Контракт для души

Размер шрифта: - +

27

Ирбишь стоял на пристани и смотрел в синее небо. Сегодня он решил действовать. Заплечная сумка оттягивала плечо, а небольшой товар юнги грузили на судно.

Мужчина вглядывался в утреннюю толпу людей, надеясь увидеть светлые волосы. Да, он понимал, что бежит от богини, но все же желал увидеть ее в последний раз. Чувствовал, что позже не сможет уйти, поэтому и садился на первое утреннее судно.

Жрец из храма говорил правду, с каждым днем он все сильнее чувствовал привязанность к богине. Но она была глуха к его чувствам. Не видела его взгляда и всегда, будто издевалась над его эмоциями. Она заставляла ходить по грани и дарила острые ощущения, но … его жизнь не вечна. Из-за обмана Войлы в гильдии с рыбой, он должен бежать. Прощаться с жизнью не хотелось.

Лоренс недовольно оттолкнул сына от борта судна. Старик был мрачен с самого утра.

- Не ищи. – Буркнул он. – Твоя зазноба не придет. – В его голосе было привычное недольство.

И Лоренс оказался прав. Войлы не было на пристани, хотя она не могла не знать о его намерениях. Все-таки она богиня.

 

Это был последний день в родном королевстве. Уехав за море, Ирбишь никогда больше не возвращался в родную гавань. Но подвеска на цепочке напоминала ему о странном и чудесном приключении.

Ирбишь стал самым отважным торговцем империи и везде получал то, что желал благодаря своим волевым порывам и убеждениям. В империи он встретил и свою жену. Девушка чем-то напоминала своевольную и прекрасную богиню. Долго он ее добивался, но это уже другая история.

Лоренс дожил до глубокой старости и помог сыну советами стать отличным торговцем. Смотря на своих народившихся правнуков, он смог понять, почему остался жить. Боги хотели вернуть свет его душе, и время в счастливой семье сделало свою работу. Старик умирал с улыбкой на губах и благодарностью в сердце.

А Войла. Она вернулась к себе сразу после последнего разговора с Лоренсом.

 

- Ну и чего ты добилась? – Герла недовольно выговаривала свою сестру. – Покинула небесный чертог только чтобы хвостом махнуть? Ты же ничего не сделала, лишь людей переполошила и нас испугала.

- Зачем ты отдала Ирбишу его судьбу в руки? – Пропустила все мимо ушей своевольная богиня.

- Чтобы он сгинул побыстрее из-за твоих авантюр и не держал тебя своей клятвой. – Как глупой девочке объяснила Герла улыбчивой девушке.

Беловолосая богиня потянулась на воздушном потоке и хитро улыбнулась.

- А никакой клятвы и не было. – По-кошачьи мурлыкнула Удача.

- А как же сто лет в земном мире, если не переспишь с первым вошедшим? – Растерянно пробормотала старшая девица. – Все боги слышали твою клятву и нарушить ее ты не могла!

- Я сказала, что пересплю с первым вошедшим, но Ирбиша я знала задолго до нашей прямой встречи. – Хитро блеснули голубые глаза. – А так как он все же вошел в таверну и стал первым человеком, то у других людей не было и шанса попасть под мою клятву.

- Ты все просчитала! – Воскликнула богиня любви и семьи. – Но ведь ты не умеешь видеть будущее. – Герла не могла понять почему в этой ситуации все получилось так как хотела ее младшая сестра.

- Может, и не умею предсказывать. – Легко согласилась собеседница и легко закружилась в потоках ветра. – Но я рада, что Бишик теперь строит свою судьбу сам. – Едва видимое покрывало танцевало вместе с хозяйкой, посылая умиротворение в души своих братьев и сестер. – Ты забыла о его нити, хотя очень воодушевленно начала плести его судьбу. Пришлось все взять в свои руки. – Девушка мило улыбнулась и подмигнула опешившей Герле. – Лучше пусть люди плетут свое будущее сами, а у нас появится время познакомиться с ними ближе. А иначе мы тут сидим, выполняя все свои обязанности и почти ни разу с людьми не общались.

- И ты все это подстроила? – Герла не могла поверить, что младшая не самая почитаемая богиня оказалась самой хитрой из всех ее родственников. – Я все равно не понимаю, как и зачем?

- Мальчик уехал в империю и в честь меня построит храм и станет моим апостолом. Он долго будет прививать мою веру, но его «первый шаг» кто-то продолжит. К тому же его душа стала намного светлее и останется таковой.

- И вся эта игра ради храма и новых верующих? – Герла не могла понять мотивов сестры, ведь они размышляют по-разному. – Ты втянула парня в неприятности, только чтобы потешить свое эго?!

- Я хотела, чтобы он покинул эту страну. – Не стала скрывать расчетливая особа. – И у меня получилось передать эту мысль мальчику.

- Ты просто натравила на него убийц, от которых ему пришлось бежать. Ты серьезно рисковала.

- Не больше чем надо. – Пожала плечами беловолосая красавица. – Я пожалуй отдохну.

- Ты всегда была самой ленивой из нас. – Недовольно произнесла Герла. Она негодовала, ведь ее младшая сестра обвела ее как дурочку. Заставила отдать и нити судьбы человеку и знак рода. И главное все это по собственной воле случилось. Никто не отбирал нити силой. – Вечно спишь и играешь.

- А ты хочешь, чтобы я заскучала? – Лукавая улыбка озарила лицо провокаторши.

Герла замолчала и растворилась в бытие. Войла уснула, пропустив момент возведение собственного храма и его открытие. Младшие духи исполнили все обязательства при открытии. «Оживили» статую, зажгли огонь над алтарем и подарили пере Войлы Ирбишу.

И только после смерти он встретит лукавый голубой взгляд и хитрую полуулыбку. Но это мгновение будет мимолетным. А может и не будет и человеку лишь примерещится наглый пушистый хвост.

Зато вся поднебесная с тех пор боится скучающую богиню Удачи. Неизвестно что именно она придумает в следующий раз и на ком из родственников решит отыграться. Никто не хочет быть улученным в своем недочете.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться