Контракт для души

Размер шрифта: - +

17

Он вошел в темную комнату таверны, неся на своем плече избитого мужика. Свет появился, как только попрошайка скатился под ноги торговцу. Нищий остался лежать грязной кучей.

Она стояла спиной к пришедшим и смотрела в открытое окно на дождь. Девушка обратилась … Ее хвост нервно бился об пол, а ушки внимательно «следили» за каждым шорохом в комнате. Крылья доставали до пола и сейчас были сложены.

-Этому человеку нужна помощь. – Ирбишь толкнул ногой вонючую кучу.

-Помощь? – Пробормотал тихий голос застывшей фигуры богини.

-У меня все побои исчезли … спасибо за кровь. – Он сглотнул, ощущая напряжение, исходящее от Войлы. Только двигаться мужчина не осмеливался. – И спасибо, что дала мне время, чтобы очнутся. Ты ведь там была. Я чувствовал аромат твоего тела, да и с монетами Ты резвилась. – Чтобы разорвать эту обвиняющую тишину, Ирбишь попробовал усмехнуться над ситуацией.

Секунда и один порыв ветра и вот мужскую шею оборачивают тонкие руки. Женское тело вжимается в сильного мужчину, а светлая голова старается скрыться на его груди.

-Из-за тебя я узнала, что такое тепло и холод, из-за тебя одев тесную и неудобную одежду, я хожу по местным дорогам, из-за тебя я спустилась, а теперь … - Ногти девушки впились в широкие плечи и сдавленный голос обвинил: - … теперь я ощутила одиночество, тоже … из-за тебя. – Богиня резко отстранилась, скрывая лицо. Мужчина почувствовал упрек девушки всем телом. Его будто молнией ударило в саму сущность. Но раньше Оли не жаловалась на одиночество и не внимание. Что с ней сегодня произошло? Неужели богиня начала понимать и впитывать человеческие чувства? – Только этому падшему я не буду помогать. – Возвратилась к исходному тону отчуждения обращенная девушка.

Своей наготы богиня не стеснялась, поэтому и ощущает себя свободной прикрытая лишь крыльями перед мужчиной. Ее светлая кожа была оттенена кроваво – красными перьями в крыльях, белый хвост не скрывал, а лишь подчеркивал округлость фигуры, а белые волосы укрывали высокую молодую грудь. Как эта девчонка не понимает, что все ее тело нужно прятать, не говоря уже о припухлых алых губках и с виду наивного личика?!

-О чем задумался? – Прошипела Войла и чуть склонилась, открывая прекрасный обзор на тонкий женский позвоночник, что оканчивался такой аппетитной попой. – Бииишшшшик. – Прошипела Оли и выразительно посмотрела своими синими глазами.

-Пахнет карамелью на снегу. – Выдавил из себя мужчина и попытался вернуться в реальность, где находится одна разъяренная богиня и старик что когда-то был его отцом. – Спасибо за сегодняшний день. – Фигурка девушки выпрямилась, а ушки немного дернулись.

-Опять спасибо. – Как-то потерянно прошептала богиня и отошла к открытому окну, чтобы вытянув руки под дождь замереть.

-Да, спасибо. – Устало произнес я и вздохнул, вспоминая сегодняшнее утро. – Мне было неуютно просыпаться в месте, где закончилась жизнь маленького мальчика Ирбиша Каспия. Так же мне было странно наблюдать за веселой девчонкой, что иногда наводит ужас своими словами …

-Только словами? – Перебила меня собеседница, а ее белый хвост немного шевельнулся, будто стараясь спрятать незащищенное тело девушки.

-А чем еще? – Удивился я. – Синими глазами, что заставляют краснеть прохожих? А может невинным взглядом, что привлекает внимание? Твоей тонкой изящной и безобидной фигуркой, что заставляет оборачиваться всех бабников?

Со стороны женской фигурки послышался слабый смешок. Ну, хоть немного развеселил свою маленькую девочку. Уже думая, что же делать с вонючим стариком, я начал снимать насквозь промокшую одежду.

-Спасибо. – Донесся слабый голосок от Войлы и я напрягся, почувствовав в ее голосе грусть. – Мои храмы немногочисленны, но прихожан становится больше из года в год. Они приходят к жрецам и несут свои молитвы на алтарь с надеждой, что я их исполню, но … Люди перестали скромно просить – они требуют. – Я тихо подошел к застывшей фигуре и посмотрел на вздрагивающие плечи девушки. Она плачет? – Мои жрецы бояться меня, они жаждут величия и поклонения народа, когда те приходят с требованиями. Храмовники говорят, что чем больше положишь золота, тем громче будет молитва … глупцы. – Я стоял и смотрел на ровные дорожки слез и не знал, как огородить Оли от снедающей ее грусти. Дотронувшись до женских озябших плеч, я притянул ее к себе. Всем иногда хочется тепла, так почему Войла сдерживалась до сих пор? – Раньше жрецов выбирали сами боги, но потом короли издали указ, что если родишься в семье кузнеца – бить тебе по наковальне, если отец учитель – то ты будешь преподавать в школах, а если живешь рядом со жрецом – то в будущем именно ты будешь проводить ритуалы для зазывания богов. Король этим указом забрал у себя все преимущества, ведь хороший воин может родиться и у пекаря. Боги ничего не предпринимали, ведь пока нам поклоняются – мы живем, но … Когда я спустилась на эту землю и ощутила эмоции, то первое что поглотило мое сознание это ненависть жреца. – Она вжималась в меня, будто боялась, что я исчезну из ее рук и тихо всхлипывала, уткнувшись мне в грудь.

Ее мягкие волосы легко проскальзывали сквозь пальцы и мягко ложились на сомкнутые крылья. Я ведь не первый раз вижу ее трогательную грустную мордашку. Почему-то мне нравится, когда Оли становится такой нежной и беззащитной – во мне будто зверь просыпается, что пытается загрызть всех, кто обидел мою малышку. В такие моменты мне хочется стать сильнее, чтобы девушка видела во мне защитника и могла положиться на меня. Наверное, плохо ощущать блаженство, когда по женским раскрасневшимся щечкам текут слезы? Плохо чувствовать удовольствие, когда маленький ротик дрожит, а женское тело пытается спрятаться от мира именно на моей груди? Именно потому, что я знаю, что рядом не просто женщина, а богиня – мне нравится видеть во всесильном облике могущественного божества … простую и ранимую девушку.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться