Контракт для души

Размер шрифта: - +

13

Праздник! Первый людской праздник! Меня взяли на гуляние!

В таверне было немноголюдно. Все кто появлялся, тут же выскакивали на улицу. Там происходило что-то интересное. Вот дверь приоткрылась, и яркий луч света показался в проеме. Но ведь уже давно солнце зашло! Дверь закрылась … Моя попа обиженно поерзала на деревянной скамейке. Там сейчас, наверное, самое интересное, а этот человечешка решил перья почистить! Даже слышно как вода выливается из бадьи на пол. Вся комната будет мокрой! А еще очень хорошо слышны голоса радости, смех людей, отдаленные песни. Как же я хочу туда!

Ведь ничего не случится, если я посмотрю одним глазком? Людской праздник, посвященный богам, это редкость для Войлы и первое представление для Оли. Оглядевшись и прислушавшись к звукам, убедилась, что торговец еще долго будет плескаться, ну я бы на его месте не спешила.

Хозяйка столь милого заведения проследила за фигурой девушки, что кралась к выходу и отставила горячий эр с огня.

Свобода!

Свет факелов ударил в глаза, заставив ослепнуть. Поток людей подхватил меня и потянул вниз по улице. Все девушки были нарядными, а парни несли корзинки с нитками и ножницы. Вот людям делать нечего. Куда Герла будет эти дары складывать? Людские эмоции захватили мое существо. На душе стало радостно и легко. Негромкие песни кружили голову, а нарядные улицы мелькали перед глазами.

-Храм Двенадцати! – Разносилось над толпой. – Давайте приклоним колени перед всеми богами в одном святилище.

Что за храм двенадцати? За все свое существования я о таком не слышала. Боги хоть и всесвязанны, но мы любим, иметь личные святилища. Я, например, не хочу знать, сколько прихожан у Ирии – богини богатства и жадности. В честь нее даже монеты назвали, значит и людей у нее больше. Мы же с ней разругаемся, если будем в одном месте соседствовать. А Герла? Она и так достает меня своими нитями, а если мы будем рядом, то мне придется учиться плести людские Судьбы.

Мое любопытство поволокло в сторону зовущего. Немногие люди шли на голос, большинство направилось в Храмы Герлы и Фива. Некоторые посетили и остальные храмы богов. А вот я решила посмотреть кто господствует в Храме Двенадцати.

Здание было новым, да и моя сущность уже знает что это. В народе это называют новой верой. Перед распахнутыми дверями стоял молодой парень и вежливо улыбался, приглашая внутрь. В этом пареньке не было и капли божественного благословения, что обычно чувствуется, если человек прислуживает при храме. В нем бурлила магия и всего лишь. Заметив мой взгляд, юноша сложил руки в благословляющем знаке и осенил им меня. Богиню благословил маг – смеху – то! Представим, что я этого не видела.

Огромные стены, высокие потолки и ни капли божественного тепла, не чувствуется присутствия кого-то из братьев или сестер. Темное пятно для моей сущности и несуществующее место для моей души. Кому тут поклоняются? Горит на алтаре якобы священное пламя, но его поддерживает магия, а не присутствие Бога. Возле стен стоят высокие статуи, изображающие Богов. Вон Герла, протягивает руку, с которой свисают нити. Богиня Смерти и Конца – Айша, накрыта легким полотном, чтобы случайно не убить своим взглядом. Именно она в своей кузнице сковала ножницы для Герлы, которые могут разрезать нити Судьбы. Бог Фив – в своих руках держит куриное яйцо и меч Разрушений. Статуи всех Богов! И даже Я, держащая игральные кубики и маленький кинжал. ВСЕ стоят под крышей этого храма, но сущности бога в этих стенах нет! Лишь холод!

Я не понимаю!

-Тоже злишься на этих человечков? – Раздался нежный голос с боку.

-Не знаю, этих чувств я еще не испытывала. – Ответила девушке, что стояла рядом.

Кроткие темные волосы, серый взгляд, бледная кожа и мужской стиль одежды. Айша, как всегда в своем устрашающем виде. Сестра часто бывает на земле, и эта встреча греет что-то внутри. На мои губы выползла улыбка. В холоде этого храма я встретила родное тепло. Девушка тоже слегка улыбнулась мне в ответ. Айша никогда не была щедра на эмоции, но чувствует тоже, что и я – нежность и поддержку.

-Разве тебя не злит это представление? – Ее тонкие пальцы указали на старого человека исполняющего роль жреца и поющего молитвы. – Разве ты не чувствуешь насмешек? – Девушка посмотрела на статуи, что подпирали потолок. – В Нашем облике нет личин. Ты это видишь, сестра?

Только тут я поняла, что меня насторожило в обликах богов. Статуи в обличие людей! У Герлы нет ее паучьих лапок, что скрываются за спиной и ее смертоносное жало не пугает нечестивцев. Фив стоит без крыльев, что приносят тьму миру, и его волосы не светятся солнечным светом. Статуя Айши – это всего лишь лик девушки под покрывалом, хотя в храмах ее изображают с клыками, когтями, а за место ног ураган, что сносит города. А у Войлы не изображены ушки, хвост и крылья.

-Это мертвый храм. – Выразила я, общую мысль и передернулась от холода.

- … Я чувствую присутствие бога! – Закричал псих в одежде жреца и схватился за голову. Мы с сестрой напряглись и стали прислушиваться к представлению. – Да, да, да … Он говорит со мной и хочет предстать перед своими детьми! – Надрываясь, кричал этот клоун.

У Айши в руке появилась секира, что предзнаменовала гибель городов. Я же немного отошла, спрятавшись в тени ниши. Сестра с оружием и на земле – это страшно. Не завидую я тому богу, что сейчас спуститься с «небес». На улице стали раздаваться грозные раскаты грома, а я каждой клеточкой тела чувствовала эмоции Ай.

И вот под куполом появляется туман и яркий луч света. Этот сгусток начал спускаться, и жрец бухнулся на колени. Прихожане, разинув рты, попадали на пол и прикрыли глаза. Да, да считается, что тот, кто увидит явление бога, когда его сущность переходит в плоть, тот ослепнет. Я же чуть ли ни крылья себе отрастила, чтобы увидеть все ближе.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться