Контракт для души

Размер шрифта: - +

3

Тело ломило, есть хотелось жутко. Уши уже нервно выискивали писки и звуки животных. Хищник во мне начал нервно перебирать лапками. До носа дошел запах жареного мяса …

Я вскочила быстрее, чем предполагала и впилась зубами в сочный кусочек зайчатины, что был в руках моего попутчика. Из моего горла вырвался рык, и мужчина отпустил вкуснятину. Он даже немного отодвинулся, когда я протянула руку за вторым кусочком мяса. Так же случилось и с третьим, последний кусочек Ирбишь сам покорно отдал и начал копаться в углях. Достав оттуда куски запеченной глины, и разбил их, достав печеную рыбку. Глазами я уже впилась в эту тощую рыбешку.

-Не многовато для девушки ты ешь? – Покорно протянул мне рыбу попутчик.

-Я не толстею. – Облизывая пальцы, простонала в ответ. – Блаженство, когда тело сыто и отдохнуло. – Сказала я, выкидывая кости.

-Долго же я ловил наш завтрак. – Кушая, говорил мужчина и посматривал на то, как я хвостик расчесываю пальцами. – Все звери и вправду разбежались. Зато я нашел раненного зайца, а рыбу в водорослях наловил руками. – Его глаза наблюдали как, я, скинув плащ, расправила крылья и подставила их солнцу.

Эти новые ощущения лучей солнца на замершем теле заставляли сладостно жмуриться и вытягиваться. Перья в крыльях трепетали под утренним ветерком и приносили сладостную негу всему девичьему телу. В состояние богини такого не почувствуешь. Сладкий аромат земли не расскажет о будущем урожае, а солнечный зайчик не разбудит своим теплом. Быть человеком? Есть в этом что-то заманчивое и притягательное.

-Ты и без денег, очень даже счастлив. – Отвела я ногу немного назад и протянула руки в сторону восхода. Солнце греет, тело наполняется энергией …

-А для богов нет слово стыд? – На мои плечи лег плащ. – Ты даже не краснеешь, когда я смотрю на тебя. – Он стоял за спиной, и я чувствовала его интерес затылком. Будем соблазнять! Я ведь забыла что мое тело призвано для зачатия.

-Так это тело лишь ты можешь трогать. – Сладко запела я, опираясь о грудь мужчины. – Любой, кто захочет коснуться меня, получит проклятье и мои когти в очень нежную плоть. – Потерлась о его твердую грудь спинкой.

Крыльям стало приятно, точнее месту между лопатками, откуда крылья росли. Увлекшись новыми ощущениями, я стала тереться о тело мужчины. Приятные искры посыпались от места лопаток по всей спине, а голова откинулась назад. Блаженство …

-Мр, приятно. – Зафыркала я, вспоминая свою кошачью природу. – Почеши.

Огромная рука покорно проникла под плащ и начала почесывать это местечко. Вот хорошо, и тут и чуть сбоку, вот молодец… Тут меня дернули за крыло. Так что я подскочила.

-Ты что делаешь? –Зарычала я на него и выпуская когти.

-Нам пора идти.

Нет, я такого же утра не выдержу! Моя тонкая натура уже раз десять через себя переступила. Хочу нормального отношения, и просыпаться, не вытаскивая ветки из труднодоступных мест!

-Ирбишь, а давай контракт заключим. – На меня заинтересованно посмотрели. – Я помогаю вернуть тебе поместье и доброе имя, а ты мне ребенка.

-Только помогаешь. – Протянул мне руку попутчик.

-Помогаю, но … хочу комфорта и сытости, а это не просто помощь.

-Не лезешь и не изменяешь мою судьбу, не пытаешься применить свою божественную силу. Лишь словами …

-Или поступками. – Похлопала я глазками.

- … либо поступками, но с моего позволения.

-Да, хозяин. – Улыбнулась я. Раз загнала себя в ловушку, так хоть комфортные условия для себя сделаю. – А теперь в мой храм! – Заплясала я от счастья, как только наши руки сомкнулись в знаке подтверждения.

Мой храм был не так далеко от места ночлега. И пока я вяло летела возле парня он мне о своих планах вещал. Оказалось что у этого хитреца все уже продумано. Он хочет стать странствующим торговцем. Но для этого нужны начальные взносы, а денег у него шесть медных монет. Даже не серебряный! Если честно, то я уже не знаю, как ему помочь.

Подходя к храму, мы увидели толпу людей. Только треть из этих прихожан пришли что-то просить, остальные же были игроками. Да, да те самые кому я покровительствую. Конечно они не единственные мои любимчики, есть еще воры и торговцы. Если у храма Герлы сидят нищие и просят податей, то на пороге моего «дома» стоят столы с азартными играми.

Услышав стук игральных костей, мои ушки уже знали, что выпадет, а хвостик завилял, показывая мое нетерпение. Мужчина хитро улыбнулся и прижал меня к себе. Дальше он подошел к одному из игроков и, протянув тому две медяшки, сел напротив.

-Ну, Войла, не оставь. – Подмигнул мне Ирбишь и кинул два кубика с цифрами, сказав: - Шестерки.

Кубики проскакали по столику и показали разрисованные бочка. Я нагнулась ниже к Ирбишу и положила свою ладонь на его плечо, шепнув:

-Как заказывал, хозяин.

-Вам везет, мой друг! – Запел голосисто игрок и протянул выигрыш в виде четырех медяшек.

«Как много! Мама моя родная, мы богачи!» - ирония и ни чего кроме нее. Мой носик скривился, смотря на самые мелкие из монет. Он что, забыл, что рядом с ним Богиня Удачи? Или он не верит в мои способности? Не замечая этого, Ирбишь меня обидел.

-Ставь все, и так три раза играй. – Шепнула парню и удобно пристроилась рядом с Ирбишем.

Как и предполагалось, парень все время выигрывал, но я увидела любопытную толпу, что смотрела на наш столик. Сколько зависти и злобы во взгляде. Шерсть на хвосте зашевелилась от чужеродных эмоций. До носика дошел запах гнили, и когти на руках удлинились. Резкий порыв ветра разметал со столов игральные карты и опрокинул пару пивных кружек. Только стол с занятымИрбишем не шелохнулся. Стараясь подавить в себе ответную реакцию на злобу, вдохнула глубже и подошла к спутнику.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться