Контракт для души

Размер шрифта: - +

4

На столе стояли кушанья и вина. Все что можно поставить на стол по весне уже возглавляло трапезу. Ирбишь ел с должными манерами аристократа, поглядывая на старого жреца. Старик сидел с кружкой полной воды и мял в руках петрушку, выдернутую из запеченной рыбы.

-Малец, ты связался со страшной силой. – Разрезал тишину голос жреца. Парень заинтересованно посмотрел на сотрапезника. Старик не увидев и доли понимания, принялся за рассказ. – Когда-то боги жили среди людей, тем самым помогая и обучая свои творения. Сами же учились у нас чувствам. Узнавали они не только про прощение и взаимность, но и про месть и гнев. На земле стало страшно жить, и тогда собрался совет из двенадцати богов и решил покинуть мир, что создан ими. Проходили годы, века и постепенно гневные грозы и пожары перестали терзать наш мир – боги забыли о чувствах, что подарили им люди. – Старик стал рвать ветку петрушки, кроша ее на стол, а его пронзительные глаза смотрели на душу человека напротив. –Боги забыли о чувствах и люди не помнили об ужасах прошлого. Род человеческий помнил лишь о могучих странниках, что могли повелевать миром и начал им возносить молитвы. Не ведаю, почему боги услышали и взялись оберегать наш мир, но явно опять был совет двенадцати. – Петрушка в морщинистых руках исчезла. И тонкие пальцы схватились за кружку. – Считается, что жрецы единственные с кем могут общаться господа, но как видишь сам – со мной она и словом не перемолвилась. Боги милостивы и не буйные, до поры пока не вспомнят про минусы людей. Ты сможешь оградить ее от гнева, лжи и предательства? – Острый взгляд старца опустился на лицо мужчины.

Тот в свою очередь только отставил пустую тарелку и вытер губы салфеткой. Посмотрев на старца в черной одежде, что каждый день читает молитвы, но не получает ответа от самой богини, сказал:

-Надеюсь отпустить ее раньше, чем в душе Войлы появятся хоть какие-то чувства. Думаю, месяца хватит. – Подумав, мужчина усмехнулся своим мыслям и припал к вину.

-А сам? – Не отставал старец.

-А что я?

-Я видел, что заботу об ее морали ты уже взвалил на себя, хотя боги могут легко забыть про одежду. У них другие каноны и тел что ты видишь, нет в их мире.

-Зато они есть в нашем мире. А тело у нее …

-Прекрасно и нежно, как и у всех богинь. Ни одна зараза не пристанет, грязь не коснется, а при лунном свете начинает серебриться. – Усмехнулся жрец, поглядывая на мечтательного собеседника. – Ты уже начал привыкать к Войле. – Покачал головой старик. – Сможешь ли ты ее отпустить, когда придет срок? – Умные глаза человека прожившего на этом свете немало лет увидели все и даже больше в одном лишь взгляде мужчины.

-Она мне не нужна. – Закрывая глаза, хохотнул Ирбишь и потер переносицу. – Выкуплю поместье, начну заниматься хозяйством, позже найду смышленую девушку и сделаю хозяйкой моих владений. – Перечислил парень, глотая вино.

На лестнице послышался шелест ткани и спустя несколько секунд, в столовую вплыла девушка с красными крыльями. Рука ее поддерживала огромную простынь на груди, а кровавый перьевой «плащ» касался пола за спиной. В вырезе ткани тихо повиливал белый хвост, а серебристые волосы окутывали голые плечи. Ее губы после купания стали ярче, а синий взгляд глубже. Картина, в общем, была похожа на сон, ведь сейчас богиня выглядела нежной и ранимой красавицей. Мужчина поймал осуждающий взгляд старика, но не мог заставить свое сердце успокоится. Но тут …До носика Войлы дошли запахи еды, а желудок попросил пополнения.

Мои глаза резко перестали быть сонными и уставились на стол заваленный вкуснятиной. Тряхнув хвостом, я резко переместилась к стулу и схватила тарелку с запеченной рыбой. Кушать, кушать … пока угощают! Только после четвертого блюда я начала разбирать вкус и продукты из чего приготовлено. Так же вспомнила о людях, что находятся рядом. Посмотрела на попутчика, тот гладил край деревянной кружки наполненной вином.Перевела взгляд на жреца и вновь ощутила волну недоверия и страха. Не люблю, когда волны чужих эмоций гуляют по моему телу. Поморщила носик и вгрызлась в мясо курицы. Мням, готовят здесь вкусно.

-А почему вы будете ждать вечера? – Через некоторое время спросил старец, стараясь не смотреть на меня.

-Как я знаю, после пения петуха на закате к храму приходят настоящие игроки. – Начал объяснять Ирбишь, а я, наконец, узнала его план на этот день. – Выиграю деньжат и куплю товар. Буду начинать с малого, но надеюсь, что иду правильной дорожкой. – Его взгляд остановился на мне.

-Ну, нельзя же так требовательно смотреть на девушку. – Подавилась я вином и пролила несколько капель на простыню. Тяжко вздохнув, щелкнула пальцами, очищая свою одежду. – Твой план, Бишик, твоя жизнь и я не лезу туда, где начинаются владения другого бога. Герла плетет нить жизни у нее и спрашивай.

-Значит, в этом деле мне действительно понадобиться удача. – Улыбнулся Ирбишь. – Оли, тебе нужно будет погулять со мной, но для этого понадобиться другая одежда.

-Оооолииии… - Пропела я и осталась довольна. С этим именем меня не обвинят в оскорбление богини Войлы. Хи – хи, саму себя любить только нужно. – Ладно, Биш, я буду рядом, но одежда …

-А еще ушки, хвост и крылья, госпожа. – Заговорил старец. – Я читал в одном из свитков, что боги могут стать неотличимыми от людей из-за человеческой крови.

-Это как? – Заинтересовался мужчина и подлил мне в кружку вина. Гуляем!

-Боги пробуют человеческую кровь и становятся на некоторое время самым обычным двуногим разумным. – Пояснил все жрец и посмотрел, как я разрываю мясо, чтобы закусить. – Боги всегда имеют очень острые зубы и клыки ведь вторая их сущность этого мира это хищник.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться