Контракт для души

Размер шрифта: - +

14

-Сладкие петушки, карамельки из ягодного сиропа! – Кричали где-то в толпе, и я двинулась на зов желудка.

Протискиваясь сквозь толпу, я тянула Айшу, чтобы угостить такой вкуснятиной. Ведь явно сестрица не притронется к тому, что вкусно. Девушка не сопротивлялась, а лишь снисходительно смотрела. И вот, когда я была почти у цели … кто-то схватил меня за ухо и крикнул.

-Попалась! – Раздался, до боли знакомый голос.

Секира сестры тут же устремилась к шее глупого человека. Толкнув дурачка на землю, сама встала под удар и ухватилась за острие руками. Оружие почувствовало божью кровь и, впитав несколько капель, испарилось из рук Айши.

-Ай, познакомься, это Ирбишь. – Осмотрев руки, представила я человека. – Я его зову «Бишь» или «Бишик». Он человек, что подарит мне ребенка. – Стараюсь растягивать губы в улыбке и прикрыть своей спиной поднимающегося парня. Сестрица очень горячая и сильная на руку. Так может дать по голове, что хрупкий мальчишка сломается. – Он глупенький, но весьма обучаем. – Посмотрела я в серые глаза богини и для убедительности закивала головой.

-Душа у него … - Начала Ай, но я прикрыла ей рот ладонями и выразительно смотря в глаза, сказала:

-Знаю. Я работаю над этим.

Удивленные глаза сестры были мне ответом, а я вспомнила про карамельки. Только что-то мне подсказывает, что торговца со сладостями не было – это Бишь схитрил, чтобы меня найти. Надув губки посмотрела на торговца, тот не доверяя, смотрел на Айшу. Особенно его внимание было отдано ее необычному стилю одежды. Ну не объяснять же ему что сестра телепортировалась с другого конца планеты!

-А я есть хочу. – Разрушила я гробовое молчание двух ослов и улыбнулась, получив всеобщее внимание.

-Кто бы сомневался. – Удрученно застонал мужчина и подал мне руку. – Только в следующий раз не сбегай. – Его горячая лапка притянула меня к телу и только тут я ощутила что продрогла, а тепло мужчины – это Нечто! – Вы с нами, Ай? – Ирбишь умный и сразу догадался, что моя знакомая не простая девушка.

-А что вы будете делать? – Безразлично спросила богиня и скривилась, смотря на пробегающую мимо парочку.

Ах, как же эти люди счастливы! Меня начали заполнять чужие эмоции радости. А теплый бок мужчины придает некое умиротворение и спокойствие. Все, теперь я себя точно не понимаю!

 

Праздник кружился и пел. Айша хоть и не хотела, но поучаствовала в конкурсах. Там где крутилась моя персона - люди выигрывали, и я как губка впитывала их счастье, пьянея от чувства эйфории. Ирбишь играть отказывался и лишь глазел по сторонам. Пару раз он отходил к торговым лавкам, заполненные зерном и узнавал цены. Неудобный он тип, радоваться не умеет, погряз в своих планах и подсчетах, да и его душа … теперь душонка.

Вино, эр и настойки лились рекой. Громкие тосты летели в небо, а кружки все наполнялись и наполнялись. Боги, конечно, не пьянеют из-за какого-то алкоголя, но эмоции … голова кружилась, а в душе расцветало что-то сильное и могучее. Люди, какие же они смешные и слабые, но я завидую им, за их отважность и мужество. Они посвящают целые сутки для одних улыбок, беспечности и музыки.

Я кружилась возле игральных столов, когда Ирбишь подошел и пригласил на танец. Хоть и бывает противным этот торговец, но сегодня на его губах сияет улыбка, правда, скорее всего от эра, но все же. И вот площадь украшенная огнями и чувство безграничной радости в душе, его руки, что ведут в танце и эти слова:

-Ты мне на ноги наступаешь. – Наверное, не то должны говорить мужчины в такой день, но я же не виновата, что меня танцевать пригласили.

Из-за моих эмоций небо сияло тысячами ярких звезды, а луна была кровавой. Насчет красного святила это не ко мне, это Айша чудит. Зато людям этот феномен нравится и все смотрят в небо, говорят, что Герла им свое благословение шлет. Так, а где моя смертоносная сестрица?

Сбежав от увлекшегося спутника, нашла Ай возле каких-то построек. Сестра смотрела на маленьких отпрысков смертных и тем самым пугала окружающих. Улыбнувшись нервной тетке, что прятала в своих юбках ребенка, прикоснулась к богине.

-Ты это видишь? – Шепнули ее губы.

Я сразу поняла, о чем она. Эта семья … семь детей, мать, что моет посуду у богатеев и лесоруб, что сегодня удачно продал дрова. Эта детвора забыла, что неделю до этого они голодали, забыли о притеснениях и бедах, веселились наровне со всеми. Маленькие дети бегали по дворику и пели песни, в руках старших детей были нити. Отец семейства отдыхал на пороге и медленно попивал кружку эра. Он растягивал удовольствие, смотря на свою жену. У женщины на шее висело явно новое ожерелье из дерева. А ну да, ведь сегодня парни должны подарить своим девушкам какую-либо вещь, чтобы «сообщить» Герле о своих намереньях и чтобы Богиня успела сплести две нити воедино. Смешные люди …

-Ты что малолетками интересуешься? – Вывела я Айшу из астрала. – Эта семья настолько сильна духовно, что армия позавидует. Если дать шанс этим людям, то они короля свергнут. Глаза детей хоть и наивны, но понимают больше чем взрослые. Да к тому же если тебе их жалко, так пойди и дай им денег.

-Если накормить птицу с руки, то она все чаще будет открывать клюв и ждать подачек, разучившись охотиться. Богам нельзя явно вмешивать в людские судьбы. – Сказала сестра всем известную истину.

-Душа, что забыла про труд и стремление, все равно, что воздух в бутылке. – Подтвердила я. Взгляд Айши проследил за маленькой девочкой, что пробежала совсем рядом. – Обещаю, что в течение недели глава семьи попадет под лошадь богатого и справедливого человека. Мужик сломает пару костей, но семья перестанет голодать неделями. Как тебе? – Сдалась я под взглядом серых глаз.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться