Контракт для души

Размер шрифта: - +

24

(Ирбишь)

Рыба, рыба … морепродукты.

Если честно, то в плавающих гадах я не разбираюсь. Не могу определить какая лучше. Поэтому … черт, а что здесь еще можно приобрести?

Фрукты здесь легче ПРОДОВАТЬ – приобретать будет дорого, да и … с пшеном не получится. Эх, рыба значит рыба!

Оптом закупил пару тройку бочек с плавающими рыбешками. Теперь же осталось за три дня доехать до ближайшего крупного города и выставить товар на прилавок.

Лошадка двигалась медленно и осторожно. Я не хотел расплескать воду из бочек. Для перевозки ведь используют живую или соленую рыбу – это для сохранения свежести. А если вода будет выливаться на телегу сделанную из дерева, то дерево может испортиться. Не хочу вновь тратиться на транспорт, мне еще имение выкупать, только … как я это сделаю?

Войла твердит – «купи, купи …», но кусок земли не продадут простому торговцу. Да у меня есть каменная табличка – документ личности, но это не просто земля … мне нужно ПОМЕСТЬЕ! Это практически не реально – забрать имущество у церкви. Можно попробовать оспорить переход имущества семьи Каспий храму, но для этого мне нужен знак рода – медальон.

Только я его оставил в уплату Герле. Сейчас понимаю, что отдал право на свое будущее за богиню Войлу. Ведь не молившись о мести, я бы не встретил беловолосую девушку. Не отдав медальон, я бы умер от внутреннего кровотечения на чердаке самой захудалой таверны. Теперь же … я на всю жизнь запомню, как наглая богиня Удачи, не замечая стыда, предлагала себя. Ее пушистый хвост, что выдает настроение хозяйки – в тот момент так прелестно дергался. Кто бы знал, каких мне сил стоило, чтобы не кинуться на нее. Благо я был травмирован, и меня отрезвляла боль. Правду сказал трактирщик:

«Богам трудно противостоять ведь их желания проявляются даже в движениях. Красивы, мудры и владеют огромной силой. Это и должно быть у тех, кто управляет нашими жизнями.»

Только прожив с Войлой месяц, я понял - что самые сильные боги очень наивны, открыты, искренны, слабы и … желанны.

Она не могла даже ухаживать за собой. Единственное что понимала – так это прикрывать нагое тело. Одеться сама не могла – про пуговицы впервые слышала. Говорит то, что думает и делает, то что диктует ей сердце. Иногда мне казалось, что рядом со мной простая девушка. Я хочу ее оберегать, помогать, видеть ее восхищенные глаза, но …это она спасает меня. Она сама выдает мне простые истины бытия и поражает своим острым умом.

-Эй, Ирбишь, - отвлек меня старик. С неохотой поворачиваюсь к нему. – Ты правильно сделал, что избавился от проблемы в виде богини.

-Моя проблема это – ты, - раздраженно сказал я и нахмурился. – Какого черты ты идешь за мной?

-Я старый, немощный отец неблагодарного сына …

-Ты БЫЛ моим отцом!

От злости захотелось движения, поэтому я решил проверить товар. Открыв бочки – удивился. ВСЯ рыба плавала к верху пузом! Они – мертвы и значит - не годны на продажу!

 

(Войла)

Сегодня Олжей вывел меня на торговую площадь – покупаем одежду для меня. Погода была пасмурной и настроение тоже было сереньким. Я скрываю свой характер за невинной улыбочкой и нежно смотрю в глаза новому знакомому. Эх, а как хочется взвиться и покрутиться на ножке в новеньких туфельках. Как же я хочу бежать от лавки к торговому дому!

А еще, я незаметно увожу Олжея в сторону пирса, отвлекая его мысли рассказами о дальних странах. И вот – моя цель! Ирбишь рыщет по рядам торговцев морепродуктами и пытается выяснить что-то.

-Плохого торговца лишь Войла может спасти. – Усмехнулся Олжей, увидев своего «соперника». – Он ищет того кто его обманул продав больную рыбу. Малец не знает, что гильдии покрывают своих людей.

-А ты из какого торгового дома? – Спросила я.

-Торговый дом Роз, а гильдия «Золотой Ветер».

-Бишик тоже из «Золотого Ветра», а гильдия своих людей не бросает, - хитро протянула я невинным голоском. – Войла всегда сопутствовала вашей гильдии и тебе в частности, так может ты от имени богини, сможешь помочь товарищу?

-Он мой соперник!

-По отношению ко мне – соперник, но в делах торговых не должно быть эмоций.

На мужской взгляд я вновь невинно улыбнулась. Кажется, мой характер лезет во все щели и Олжей это заметил. Эх, язык мой – враг мой.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться