Кому нужна жена?

Размер шрифта: - +

Глава 6

Уже дома, Ольга сама не заметила, как стала так называть дом советника, она поймала Эрнесто, собиравшегося улизнуть от нее в спальню, схватила за руку и потребовала от него ответа:

- Если вы не знаете, что за дела были у вашей племянницы с наследником престола, то про сплетни можете меня вполне просветить!

- Зачем? – он удивленно вскинул брови, изображая полное недоумение. – Это всего лишь сплетни и не имеют под собой ничего реального. Ты же сказала ему, что потеряла память.

- Сплетни в таком случае сообщают в первую очередь! В любом мире, - жестко отрезала она, удерживая мужчину за рукав. – И если моему телу 35, то мозгам гораздо больше. И я хочу владеть всей доступной информацией.

Эрнесто тяжело вздохнул, весь как-то напрягся и, посмотрев на нее исподлобья сказал:

- Ходили слухи, что ты была любовницей Иллариона. Но я был уверен, что это все из области фантастики. Просто глупая случайность. Подумаешь, застали вас однажды в компрометирующей ситуации. Его могущество как-то на женский пол вообще не реагирует. Но мы все-таки заменили Хольгу на тебя. Мало ли что взбредет в голову юной вертихвостке.

- Вы считаете, что 35 лет - возраст юности? – удивилась женщина.

- Ну, да! – кивнул он головой. - Первая четверть жизни – разве это много?

Ольга тут же мысленно умножила предложенную цифру на четыре и осторожно уточнила, не веря в сказанное:

- А сколько вы живете?

- В среднем 150 лет, - пожал плечами Эрнесто. – Если кто-то владеет сильной магией, то может и дольше.

- А у меня есть магия? – уточнила женщина, Пока она ничего подобного в себе не ощущала. – И что за ситуация там была?

- Магии особо не было. А сейчас вряд ли вообще есть что-то. А ситуация была банальной: ранним утром вас обнаружили в одной комнате, - как-то криво усмехнулся советник.

- И что, это преступление? – удивилась Илларионова, попутно жалея о том, что не узнает всей прелести взмаха волшебной палочки. Какая девочка не мечтала об этом, смотря очередную сказку по телевизору?

- Ранним утром, наедине – да! После этого мужчина обязан жениться. Только его могущество сказал, что это все бредни и жениться отказался, хотя я на этом настаивал.

- Погодите! – тормознула его Ольга. – Или вы в сплетни не верите или все-таки он жениться отказался? Я что-то логики не вижу.

Эрнесто сначала покраснел, потом побледнел. Было видно, как он соображает, чтобы выбраться из ловушки, в которую сам себя загнал.

- В общем, было дело так, - женщина уже приготовилась слушать занимательный рассказ. Да только ничего интересного не услышала:

- Вас застал лишь я. Больше о этом никто не знает…

 

После этих слов бравый революционер все-таки вырвался из ее цепких пальцев и улизнул в свою спальню. Ольга вздохнула, понимая, что как минимум на сегодня это все и пошла к себе.

До этой минуты она даже не замечала усталости, столько всего нового и неожиданного произошло за день. Но сейчас навалилось все разом. Женщина схватилась за спинку кровати, чтобы банально не упасть на пол под тяжестью наряда, прически, нити жемчуга… Казалось, что все весит целую тонну.

На пороге неожиданно нарисовалась уже знакомая магичка:

- Не лэрда, вам помочь с подготовкой ко сну?

У Ольги в той, пошлой жизни был железное правило: если они с Иваном шли куда-то вечером, то обязательно перед уходом разбирали диван, на котором в то время спали. Эту фишку начинаешь ценить лишь в тот момент, когда вваливаешься через порог, чуть волоча ноги. И можно просто стереть макияж и рухнуть в объятия подушки и одеяла. А уж про случаи, когда благоверный позволял себе выпить несколько больше принятых норм, стоило просто умолчать. И сейчас женщина поняла, что эта девушка-маг, состоявшая в услужении у Эрнесто, была для нее тем самым разобранным диваном.

- Да, я буду очень благодарна! – кивнула она ей. – И можешь звать меня лэрдой. Это я память немного потеряла, вот и говорила глупости.

- О. тогда все понятно лэрда Хольга! А то я все удивлялась, что вы какие-то странные вещи говорите, - неожиданно широко заулыбалась в ответ служанка. – Кончено сейчас мы вас быстренько разденем и уложим баиньки. Я же помню, что вы всегда от его могуществ такой вымотанной приходите!

Вот удача! Илларионова даже не предполагала, откуда она появиться. Она на секунду задумалась, с чего начать разговор, а потом аккуратно уточнила:

- Прости, я не помню, как тебя зовут! Напомни свое имя, пожалуйста!

- Марта! – девушка присела в легком книксене, не прекращая при этом раздевать госпожу. – И не надо извиняться, я все понимаю. Это так страшно терять воспоминания!

- Спасибо, Марта! – улыбнулась с благодарностью Ольга. – А ты не могла бы мне сказать, что меня связывает с их могуществами? А то Аркадий подошел сегодня ко мне, а я ничего ответить не могу.

Улыбка сошла с лица Марты и она отрицательно покачала головой:



Александра Гусарова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться