Контракт для души

Размер шрифта: - +

1

Что делать богине, если ей скучно?

Говорят земные мужчины очень смешные. А мне сейчас очень скучно. Тысячелетия назад было как-то интересней наблюдать за маленькими существами, что взрастила эта планетка. Сейчас же … надоело. Надоело вставать, смотря, как потешные человечки бьют в гонг, призывая богов. Не смешат теперь их ежегодные праздники приветствия весны и богов. Оказывается, жить вечно это не награда, а тяжкий груз. Остается только одно – учиться у людей, ведь они с каждым годом становятся более развитыми. А еще мне нравится наблюдать за хитрыми человечками, что играют в азартные игры, но если у них не выходит, то все обвинения летят в мою сторону.

-Ах, Войла отвернулась от меня! Богиня Удачи махнула хвостом и все карты спутала …

Когда же человек выигрывает, то тоже вспоминают меня:

-Крылья Войлы удачу принесли … Ушки счастье приманили.

Я же наблюдаю за всем со стороны и только диву даюсь. Но и эти смешные ситуации наскучили, вот и решила я по совету старших духов на землю спуститься и развеять грусть. Проблема только в одном – ушки, хвост и крылья! У людей такие въедливые стереотипы, верят в то, что у всех богов есть отличительные черты, а из-за веры я не могу спрятать свои атрибуты. Зато стащила чей-то плащик с веревки и гуляю. Со стороны если посмотреть, то на горбатую девчонку похожа, но … красоты внеземной. Не могу спрятать свой облик, вот и натягиваю капюшон ниже.

-С человеческими детенышами весело, Госпожа. Вот когда у вас ребеночек появится, тогда не до скуки вам будет. – Увещевал меня мой жрец, когда я предстала перед ним со своей проблемой.

Правда, перед этим пришлось его из обморока выводить. Слишком впечатлительный старичок оказался. Служит при храме и не знает, что иногда боги приходят на землю. Например, несколько столетий назад богиня смерти спустилась. Зато, наконец, прикоснулась к дарам, что при храме для меня оставляют, но ни чего не взяла. Не нужно мне в мире духов эта золотая статуэтка, а вот та брошь хоть и сверкает, но со злым умыслом отдана.

Вот теперь ищу мужчину, что мне ребеночка сделает, а потом опять к себе уйду. Буду растить полубога и может о скуке забуду. Выбирать самца мне приходиться впервые, но вон тот с седой бородой точно отпадает. А этот с брюхом ниже колен все крылья помнет. С тем мне даже стоять неприятно будет, а вон тот у прилавка у торговца яблоко украл. Как вообще мужик выбирается? Может, есть какие-то правила?

Для обдумывания этой идеи примостилась в тихой таверне за столик и жуя сладкий пирог думала … Ах, какая у людей вкусная пища! Энергия Веры, хоть и греет душу, но безвкусна, а тут – палитра вкусов, запахов и ощущений. Попутно, конечно, разглядываю посетителей. Гномы не подходят, уж слишком от них серой воняет. Маг пришел, но мне он не интересен. Не по нраву. Хочется запомнить свою единственную ночь с хорошей стороны, а этот маг выдохся после сражения на кладбище. Ладно, жду до полуночи, а потом пересплю с первым вошедшим в эти двери. Мне не понравился ни один из посетителей. Я находила множество «против» и сидела дальше на своем месте. Люди меня замечали, а некоторые мужчины, увидев мои нежные ручки, начинали приставать, но один мой вздох и они забывали обо мне. Зато хоть немного развеселили, но этого мало для одинокой души.

В полночь вся таверна уже плясала и пела пьяно шатаясь. Становилось невыносимо противно - чесались руки, чтобы прекратить все это, но пьяные песни гномов хоть какой-то веселят унывающую душу. Постояльцы постоянно уходили и возвращались, но я ждала нового человека. И вот он зашел …

Я богиня удачи? Может кто-то забыл приставку «не»? Молодой человек в грязной одежонке и с фингалом под глазом. На лицо, наверное, приятный, но под слоем грязи не видно. Высокий, но под свалявшейся курткой не рассмотреть его фигуры. Скривилась не только я, но и хозяин заведения. Из-за моего расстройства на улице ударила молния, и разразился дождь. Гуляки шумной толпой ввалились в помещение и теперь пол, который и раньше не блистал чистотой, превратился в месиво из земли, навоза и пролитого пива.

Напрягла свои ушки и прислушалась к разговору вошедшего и хозяина. Странным образом усатый дядька впустил этого оборвыша в одну из комнат на втором этаже. Наверное, это случилось, когда о стойку ударилось несколько медяшек. Парень, пошатываясь и придерживаясь за левый бок, пошел покорять лестницу. Я вспоминала свою клятву. Как там было?

«Клянусь забеременеть от первого незнакомца, вошедшего в эту таверну после полуночи, иначе застрять мне на этой планете на сто лет!»

Схитрить можно? Может лазейку в своих словах найти? Не хочу по земле сто лет шататься, мне одного дня хватило посидеть в этой грязи. Никак не отвертеться от своих слов, поэтому поднимаюсь и иду соблазнять мужика. Моя красота сразит его наповал ну, а дальше дело техники.

 

В его комнату дверь закрыта, но мне какая-то деревяшка не преграда. Хоп и я уже внутри. Дааа, комнатка чистотой не блещет, надо было выбирать район побогаче, может и мужик получше подвернулся бы.

-Горбатая, ты, что здесь делаешь? – Раздался голос от окна.

-Какая горбатая? – Удивилась я, разглядывая свою «жертву».

Мужчина уже скинул с себя грязную одежду и вытирался тряпкой, что мочил под струями дождя. Левый бок у него сиял синяком и что-то мне подсказывает, что завтра у него будет кое-что похлеще. Перитонит – так называется это в одном из миров, где я бываю. Ладно, раз уж Удача нас свела, то помогу заранее.

Ну и Удача – сама себе свинью подложила.

Выбранный объект в ответ разглядывал меня. В его глазах читалось удивление и злость. Не хочет он меня видеть.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться