Кому нужна жена?

Размер шрифта: - +

Глава 3

Начались ежедневные уроки, которые тянулись целый день, благо с перерывом на обед. Как показала анкета, пробелы в знаниях были. И чем дальше с Ольгой занимались Роза и Клара, тем больше всплывало проблем. Козёль был наименьшей из всех.

Во-первых, она совершенно не умела носить длинные платья. Казалось бы, что за проблема? Оказывается, это целая наука. Если, например, неправильно подхватить шлейф, а бальные платья подразумевают его обязательное наличие, то он вывернется той стороной, которая скользит по полу и по земле. А ведь даже в чисто вымытой квартире белые носки пачкаются. А если пройти в них по улице? Вот и со шлейфом происходит то же самое. Это не говоря о корсете и всех его прелестях, а также походах в туалет.

Во-вторых, танцы. В Альене очень большой популярностью пользовались танцы голубой зари (на Земле подобные называются белыми). Голубая заря - когда женщина сама приглашает мужчину на танец. При этом она должна подойти к тому, кого она хочет пригласить и встать перед ним на колени. Если мужчина согласен, он подаст руку и поднимет девушку с колен. Но если не выскажет такого желания, то подниматься придется самой. Это несложно, когда вам не мешает узкая длинная юбка со шлейфом, который нельзя вворачивать изнанкой наверх. Другого способа обратить на себя внимание младшего из братьев правящей династии, как утверждали Ольгины революционеры, не было.

При этом Роза тонко намекнула, что таких охотниц за его вниманием немало:

- Остальные мужики любят, когда дамочки к ним подходят. Ни один не откажется потискать женское тело, - при этом она так глубоко и горестно вздохнула, что было непонятно, то ли ее очень сильно потискали, то ли до сих пор не тисканная ходит. – А принц слишком избалован женским вниманием. Он не любит голубой зари и всегда старается исчезнуть из зала при его объявлении. Но уж если остался, то девиц, желающих пригласить его светлое могущество, всегда найдется в достатке. И тебе придется хорошо поработать локтями.

- А почему светлое могущество? – удивилась Илларионова. – Какое странное обращение.

- Почему странное? – теперь уже удивилась Роза. – Обычное, принятое обращение к монаршим особам.

- У нас говорят «ваше высочество», обращаясь к принцам, или «ваше величество» к королям, - объяснила Ольга, не подумав над тем простым фактом, что мир все-таки другой.

Революционеров особенно насмешило обращение «высочество». Оказывается, рост принцев сильно зависел от наличия магии. Если ее не было, то мужчина оставался почти карликом. Так сказать, естественный монарший отбор. И обращение могли воспринять просто как оскорбление.

А в-третьих, до женщины только через несколько дней стало доходить, что это все не шутки. И ее учителя и пленители в одном лице всерьез решили выдать замуж за принца Аркадия. И выбора не оставили. А вы представляете, как современной российской женщине выйти замуж за мужика, с которым даже незнакома? Это где-то в Арабских Эмиратах жених с невестой могут друг друга до свадьбы не знать. Но у наших воспитание совсем другое. И после долгих лет жизни с Иваном…

Она однажды, еще в прошлой жизни, встретилась с одноклассником, который в школьные годы был в Ольгу влюблен. Мужчина очень обрадовался встрече и полез целоваться. Она решила позволить себе маленькую шалость. Но поняв, что под пальцами находятся чужие волосы, что он пахнет чужим домом, да и рост совсем другой, оттолкнула его о себя с возмущением, сделав вид, что это не она позволяла ему себя обнимать. А тут не целоваться, тут в постель придется ложиться, и не только ложиться.

 

С чем не возникло проблем, так это с письменностью. Видимо, помогла магия, которая жила в этом мире. При ближайшем знакомстве все точки и прямые начинали складываться в текст. С письмом же вообще проблем не оказалось, так как все листы были заранее расчерчены. А сам процесс  сводился к правильной расстановке точек и чем-то напоминал земную азбуку для слепых. Поэтому к концу недели Ольга свободно могла читать и писать и попросила пару книг для изучения.

- Зачем тебе книги?- удивился Эрнесто. – Девочки недостаточно хорошо объясняют?

- Нет, Роза и Клара объясняют хорошо, - женщина не стала уточнять, что это касается только тех тем, которые обговаривают заранее. Любой вопрос не по теме вводит ее наставниц в ступор. Или они не владеют информацией, или беспросветно глупы.  – Просто вечерами мне нечем заняться. И я не хочу тратить время впустую.

- Тогда мы можем продлить занятия еще на пару часов! – тут же с улыбкой предложил главные революционер.

Ольгу это не устраивало. Ей нужны были ответы на те вопросы, о которых с ней отказывались разговаривать. Например, почему изменилась кожа на лице Эрнесто? Женщина привела контраргументы:

- Понимаете, занятия с преподавателем требуют концентрации внимания и определенного темпа работы. А я некоторые вопросы хотела бы изучить не спеша, в том темпе, в котором удобно мне. Вернуться  тем моментам, которые поняла не до конца. Кларе с Розой  не нравиться объяснять мне одно и то же десять раз.

- Ты всегда можешь обратиться ко мне? – белозубой улыбкой среагировал Эрнесто на Ольгино предложение. Но она все равно вспылила:

- Да вам, что, книжек жалко?

- В, принципе, нет, - он, выражая безразличие,  пожал плечами. – Пойдем!



Александра Гусарова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться