Кому нужна жена?

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

Первая мысль была: «Странно, что мужчина пишет так заковыристо!». Потом подумалось, что она совсем не знает методики и условий альенских школ. Возможно, такие вот завитушки являются признаком силы, магии или еще чего-то. Самое главное, Илларион скоро будет здесь, и Ольга попытается выведать все то, что планировала. Она глубоко вздохнула, подняла плечи, зажмурилась, а затем сделала резкий выдох и вернулась в расслабленное состояние. Примерно так же делают художественные гимнастки перед выходом на помост. Она это видела в прежней жизни по телевизору. И всегда мечтала, что младшая внучка пойдет в этот красивый и женственный спорт.

Время тянулось липкой патокой. Бросая взгляд н часы почти каждые три минуты, она застыла в ожидании Иллариона. При этом местное время более скоротечно, чем земное. Уже дрожа от возбуждения и ожидания, Ольга обхватила себя руками. И в этой позе встретила открывшееся марево портала и шагнувшего к ней мужчину.

- Ты просила, я пришел! – с этими словами правитель шагнул к ней и обхватил ладонями ее локти и легонько притянул к себе. Этот жест с одной стороны совершенно не был сексуальным, но было в нем что-то интимное, будоражащее душу.

Ольга расцепила руки и уперлась в твердую грудь Иллариона, боясь, что он расплющит ее о свое тело. И в этот же миг по ее телу понеслись чувственные змейки, похожие на тонкие электрические ручейки. Снова появились ощущения, которых она в прежней жизни не испытывала никогда и ни с кем. Женщина подняла голову и посмотрела во внимательные глаза, отметив про себя золотистую радужку с зелеными вкраплениями, родинку над губой и чувственные губы, в которые упирался ее взгляд.

- Как ты живешь, если чувствуешь противный запах на любую ложь? Это же с ума можно сойти! – растеряно пробормотала она, не зная как начать разговор.

- Чтобы почувствовать запах, мне нужно прикоснуться к человеку или взять в руки его любую вещь. Если не выполнить этого условия, мой нос работает также как и у любого нормального человека. Так что это я дозирую сам. Можешь за меня не переживать, хотя мне очень приятно! – она широко улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов.

- Виниры! – более глупой мысли в своей голове Ольга обнаружить не смогла. При этом сильно покраснела. Что вызвало еще более красноречивую улыбку правителя. Но уточнять, что он подумал и разуверять его женщина не стала.

- Ты только для этого меня позвала? – усмехнулся он, вопросительно изогнув бровь, но все также держа ее за руки.

- Мне сказали, что ты когда-то был влюблен в мою мать, - от этих слов щека Иллариона нервно дернулась.

- Кто сказал? – его суженные глаза не предвещали ничего хорошего излишне разговорчивому человеку.

Ольга в ответ погладила его по груди, усмиряя вспыхнувшие эмоции:

- Да какая разница? Просто, влюбленные обычно знают о предметах своей страсти больше всего. Я очень обрадовалась этому факту. Я ничего о ней не помню. А дядю спрашивать неудобно. Да и он считает, что я все должна вспомнить сама.

- Может он прав? – уточнил правитель с выражением мученика на лице.

- Нет, есть факты, которые нужны мне здесь и сейчас, - Ольга постаралась улыбнуться как можно обаятельнее. – Ты же не откажешь мне в такой малости?

Мужчина тяжело вздохнул. А она поняла, что этот раунд остался за ней.

 

Пристальный взгляд психолога-профессионала в глаза собеседнику может заставить говорить любого. Только в данном случае ответный взгляд был не менее пристальным. Ольга поняла, что правитель-то, как сказали бы в России, «не лыком шит». Хотя это вполне можно было бы предвидеть.

- Я не представляю, что ты хочешь от меня услышать, - Илларион неожиданно отвел взгляд и пожал плечами.

- А ты начни с самого начала, с того момента, как вы познакомились! – Ольга не вовремя поразилась собственной наглости, называя сильного мира сего на «ты», но раз мужчина не выказал недовольства, решила продолжать в том же духе. Ведь, наверное, смешно выкать человеку, с которым ты находишься в столь интимной обстановке.

Илларион закусил губы, нахмурился, потер ладонью лоб и посмотрел на нее исподлобья. Еще раз вздохнул и предложил:

- Если ты хочешь узнать так много, то давай присядем, - при этом потянул женщину к софе. А она рассчитывала на кресла, но решила не сопротивляться. В конце концов, ее задача на данный момент расположить правителя к себе в расчете на искренность. И он, закинув руку на спинку и развернувшись к ней всем корпусом, продолжил:

- Мы познакомились, когда мне было пятнадцать. Скажу честно, Илона буквально ослепила своей красотой. Я не хочу тебя обидеть, но раз ты просишь откровенности, признаюсь: она была более яркой. Глаза были цвета ультрамарина, губы выделялись на лице алыми лепестками даже без помады, а волосы отливали золотом. При этом она была, - она на мгновение задумался, как бы лучше описать словами, то, что хотел передать. Затем сделал рукой волнообразные пассы, которые и земные мужчины употребляли, когда хотели описать девушку с выдающимися достоинствами. – Она была более фигуристой, что ли. И мальчишка, который мечтал о любой женщине, которая в состоянии двигаться и говорить…



Александра Гусарова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться