаточно громко кашлянула. Муж вздрогнул, разворачиваясь к ней лицом.

- Оля, это не то, что ты думаешь! – выдал он совершенно банальную фразу. Почему-то так всегда говорили те, кто оказывался застукан на месте преступления. Благо в ее случае это не была спальня с любовницей в супружеской кровати.

- Ваня, вот скажи мне, пожалуйста, что тебя не устраивает в нашей семейной жизни? – Илларионова мысленно усмехнулась, понимая, что оказалась на месте всех своих клиентов разом взятых. И реальность под этим углом зрения ей совершенно не понравилась. Одно дело раздавать советы, и совсем другое оказаться участницей некрасивой истории.

- Что ты, любимая, меня все очень даже устраивает! – муж возмущенно округлил глаза.

- Ну да, - женщина обессиленно опустилась на стул. – Есть и жена, и любовница. И что-то менять совершенно не хочется. Да только любовнице это не нравится. А может, ну ее? Проще выбрать новую!

- А это идея! – неожиданно оживился муж, но потом окончательно скис, понимая, что неосторожной фразой выдал себя с головой.

- Илларионов! Чемоданы собирать я тебе не помогу. Думаю, сам справишься! – фыркнула женщина, с трудом сдерживая слезы. Только разреветься перед ним сейчас не хватало.

- Оленька! Я, честное слово, исправлюсь! – мужчина подобострастно плюхнулся перед женой на колени. – Мне никто не нужен кроме тебя. А это все так, бес попутал.

С этими словами он подполз к ней и начал целовать руки жены. Она брезгливо выдернула их из его цепких пальцев, вытерла следы поцелуев о юбку и резко встала, не желая продолжения этой комедии.

У Ольги была такая особенность: в моменты душевных бурь ей лучше было оставаться одной. Гнев потихоньку перегорал, и она успокаивалась. Иван, похоже, про эту особенность забыл и лез к ней с неуместными оправданиями. Женщина посмотрела еще раз на неверного мужа и поразилась сама себе: как она умудрялась столько лет его любить и ставить всем в пример? Ладно бы расплывшаяся фигура, поредевшие волосы и лицо любителя пива. Но вот так мелочно врать и лебезить? Кажется, она только что нашла ответ на загадку, зачем Иван на старости лет стал ходить по салонам красоты, пытаясь вернуть былую молодость. Про занудливый характер вообще стоило промолчать.

Она решила, что сейчас ей нужен свежий воздух и выскочила в подъезд. Быстрее, быстрее на улицу от всей этой мерзости и лицемерия!

Нажала кнопку вызова лифта. Кабина на счастье оказалась на этаже. Двери распахнулись, и она шагнула внутрь. Муж выбежал следом и успел поставить ногу, мешая закрыться дверям. Это Ольгу почему-то сильно разозлило. Она с силой наступила на мужскую ступню каблуком-шпилькой, полагая, что это не только поможет избавиться от преследователя, но и частично передаст ему ее боль. Муж охнул, болезненно скривился и резко отдернул ногу:



Александра Гусарова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться